ID работы: 7005914

Странности

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна из странных вещей в жизни рационального человека. Наверное, он просто загнал себя в такие рамки, что разнообразные странности любят заглядывать внутрь. Он никому не сможет объяснить, почему на самом деле решил завести именно эту собаку. Или в чем состоит сложность работы с человеком, который слушает советы покойного друга. Рациональное и иррациональное – как параллельные прямые, только в неевклидовом пространстве. В определенной проекции сливаются. Так было, когда он служил на Изерлоне, так есть сейчас. В шутку идеальных женщин определяют так – они прекрасны, остроумны, говорят только по делу и не существуют. Под эти критерии полностью подходила одна... до знакомства с будущей кайзерин, разумеется. Для него она тоже не могла существовать как женщина. Но ту, что приходила в его прежде лишенные изображения сны, он не забудет. Ни того, как впервые увидел ее – брюнетку лет тридцати в форме с нашивками адмирала флота. Ни того, как она заговорила с ним. Она ненавидела Рейх, создавший ее, чуть ли не сильнее, чем Пауль фон Оберштайн, и имела на то все причины. За свою долгую жизнь она видела намного больше титулованных идиотов, и только любовь к немногим достойным защитникам ее чести помогала ей выстоять. Не сдаться в плен до самого последнего дня. Нечеловечески мудрая и настолько же наивная... он так и не знает до сих пор, чего больше намешано в ее сложном характере и как это зависит от конструкции. Было ей больно или страшно во время дуэли с Гайерсбургом – а может, просто интересно? Оберштайн знает лишь, что она крайне любопытна. И что ее очаровала армия Альянса. Это фройляйн Изерлон сказала ему напоследок, на прощание. А еще она предлагала ему однажды вернуться к ней. С теми, кого помнила как двух мальчиков, некогда чуть не погибших в ее сердце. Сейчас ему кажется, что приглашением следует воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.