ID работы: 7007413

Душа Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия 5: "Принятие" (часть 1)

Настройки текста
Шумит неистово восстанье, Да смерть царю оно несет. И в памяти у всех приданье, Что с малых лет царя гнетет: "Погибнет гнев, погибнет жадность Из дьявола изыйдет чернь. Закрались в сердце свет и радость В нем прогрессирует болезнь. Она страшна, она заразна. Правитель слаб - прощенья нет! Но мы недугу не дадимся! Огородим себя от бед! "

***

К народу Ада вышла Нила - От сердца речь произнесла: "Я в Аля веру сохранила, Болезнь его я поняла! Правитель верный сделал выбор, Уж не свернуть ему с пути. И если примет он проклятье- То душу сможет обрести. За что её вы так боитесь? Недугом кличите её? Ведь в каждом спит она. Смиритесь! Пора понять уже давно. Убив царя вы не решите Свои проблемы навсегда, Болезни вы не исцелите! Прошу, послушайте меня!

***

Обманом вы века живёте..." "Пусть еретичка замолчит! "- Предстал Варшил перед народом, На Нилу злобно он глядит: "А знаешь, чувствовать как больно Неразделенную любовь? Переживать непроизвольно, Бояться так, что стынет кровь? И вечно быть за все в ответе, Сочувствовать чужой беде, Да убиваться без причины. Все это нужно ли тебе? Зачем иметь все эти чувства? Зачем же душу нам иметь? Жить проще в гордости и буйствах, Чем боль душевную терпеть! Для нас привычно мстить друг другу И боль нормально причинить. Уже привыкли к этой жизни. В Аду мы. Нас нельзя убить!

***

И тут задумалась девица: "Ведь правда есть в словах его. От бед людских желая скрыться, Мирком своим живут давно. Всё, что присуще человеку для них- Болезненный недуг. И шансы не интересуют Покинуть свой привычный круг." Вдруг громкий треск раздался поодаль, Блестит разбитое стекло И содрогнулось все живое - Правитель выпрыгнул в окно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.