ID работы: 7005509

star and sky.

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отчего люди не летают так, как птицы?

Девушка сидит на балконе и разглядывает яркие звезды средь темного ночного неба. Балкон – ее любимое сокрытое место. Небо – ее самое светлое воспоминание из детства.

***

Джухен любит небо. Яркое голубое небо, завораживающее своей глубиной; мягкие, словно шелк переливы закатов; темное, будто нависающее, над городом небо. каким бы оно не было, она все равно будет его любить.

Так же как и небо, Джухен очень любила бабушку. Та, часто проводила с ней вечера, расчесывая мягкие волосы внучки, и рассказывая различные сказки, мифы и истории. А девочка ценила это время, проведенное с бабушкой, и поэтому запоминала каждую историю, каждый миф, что рассказывала ей бабушка. В то время как за дверью родители устраивали очередной скандал

Но, по закону жанра, в какой-то момент все идет по наклонной. Бабушка умирает, а родители, потеряв какой-то смысл их брака, разводятся, травя друг другу души. Малышке очень трудно осознавать, что мама, такой родной и близкий человек, уходит к другому мужчине, и кажется становится уже и не родной вовсе. Трудно осознавать, что отец впадает в депрессию, из которой выбраться будет не так просто. Трудно осознавать, что рядом больше нет любимой бабушки, которая обязательно утешит и помирит всех. Трудно осознавать, что теперь Бэ предоставлена сама себе.

Очень трудно. Трудно пахать на нескольких работах с жесткими работодателями, при этом обучаясь в школе, полной одиночества и издевательств, и пытаясь вылечить отца. Но денег не хватает даже на простую покупку продуктов, а тяжелая болезнь не отступает. Девушка приходит на балкон в особенно тяжелые моменты своей жизни и плачет. Плачет много и сильно, обращается к небу, затянутому облаками; к своей любимой бабушке, которая сейчас, возможно, наблюдает за страданиями внучки, но поделать ничего не может. Больше не может.

– Я хочу к тебе, бабушка...

Но нельзя. На ней все еще ответственность. Она не может отступить прямо сейчас. Она не настолько слаба, чтобы не справиться с подарками судьбы. Да и самый родной человек не одобрил бы такой поступок. А девушка и не хочет ее расстраивать.

Но у каждого человека свой пик возможностей и терпения. И пик Джухен был достигнут. Девушке грозили отчислением и увольнениями. И впервые за многие годы ее захлестнуло сильное отчаяние. Она не знала, что делать дальше и потому не выдержала. Она...сломалась? Скорее всего. Но, к сожалению, никого, кто бы смог помочь ей рядом не было. Остались только воспоминания о самом светлом, самом теплом и самом родном человеке - бабушке.

Дорога. Сломанный светофор. Бешенная скорость машин. Отчаяние. Беспомощность. Безвыходность. И небо, затянувшееся тучами. Все это давило. Все это толкает девушку на ошибку. На ошибку, которую ей мешают совершить.

***

Джухен оборачивается и смотрит на свою девушку, которая мирно дремлет на диване под классическую музыку. Лицо безмятежно, рот немного приоткрыт, голова подпирается рукой. На душе становится легко, и Бэ поднимается со своего места, пересаживается возле ног возлюбленной, укладывая голову на колени, и закрывает глаза, окунаясь в атмосферу спокойствия.

***

Джухен любит Сыльги. Любит такую же разностороннюю и удивительную девушку, спасшая ей жизнь. Спасшая ее душу, которая была окунута в омут мрака. Спасшая ее своей теплой улыбкой и мягкой ладонью. – Ты совсем дурная, нет? – не отпуская запястье обезумевшей, спрашивает незнакомка. Ждет ответа, не обращая внимания на начавшийся дождь, на промокшую одежду и прическу, на странные взгляды прохожих. Она просто смотрит в глаза, в которых плескались просьбы о помощи. И руку не отпускает. Держит так крепко, словно боится, что Бэ снова бросится под машины. – Пошли, тут кафе неподалеку. Тебе нужно согреться. В кафе уютно и спокойно. Будто бы это место открестилось от всего злого внешнего мира, сосредоточив спокойствие именно здесь. Пока незнакомка вешает их куртки, Джухен выбирает столик и садится возле окна. Чувствует, что напротив нее садится ее спасительница, но глаза не поднимает. Как-то неловко и стыдно? Девушка не может понять своих чувств.

– Меня зовут Кан Сыльги, – улыбается мягкой и тепло, внушая доверие, протягивает руку. И Бэ отстраненно хватается за ладошку, которая немного больше ее. Хватается, как спасительный круг. Боится отпустить, а новая знакомая и не настаивает. Она не пытается вырвать руку из затянувшегося рукопожатия, а лишь заказывает две кружки чая. Молчание не давит, а напряжение сходит на нет, как и неловкость. – Спасибо, - тихо выдыхает Бэ, прежде чем отпить горячий напиток. Думает, что никто не слышит этого. А Кан слышит и улыбается, да большим пальцем проводит по чужой ладони. Что-то в этом есть цепляющее. Некоторое время спустя Джухен снова теряется в утомительной рутине, стараясь ухватиться за последние шансы, за неугасающую надежду. Но все это ускользает. Пропадает так же быстро, как появилось. Бэ снова не справляется со штурмом на душе. Снова желание закончить эти мучения. Но девушка не идет в сторону оживленной трансы. Она набирает номер, который должен ее выручить. Кан тепло и нежно встречает Джухен у себя дома, все так же ярко и обворожительно улыбаясь. Заваривает чай, просто ожидает ответы на свои многочисленные вопросы, которые не выходят за рамки ее мозга. Лишь надеется, что незнакомая девушка откроется ей, хоть и понимает нулевым шансам. Но Бэ рассказывает. Тихо, неуверенно, но рассказывает. Рассказывает все как есть. От ухода матери к другому до встречи девушек. Иногда прерывается на глоток чая, на обдумывание новых слов. Но их больше не находится. Поэтому Джухен лишь берет руку Кан и чуть-чуть сжимает ее. В какой момент она понимает, что без этой теплой и комфортной ладошки ей будет трудно? Без понятия.

– Я помогу тебе. Помогу, чем смогу... – Сыльги пытается переварить всю историю собеседницы. Она готова помочь, даже если это будет стоит дорого для нее самой. Она просто хочет помочь. – Джухен. – Что? – Мое имя Бэ Джухен. – Хёна– произносит, растягивает, будто бы смакует на вкус, загадочно улыбаясь. – Ты милая, Хена. И имя у тебя красивое.

***

– Хёна-онни, все хорошо? – чужая, но на самом деле такая родная, рука гладит и запутывается в густых и темных волосах. Все также спокойно и комфортно. Так же как в детстве. – Да, все прекрасно, медвежонок.

***

Проходит несколько недель, а жизнь начинает потихоньку налаживаться. Сыльги выделяет деньги на лечение отца, тем самым освободив Бэ от лишней работы и позволяя сосредоточиться на учебе. К счастью, за врачей не приходится волноваться, ведь за ее отцом ухаживают родители Кан, самые известные и хорошие доктора страны. Их же дочь, как оказалось, пошла не по стопам своих родственников, а по своему собственному пути астронома, получая большое удовольствие от изучения созвездий. Через пару месяцев девушки стали ощущать необычную тягу друг к другу. Ни одна из них ничего подобного не чувствовала. Все было в новинку. В новинку было рассказывать старшей о необъятности космоса и звезд в нем. В новинку было рассказывать младшей мифы и сказки о небесах, которые передала ей бабушка. Все это было в новинку.

– Онни, давай сходим сюда! А Джухен и не может отказать ей. Она прекрасно понимает эту тягу к чему-то более высокому. Прекрасно понимает увлеченность. Ведь знает, как сильно она влюблена в неизведанное. Поэтому от похода в астрономический музей для обеих становится открытием: для кого-то большим, для кого-то маленький, но не маловажным. Ведь Сыльги впервые видит восхищенные глаза подруги, когда та смотрит на всю красоту, что ее окружает. Ведь Сыльги чувствует свое сильное биение сердца. - Все началось с детства, когда мне подарили телескоп. После чего я поняла свое призвание. А еще я любила смотреть на две самые яркие звезды, представляя себя и своего будущего возлюбленного. Но теперь я хочу назвать вторую звезду твоим именем, онни. Джухен лишь по-доброму усмехается, снова окунаясь в учебники и готовясь к экзамену. Краем глаза наблюдает за младшей, суетящейся и записывая какие-то новые формулы, рассчитывая расстояние. Все это делает девушка с улыбкой на лице и с огоньками в глазах. – Ты похожа на медвежонка, когда улыбаешься, ты знала? – А ты тогда на зайку, онни. И вообще, у тебя завтра последний экзамен, не отвлекайся! В день выпускного младшая отвозит Джухен загород, под глупым предлогом. Каким? Да не особо важно. Девушки разбивают маленький пикничок на берегу реки, выпивая немного вина и разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. Будто бы так и должно было случиться. Судьба ли это? Скорее да, чем нет. Так думают обе. После чего они смотрят друг другу в глаза, а после не замечают, как их губы сомкнулись друг с другом. – Я люблю тебя, Бэ Джухен.

***

ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ

– Я тебя тоже люблю, Кан Сыльги.

Переплетая руки с возлюбленной, отвечает старшая. А слова и не нужны уже. Все и так понятно. Небо все такое же необъятное и свободное. Звезды все такие же яркие и притягивающие. А руки все такие же теплые. Сердцебиение на двоих, как и мысли. Об этом Джухен и мечтать не могла.

Звезда не может существовать без неба. А Джухен не может существовать без Сыльги. И наоборот. Бэ Джухен нашла свои крылья для полета. Не обязательно летать так, как птица, чтобы быть свободной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.