ID работы: 7009046

сирень.

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

«ты всегда любил розы.»

Настройки текста
лёгкие до отказа заполнены. дымом и цветами.  — ты и так задыхаешься, не кури. как-то говорит со чанбин, когда помогает феликсу сбежать из палаты и спрятаться где-то в глубине двора больницы. феликс тогда затянулся новой порцией дыма, усмехаясь. все это для него до безобразия смешно. ××× белые больничные простыни усыпаны маленькими фиолетовыми цветочками с красными каплями крови. по полу тянется небольшая дорожка до ванной комнаты. в комнате стоит мягкий запах сирени. — ликс? чанбин заходит в палату так не вовремя и слышит кашель откуда-то слева. раковина в маленькой комнатке наполовину заполнена цветами. и к счастью феликса, это всего лишь маленькие цветочки сирени, а не целые веточки. феликсу, слава богу, не больно физически, просто дышать становится сложнее. и ему не больно морально. это его и удивляет. ему не больно, но он умудрился подцепить эту отвратную болезнь. ли феликс просто влюбился. ××× — скажи мне кто это и я лично его заставлю жрать все эти цветы. — не стоит, хён, это хороший человек и он совершено невиновен в том, что я влюбился в него.  — почему ты не хочешь признаться ему? — ему не надо это знать. — но почему, ликс? потому что я не хочу, чтобы ты винил себя, когда в моих лёгких закончится место, думает феликс. феликс влюбился. и как бы глупо это не было, но он влюбился в своего лучшего друга. и все эти слова «скажи ему, это может быть взаимно», полный бред. ли феликс прекрасно знает, как чанбин счастлив с другим человеком. и ликс её знает. он знает, что это замечательная девушка. ××× — хэй, привет. в палату входит девушка и с мягкой улыбкой подходит к кровати. — ты как, ликс? — держусь. у тебя как дела? — врач сказал тебе становится хуже. а феликс улыбается и говорит всем хорошо, пока они с чанбином рядом. эйли. та самая девушка чанбина, а по совместительству и лучшая подруга феликса. ××× — эйли, у меня к тебе небольшая просьба. через пару дней у меня будет экспериментальная операция. врачи хотят попытаться удалить все цветы из лёгких. и если все получится, то они либо просто удалят все цветы, либо попробуют удалить причину появления цветов. — а если не получится? — не думай о плохом, малышка. — но ликс... — чанбин ничего не должен знать об этом, пожалуйста, сделай так, чтобы он не пришёл. не плачь и обязательно поддерживай его во всем, он любит тебя. — не говори со мной так, будто прощаешься, мы обязательно ещё погуляем вместе. но феликс знает, что этого не произойдёт. у него осталось всего два дня. ××× в палате стоит ужасный запах сирени, который не скоро ещё выветрится, на белоснежной постели лежат две алые розы. «ты всегда любил розы.» небольшая золотистая надпись на чёрной ленте, которая соединяла цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.