ID работы: 700403

Изгнание из рая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Rickeysha бета
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Перед бурей

Настройки текста
- Смотри, вон там Щит - двадцать более ли менее крупных звезд, но невооруженным глазом видно только семь. А к востоку от него - Стрелец. Называется "стрелец", а по-моему больше похож на оленя: снизу четырехугольник - тело - от него отходят ноги, а сверху - рога. Рогами он упирается прямо в центр Галактики. Можешь себе представить? Две яркие звезды рядом - это хвост Скорпиона, - там, куда показывал Хэй, действительно горели две яркие звезды, хотя остальное звездное небо совсем не походило на то, что он описывал. - А еще восточнее - Альфа Центавра и Южный Крест. По ним очень легко ориентироваться, - чтобы поймать направление он посмотрел на компас. - Ты знаешь, я всегда мечтал своими глазами увидеть созвездия южного полушария... Эмбер тихонько засмеялась.  *** Заговорщики все-таки смогли встретиться - на базе в последние дни царила суматоха, постоянно приходили и уходили отряды, так что улизнуть ненадолго оказалось вполне возможно. К удивлению Эмбер, Хавок, поначалу встретившая ее неприветливо и даже враждебно, без лишних вопросов согласилась присоединиться к ним, только услышав, что Пай просит ее об этом. Сейчас они втроем сошли с натоптанной тропы и укрылись в чаще, поминутно оглядываясь и прислушиваясь. Посвятив Хавок в свои намерения, Эмбер перешла к тому плану — или, точнее сказать, подобию плана, что сложился у них с Пай. - Мы понятия не имеем, какова будет диспозиция. Но, исходя из их целей, контракторов пустят прорывать внешнее оцепление. Нам это на руку - сможем подобраться к Райским Вратам как можно ближе. Когда оказываемся вплотную к Вратам, отрываемся от своих отрядов. С жертвами или без жертв - по ситуации. Пай, экономь силы. Нам не нужно, чтобы ты проспала все на свете. Они планируют взрыв в полдень - когда солнце будет в зените. - Не факт, что нас распределят о один отряд, - заметила Хавок. - Встречаемся где? - Хороший вопрос. Мы не знаем, где именно они собираются устроить взрыв. Подозреваем, что это рядом с базой МИ-6 - а это значит, туда будет сложно подобраться. Значит, на диаметрально противоположной стороне от баз? - Напротив, - сказала Пай. - Если учесть то, что они говорили, то они спланируют операцию так, чтобы все контракторы были как можно дальше от их центра управления Кольцом Юпитера. А людей у них не так уж и много, и они будут заняты внутри. Я предлагаю пятьсот метров по периметру против часовой стрелки от базы МИ-6. - Если. Если эта их проклятая лаборатория там. Эмбер? Эмбер не любила полагаться только на свою силу, чтобы добывать фактическую информацию - в конце концов, она была аналитиком, а не гадалкой. Но сейчас выбора не было. - Да, она там, - ответила она. - Это неплохой план. Даже хороший. По крайней мере, у него есть некоторый шанс на успех. -И еще, - добавила Хавок. - Если этот ваш метеорит влияет на силу контрактора, не меняет ли он спектр звезды? Эмбер скривилась, как от зубной боли. - Мы не знаем. А ведь если это так, то, как только они обнаружат пропажу, то нас мгновенно выследят. Но придется рискнуть.  Как бы ни были бледны эмоции контракторов, на лице Хавок отразилось подобие гнева. - В нашем плане слабых мест и так более, чем достаточно — с какой стати добавлять в него еще одно? Нам всего лишь нужно, чтобы его принес к Вратам человек.  В глубине души Эмбер была согласна с ней, но это решение принимать было не ей. Эмбер и Хавок посмотрели на Пай, словно она распоряжалась всеми людьми многострадальной планеты. - Хорошо. Но он не должен знать, что это, и зачем. - Да уж мы поняли... - Я знаю, где они хранят осколок, и смогу его выкрасть перед тем, как мы уйдем с базы, - добавила Эмбер. - Надеюсь, они не поменяют планы. В любом случае, я буду постоянно отслеживать вероятности. Они договорились о многом, но количество белых пятен в их плане сводило Эмбер с ума. - Девочки... В день штурма, если встретите неподалеку от Врат толстого мужчину с каштановыми волосами и постоянно прижмуренным левым глазом - не убивайте его. Его зовут Амагири, он контрактор и сейчас работает на китайцев, которые тоже хотят поучаствовать в заварушке. Он будет пробиваться к Вратам с юго-востока и постарается нейтрализовать свою группу. Я ему вас описала, так что вам тоже не стоит его опасаться. Он нам поможет. *** Не имея конкретных приказов, Эмбер предпочитала оставаться в своей комнате. Сейчас у нее было занятие — важнее не придумать. В полузабытьи она перебирала событийные нити, одну за одной, в поисках тех немногочисленных, по-паутиньи тонких, которые способны были вынести этот мир вместе с теми, о ком она заботилась, и общность с кеми ощущала. Обычно тихий лагерь наполнился новыми людьми — и это было еще одной причиной не высовываться. Каждый из встреченных невольно становился дополнительной переменной в ее рассчетах, вот только ни одной из этих переменных было не суждено перекинуть мостик между днем сегодняшним и следующим солнцестоянием. Для Эмбер они были белым шумом. С равнодушием контрактора, как сторонний наблюдатель, она отмечала телесный дискомфорт, который побуждал ее то расхаживать по тесной каморке, то, наоборот, сворачиваться клубком на кровати. С удивлением опознала она в этом странном ощущении — тревогу. «Этак можно и человеком обратно стать». Тихий стук выдернул ее из подобия транса. За дверью стоял Хэй, но, против обыкновения, он не прошел к ней в комнату, а застыл в проеме.  - Сегодня на базу пришли еще два крупных отряда контракторов. Синдикат стягивает сюда силы. Это значит, конец спецоперациям, они готовятся к большому бою, и просто завалят Райские Врата трупами. Эмбер только кивнула. - Эмбер... - юноша неожиданно запнулся и почти осязаемое молчание повисло между ними. Наконец он поднял на нее глаза и тихо спросил: - Ты позволишь мне провести ночь с тобой? Тысячи возражений роем взвились у нее в голове: полная невозможность будущего, разница в возрасте, в жизненном опыте, разница их природы, в конце концов...  Только ни одно из этих возражений не имело смысла здесь и сейчас, перед Райскими Вратами. Райские Врата все изменят - и не изменят ничего. - Беги отсюда, глупый мальчишка, - хотела сказать она. - Беги отсюда, где твоя жизнь не важна даже тебе самому! - так хотела сказать она. Но не сказала. Эмбер посторонилась, впуская его в комнату. Объятие на время уняло тревогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.