ID работы: 7007413

Душа Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия 4: "Депрессия"

Настройки текста
Шагает гордо Анилегна По коридору во дворце. Навстречу Дьявол- Как чудесно! Она бежит к нему скорей: "Вы самый грозный и великий, Беру назад свои слова. Хочу я быть лишь только с вами О, как была я неправа! Для вас теперь я что угодно Готова делать каждый день. Прошу, мне дайте шанс последний. Уединимся же быстрей!" Растерян царь, стоит безмолвно И в голове слова отца: " Убей девчонку - это просто. И превзойди, мой сын, себя! Всем покажи на что способен! Да все сомнения развей. И успокоится восстанье, И боль исчезнет вместе с ней! " Вдруг поднял очи дьявол гордо И за руку девицу взяв, За ней направился покорно: "Отец, надеюсь ты был прав... "

***

Зашли в покои царь с девицей. Плащ королевский дьявол снял. А дева в танце закружилась, Наряд бриллиантами сиял. Гибка, легка и грациозна Извилась будто бы змея. Глядит то ласково, то грозно, Правителя к себе маня. На почивальню уложила И в поцелуе с ним сошлась, Да острый ножик за спиною Вонзить коварно собралась. Нож для царя тот был смертелен - Пропитанный святой водой. И тот, кто душу не имеет В прах обратится вековой. Но дьявол тоже грех замыслил И остры когти навострил. Чтоб царский статус свой повысить, Бесшумно руку заносил.

***

Вот наступил момент заветный. И царь, и дева напряглись И в "спину нож" они ответный Вонзить друг другу собрались... "Умри"- кричат одновременно, И оба, в шоке отскочив, Глядят в глаза ошеломленно, Чуть-чуть друг друга не убив. Вдруг Анилегна увидала, Как из под дьявольских одежд Упал кулон, его узнала, В порыве слез, любви, надежд Точно такой кулон достала, Срывая голос прокричала: "Не смея лгать, ты мне ответь! Я это знать имею право! Как смог кулоном завладеть? Кого убил, кого подставил?" В ответ ей тихо, неспеша: О, Нила, как ты хороша Ах, сколько лет тебя не видел. Отца за это ненавидел." И со слезами, чуть дыша, На шею бросилась она: "Не верю я! Ты здесь со мной! Быть может это сон благой? Но что произошло с тобой, Мой Аль, чертенок дорогой?! "

***

" Прости, я лгал и убивал, Ущерб нанёс неимоверный. Казнил и семьи разделял, Да был холодный и надменный. Мне с детства вторили одно: Что лишь жестокость справедлива. Что миром правит желчь и ложь, Что только в страхе власть и сила. Вбивали в голову, что ты Меня недугом заразила. И где-то он внутри меня Ждёт неминуемо прорыва. А я наверное умру, коль ты пришла, Мой лучик света. Мне помоги, тебя молю. Прошу лишь одного совета. Я знаю, что болезнь моя Для человека не опасна, Что есть почти у всех она И люди с ней живут прекрасно. Как боль унять хоть на чуть-чуть Держаться больше нету силы. Хочу убить и не хочу. Ах, как мне быть, мой ангел милый? "

***

Покуда Аль и Анилегна Вели в покоях разговор- За окнами Варшил с народом Царю кричали приговор: " Долой правителя, долой! Не примим слабака на троне! Идём за царской головой! Он задержался на пристоле! " И тут сказала Анилегна: " Кем хочешь быть - тебе решать! Уж лучше смерть, чем на колени! Любимый, будем воевать!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.