ID работы: 7005687

three b

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

biracial, bisexsual and beebo urie

Настройки текста
      Эшли всегда характеризовала себя тремя заглавными буквами «b». Первая «b» — мультирасовость (biracial), вторая — бисексуальность, и третья, самая основная «b» — Брендон Ури. Она чертовски нуждалась в этом парне.       Плохое настроение? — звони Брендону. Хорошее настроение? — тоже звони ему! Чёрт, просто звони ему. Каждый раз…       Ури — отличный собутыльник. Вместе с ним — легко и весело. Не вгоняя себя ни в какие рамки, после очередного концерта с ним хорошо выпить пивка в каком-нибудь уютненьком баре, расслабиться и отогнать былые переживания куда подальше. Ну, или хотя-бы ненадолго забыться. — Эш, какая-то ты нагруженная в последние дни. У тебя что-то случилось? — открывая свою бутылку с пивом, поинтересовался Ури. Сегодня мужчина выглядел слегка взвинченным и эмоциональным. После столь энергичного концерта его прическа изрядно растрепалась, что не могло не привлечь внимание окружающих. Такая «лёгкая неотёсанность» придавала его внешности какой-то особый шарм, изюминку… — Ничего нового, Бибо. — девушка же, на удивление, не проявляла какую-то вовлеченность в беседу. Она лишь с поразительным интересом рассматривала свои запястья, на которых, казалось бы, еще вчера были оставлены глубокие порезы. Странно, что после такого она вообще осталась жива. Терять лучшего друга неимоверно больно. Это все равно, что лишиться частички собственной личности. — Хм… — он просто не мог сидеть на месте. Ему надо было что-то постоянно делать, делать, делать… По этому, Ури решил заодно открыть и бутылку Франжипани. — Давно ты что-то со мной своими стихами не делилась… — Творческий кризис. Утопаю в глубинах прокрастинации. — перевела взгляд на Брендона. Хм… такой милый, красивый, привычный. Такой настоящий — ее лучший друг, с которым она знакома со студенческих времён. Хах, как же давно это было… кажется, Холзи только сейчас начала осозновать, как же быстро пролетает время. И как же сильно мы недооцениваем то, что имеем на данный момент. — Кажется, в моей жизни чего-то не хватает. Будто бы от меня отделили частичку души, без которой раннее я не могла прожить и дня. Чувство неполноценности, знаешь? — наконец, она взяла эту чертову бутылку с пивом, которую так услужливо открыл её лучший друг. — Странно, мне это не знакомо. — последовав примеру девушки, задумался Ури. — Никогда прежде подобное не испытывал. Кажется, у меня есть все: любимая жена, группа и лучший друг, с которым я могу по вечерам зависать в барах с баночкой пивка за душевными разговорами. Разве еще что-то надо для счастья? — Даже не знаю. — свет. Он был таким приглушенным и придавал всей атмосфере некую мистическую, мрачную нотку, что еще больше вдохновляло на философские рассуждения. — Наверное, у меня тоже есть вещи, которые радуют меня в этой жизни. Я пишу стихи, музыку… и так же, как ты, люблю вечерами зависать со своим лучшим другом в каком-нибудь баре, с баночкой пивка и за душевным разговором. Но знаешь… мне кажется, что всё это как-то нереально.

You can't wake up, this is not a dream

— То есть ты хочешь сказать, что не можешь отличить сознание — от реальности? — усмехнувшись над детской наивностью и романтизмом девушки, произнес Ури. — Что-то типа того. — Эшли же умело игнорировала все колкости со стороны Брендона. Эти двое за пять лет дружбы повидали столько дерьма, сколько кому-то и за двадцать лет не удавалось пережить. Эта череда проблем началась с первого дня их знакомства. А впрочем… вся их дружба и была построена на проблемах. Два первокурсника, не сдавшие какой-то никчемный экзамен, пришли на пересдачу. В тот день Ури чертовски переживал по этому поводу. Благо, рядом с ним оказалась она: пока еще совершенно незнакомая, чужая и позитивная первокурсница Эшли Франжипани, которая, кажется, совершенно не готовилась к этой пересдаче. Наверное, именно эти она и зацепила замкнутого в себе Брендона Ури. Такая живая, насыщенная и слегка апатичная, — самый настоящий человек-момент. Живёт настоящим: не задумываясь о будущем и не поминая своё прошлое.       Эшли координально изменила Ури. Помогла побороться с комплексами, предложив ему исполнить одну из первых сочинений новообразовавшейся поэтессы-артистки Холзи. Получив восторженные отзывы в интернете, Бибо боялся самого себя все меньше и меньше. Если бы не она, врядли мир узнал бы о такой группе, как «Panic! At the disco». Брендон был чрезвычайно благодарен ей за это. Брендону нужна была Эшли. Эшли нужен был Брендон.       Возможно, можно было сказать, что они действительно любят друг-друга. Нет, совсем не так, как многие из вас могли подумать: у них не было романтики, какого-либо сексуального влечения… Они просто любили друг-друга. Хм… как брат и сестра, понимаете? Поддержат и в горе, и в радости. Помогут тогда, когда даже кровные родственники от тебя отвернутся.       Но знаете, когда ваша дружба начинается с проблем — вряд ли это закончится на позитивной ноте. По крайней мере, так пишут в стереотипных романах, которые читает моя бабушка. А может, это все и правда? По крайней мере, в жизни Брендона и Эшли был такой переломный момент, в котором было тяжело как и Ури, так и Франжипани. Когда жизнь Брендона висела буквально на волоске, — вместе с ним умирала и Холзи.       Поздняя, поздняя ночь. Эшли так и не сомкнула сегодня глаз, ведь ей было далеко не до этого. Сейчас ее беспокоило лишь то, всё ли хорошо с ее ненаглядным другом — Брендоном Ури. Хах, она даже представить не могла, если с ним что-то случится… разве Холзи может быть одна, без своего Бибо, жизнь которого сейчас и так висела на волоске? Чёрт, к Ури даже никто не пришёл. В том числе и его любимая девушка, Сара, которая так отчаянно клеилась к нему всё это время и так ревновала Брендона к Холзи. А сейчас что? Прошла вся ревность, да? Наплевать на то, что «Брендон постоянно проводит время со своей чёртовой Эшли»? «Я просто боюсь его видеть таким… мёртвым.» — говорила Сара после того, как случилась та самая авария. Сука. Зато сейчас, когда всё хорошо, они собираются сыграть свадьбу. Брендон смог простить ее. Бибо — хороший человек, в котором всегда так нуждалась Эшли.       Франжипани отчётливо помнит то мгновение, когда Ури вышел из комы — вначале лёгкое движение указательным пальцем левой руки. Затем он открыл глаза, а после улыбнулся своей солнечно-яркой улыбкой, сказав Холзи утешительное «Всё хорошо». Правда, на секунду ей показалось, что он не дышит: но, благо, ей просто показалось. Просто показалось. Сейчас всё хорошо. Брендон и Эшли любят друг-друга, выпивают и обсуждают свои какие-то проблемки. События той ночи навсегда стёрты из памяти.

***

      Девушка, чьи волосы были окрашены в голубой цвет, допивает уже четвёртую бутылку крепкого пива и уходит. Она часто приходит в этот бар, заказывает двойную порцию тёмного нефильтрованного и разговаривает сама с собой всю ночь напролёт. Многие думают, что она просто сумасшедшая; а некоторые считают, что она отчаявшийся человек, потерявший какой-либо смысл в своём существовании. Она выглядела так неопрятно: корни отросшие, одежда вся мятая; кеды, которые когда-то были белыми, как больничные стены, сейчас такие же серые, как и будни этой самой девушки; колготки — рваные; подводка — размазана, — то ли слезами, то ли проливным дождем, то ли от того, что она уже давненько не умывалась. Жалкое зрелище. А впрочем, ее существование не имеет смысла, когда она потеряла одну букву «b». Нет, Холзи не стала гетеро, как вы могли подумать. Просто так получилось, что той ночью Эшли не показалось. Брендон уже не дышал.

***

      Эшли всегда характеризовала себя тремя заглавными буквами «b». Первая «b» — мультирассовость (biracial), вторая — бисексуальность, и третья, самая основная «b» — Брендон Ури. Она чертовски нуждалась в этом парне. Даже сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.