ID работы: 7009785

Новый термин

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. 10:56. На улице стояла прекрасная погода: лёгкий ветерок, солнце не печет так сильно. Отличная погода для прогулки. Или расследования? Мужчина, лежащий на полу, только сейчас пришёл в себя. Голова ужасно гудела, давая понять, что сегодня никуда пойти не получится. Он перешёл в сидячее положение и посмотрел на револьвер, все ещё находящийся у него в руке. Недовольно поморщившись, он откинул его в сторону, мгновенно заменив недопитой бутылкой виски. Он нашёл силы поднятся на ноги и дойти до дивана. Все бы хорошо, но стоило только ему завалиться на такой желаемый на данный момент диван, как раздался протяжный звонок в дверь. Проклиная весь мир он встал и поплелся к двери, искренне надеясь, что это не тот самый надоедлевый андроид, который души не чает в своей работе. «Лейтенант Андерсон, вы дома?» — вдруг послышалось из-за двери, это окончательно убило все надежды. Хэнк без особого желания открыл дверь и, к великому сожалению, увидел за ней Коннора. — Чего надо, жестянка? — прямо сходу спросил мужчина. — Вы сегодня отсутствовали на рабочем вместе, поэтому я пришёл посмотреть на ваше состояние. Но насколько я вижу, все в полном порядке. — А… — коротко ответил Хэнк. — А сам что не на работе? В десять-то часов утра? — он отошёл в сторону, давая зайти андроиду. — Лейтенает, но сейчас девять вечера, двадцать четыре минуты и сорок три секунды. Рабочий лень давно закончился. — вдруг андроид замер, диод пару раз моргнул жёлтым. — Ну проходи, чего в пороге стоишь. — не получив ответа, он повернулся. — Ну и че ты? Завис? — Нет. — Коннор наклонился к Сумо, который уже крутился у его ног. — Да что с тобой? Может хватит уже глючить? — Все в порядке, лейтенант. — Ну смотри мне. Казалось, что присутствие Коннора в доме не доставляет неудобств для Хэнка, поэтому тот со спокойной душой сел обратно за стол и снова начал пить, достав откуда-то еще одну бутылку не дешевого алкогольного напитка. Андроид молча сел на диван, что несомненно радовало Андерсона. Выпив целую бутылку, тот опять уже был «в хлам». Увидев, как лейтенант тянется за следующей, Коннор прервал тишину, заставив Хэнка вдрогнуть и огорченно вздохнуть. — Лейтенант, я советую прекратить вам употреблять алкоголь в больших количествах, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье. — Да отвали ты от меня. Я же уже тысячу раз говорил, что этого я и добиваюсь! У тебя что, на карте памяти место закончилось? Или ты это назло делаешь? — Нет. — наклонил голову вбок. — Просто предупреждаю. — Наслушался я уже твоих «предупреждений» на этом андроид замолчал, разрешив Хэнку спокойно выдохнуть. Следующие тридцать минут прошли в тишине. Голову бухого в хлам Хэнка снова посетила мысль о самоубийстве, поэтому мужчина незамедлительно взял в руки револьвер, валявшийся где-то неподалёку. Но стоило ему только взять его в руки… — Лейтенант, что вы делаете? — послышался надоедливый голос андроида. — А ты сам-то не видишь что-ли, пластиковая ты голова, в рулетку играть собираюсь. — Зачем? Почему вы так хотите покончить с собой? — Коннор встал и начал медленно подходить к столу, за которым на данный момент сидел его напарник, диод сменил свой цвет с небесно-голубого на кислотно-желтый, что не ушло от внимания Андерсона. — Не твоё собачье дело! — он взглянул на диод. — Чего это у тебя диод так штырит?  Мужчина прокрутил барабан. Ему это надоело. Надоели постоянно душащие его воспоминания о прошлом. Надоела работа. Надоел сраный андроид, который вечно чем-то недоволен. Но больше всего его бесило то, что он был влюблен. Беспамятно влюблен как какой-то школьник, ещё не видевший большего дерьма в этой жизни. Андерсон не мог признаться в чувствах даже самому себе. Ладно, если бы ему нравилась женщина. Ладно, если бы она таким же ведром с болтами, но нет… Его предметом обожания стал Коннор. Мало того, что робот, так ещё и мужчина. Вот мы дожили-то! Первое время Хэнк думал, что это просто влечение и не придавал этому большого значения, все время говоря одни и те же слова: «Это пройдёт…». Но с каждым днём чувства лишь усиливались. Чувства давили. Каждый раз, когда Коннор говорил о том, что он машина и совершенно ничего не чувствует, приносило лейтенанту невыносимую боль. И Хэнк вечерами сидел и пил, лишь бы не чувствовать этой боли, накрывавшей его с головой. …но что же чувствовал сам Коннор?.. Диод на мгновенье моргнул красным. Пара секунд, и вот Коннор уже прямо перед лицом своего напарника. — Чего творишь, жестянка? — Андерсон поднес к виску пистолет и закрыл глаза, готовясь к своей участи, как вдруг услышал дрожащий голос андроида. — Не делайте этого. — Коннор отвел руку лейтенанта, ещё больше приблизившись к его лицу. — Можно самый последний вопрос, лейтенант? — Ну, выкладывай уже свой «последний вопрос» — Когда… — андроид замялся. — когда губы двух людей соприкасаются. Как это называют? — Поцелуй, что-ли? — «В систему внесен новый термин». — К чему вообще такие вопросы? — Ясно. Лейтенант, а можно я вас…поцелую? — и Коннор, не дожидаясь ответа, прильнул к чужим губам, все ещё не отпуская руку, держащую револьвер. Заряженный револьвер… Перед глазами то и дело мельками предупреждения о многочисленных программных сбоях. Первое время Хэнк пытался сопротивляться, но, решив, что андроид гораздо сильнее его, сдался. Через некоторое время андроид отстранился… — Хэнк, я люблю вас. — «Я машина. Я не могу чувствовать. Но я чувствую!». Тихие слова и… громкий выстрел. Тело Андерсона будто парализовало. Он не в силах был что-то сказать. Он просто смотрел на уже мёртвое тело своего напарника. Бывшего напарника… Спустя минуту до мужчины все-таки стал доходить происходящего. Андерсон дотронулся рукой до своего лица. Тириум. Он резко вскочил со своего места, с ужасом посмотрев на огромную лужу тириума под столом. — Нет, Коннор… Что ты.? Зачем? — мужчина уже скрывался на крик. — Если любил, почему не сказал раньше? Тише, дорогой, не умирай! Не отключайся! — «Поздно...». Хэнк взял лицо андроида в свои руки. Диод больше не горел, он просто погас. На глазах Хэнка выступили слёзы, он прижал голову андроида к своей груди, пачкая одежду тириумом. Но ему было все равно, ведь он только что потерял самое важное в жизни. Он потерял её смысл. — Ну ты ведь вернёшься, верно? Ты завтра придёшь ко мне как ни в чем не бывало, позвонишь в дверь и мы пойдём на расследование. Ведь так, Коннор? Но в ответ — тишина…

***

12:56. Звонка в дверь не последовало. Но Хэнк не терял надежды. Он ждал. Ждал, пока к нему «в гости» придёт тот, кого он раньше с таким энтузиазмом выгонял из дому. Но ничего… В середине рабочего дня Андерсон все-таки явился на работу. Плакала его премия, но ему было все равно. Он думал о нем. О Коннора. — Джеффри, а ты не видел Коннора? — спросил напоследок лейтенант. — Ах, да. Теперь ты работаешь один. Твоего напарника деактивировали. Но ты не расстраивайся, скоро прибудет новейшая модель… — Хэнк не дослушал, он захлопнул за собой дверь и просто уехал из полицейского участка. На следующий день его тело нашли в его же доме. Да, у Андерсона хватило смелости пустить себе пулю в лоб. Где-то неподалёку являлась записка... «Я тоже люблю тебя, Коннор»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.