ID работы: 7006907

Первый блин комом

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На утро после инцидента с Робин Гудом и волшебной палочкой Румпельштильцхен, сидевший в главном зале и ожидавший завтрака, понял, что что-то идёт не так. Изначально он просто отправил Белль на кухню испечь чего-нибудь к утреннему чаю, но в коридоре почему-то почувствовался отчётливый запах горелого. — Дорогуша?.. Белль?! — встревоженно позвал он, встав со стула и торопливо направившись по коридору в кухню. За пять дней пребывания в Тёмном Замке юная анволийская княжна уже зарекомендовала себя человеком, с которым вечно что-нибудь да случается. И теперь мага одолевали дурные предчувствия. Ведь это был первый раз, когда Белль должна была не только заварить чай, но и что-то приготовить. По мере приближения к кухне запах усиливался. Румпельштильцхен начал волноваться, конечно же, пытаясь не признаваться себе в этом. Подумать только: и недели не прошло с той ночи, как он привёл эту ходячую проблему в свой дом, а сам уже не может не беспокоиться за неё, даже когда она сама где-нибудь напортачит. — Белль?! Его голос прервался кашлем, едва он вошёл в комнату, наполненную густым дымом. Взмахом руки Румпельштильцхен развеял дымовую завесу и стал обеспокоенно мотать головой по сторонам, лихорадочно разыскивая свою служанку. Ведь не могла же она так быстро сгореть или задохнуться? Минуты две поиски не приносили результата, зато Тёмный довольно быстро обнаружил источник дыма — жутко обгоревший поднос для кексов в полуоткрытой духовке. Следов же настоящего пожара, к частью, нигде не было заметно. — Белль! Да куда ты подевалась, глупая девчонка? — крикнул маг уже раздражённо. И тут он услышал тихие всхлипы. Опустив взгляд, он наконец заметил свою служанку, которая всё это время пряталась на полу за столом. Та сидела, уткнувшись лицом в колени, наполовину обсыпанная мукой, будто попала под сильный снегопад. Румпельштильцхен присел на корточки рядом с ней и ткнул её в плечо своим чешуйчатым пальцем. — Что ты опять натворила? Она не реагировала, и тогда он ткнул ещё раз. Только тогда Белль подняла на него лицо, почти в равной мере покрытое мукой и облитое слезами: — Румпельштильцхен, не сердись на меня, пожалуйста!.. Я п-попробовала приготовить кексы, как ты и просил… но всё это время жарила их на слишком сильном огне. Причина неудавшегося пожара оказалась до того банальна, что Румпельштильцхена, как всегда, охватило желание сморозить какую-нибудь шутку на этот счёт. Но его непутёвая новоявленная служанка имела до того жалкий вид, что этот порыв мгновенно улетучился. — Не казнись, дорогуша, — произнёс маг неожиданно мягко, материализуя платок, чтобы она вытерла лицо. — Поверь, я не собирался убивать тебя уже на третий день из-за каких-то там кексов. Только в следующий раз будь осторожнее. Сам не отдавая себе отчёта, он неуклюже погладил княжну по голове, когда та привела себя в порядок. Неожиданно лицо Белль загорелось каким-то странным выражением. Её присыпанные мукой руки робко опустились на плечи Румпельштильцхена, и, чуть помедлив, обняли его за шею — совсем как вчера в лесу. Тёмный услышал частое прерывистое дыхание девушки и её гулко бьющееся сердце. — Спасибо!.. — радостно прошептала Белль, не размыкая объятий. — Э-э… — Румпельштильцхен с удивлением обнаружил, что всё его тело предательски дрожит и он совершенно ничего не может с этим поделать. Оставалось только надеяться, что Белль не догадается, какие чувства обуревают его. Спустя мгновение девушка ослабила хватку, но не отпустила мага полностью. Она всё ещё держалась за его шею и смотрела на него благодарными глазами. — А можно мне кулинарную книгу, чтобы я на будущее знала, как и что нужно готовить, Румпель? — попросила она. Маг опять оказался меж двух огней. В первую секунду он хотел было отругать служанку за то, что та посмела назвать его «Румпелем», но какая-то часть разума оказалась словно очарована её теплом, пронзительным взглядом голубых глаз и запахом муки на нежной коже. Юная княжна сидела так близко к нему, почти на его коленях… Он вздрогнул всем телом от мгновенно накатившей слабости и вдруг с раздражённым стоном передёрнул плечами. — Я… это… Да! разумеется, можно! — он отскочил назад, отталкивая её. В ответ раздался тихий испуганный вздох, и обезоруживающее тепло исчезло. Изумлённая Белль не удержалась и упала на пол. Румпельштильцхен взмахнул рукой — на столе появилась превосходная кулинарная книга. — Вот! Делай ты, что хочешь, только не посыпай меня мукой! — он отряхнулся, как вылезшая из воды собака. — Иначе обгорит не только поднос для кексов. Издав нервный, пронзительный смешок, Тёмный почти бегом удалился из кухни, оставив ошеломлённую Белль наедине со сборником рецептов. В конце концов, можно пока обойтись и без завтрака…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.