ID работы: 7007413

Душа Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия 1: "Отрицание"

Настройки текста
Мрак, тьма, бесчинства, пустота Да взгляд холодный и надменный. Приносит весть покорный раб В царя покой уединенный. "Прошу простить меня, мой лорд! И всех превыше ваша воля! Трудна уж выпала мне доля, Но справился ваш верный чёрт!" "И где ж заказ?" - ему бесстрастно Правитель тёмный вопрошал. " О да!" - прислужник заорал: "Веди девчонку, Саримал!"

***

Заходит в зал трехглавый цербер За ним, в оковах волочась, В роскошном платьице вечернем Явилась дева. Вся тряслась. Из глаз лились хрустальны слезы, Сжимались губы цвета розы. Схватил царь цепь: "Идём со мной Мой нежный ангел молодой!"

***

Лишь удалились "волк" с "овечкой" - Слуга, тихонько хохоча, Подкрался к трону И местечко себе высматривал, шепча: " Вот-вот и мой черёд настанет, Царю я преданно служил. Когда престол он свой оставит, Уж тут как тут слуга- Варшил!" И с гордым видом черт придворный В свою обитель зашагал. И равнодушно Саримала Пинком небрежно подгонял.

***

А в то же время начинался Царя и девы диалог: " Отдайся, светлое созданье И упади у моих ног! Но прежде, имя сей девицы Не медля я желаю знать! " -"Я - Анилегна." - покачнувшись, Упала дева на кровать. "Приди немедленно в сознание! " - Зловеще дьявол завопил. И девушку без колебанья Водой холодной окатил.

***

Вдруг задышала И открыла она алмазные глаза: " Уж лучше смерть, чем на колени! " Скатилась по щеке слеза. Но гордо так она стояла, Что дьявол тут же обомлел. Внутри него проснулось что-то. Подумал царь, что заболел. -"Убью! Нет, нет, уйди, изыди! Исчезни с глаз! Да что со мной!" Растерянно и торопливо Он удалился в свой покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.