ID работы: 7010063

Happy end

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
Съемки шестого сезона

***

Очередной день съемок. Бои. Но сегодня что-то изменилось. Нет той мягкой атмосферы между ними, каких-то переглядок, улыбок. Между ними определено что-то произошло. Будто выросла стена. Она сцепливала зубы и сдерживала слёзы. Он явно о чем-то думал, важном не только для себя, но и для нее и пытался спрятать грустный взгляд. Было страшно потерять ее. Боялся потерять себя. РОV Слава Команда Вани. На сцене парень и девушка, они красиво смотрятся вместе, выглядели бы хорошей парой. Мелодия. С первых я узнаю песню. Потап с Дорном удивленно вскрикивают, участники улыбаются. А я понимаю насколько сложно мне сейчас будет. Ведь именно эта песня связывает меня с ней. Нарисую мелом, напишу: «I love you». Наша история довольно проста. Я был тебе другом. Выслушивал, помогал, поддерживал. Был одним из немногих, кто видел твои слезы — слезы «железной леди». Ты всегда знала, что можешь обратиться ко мне по — любому вопросу, да и не только. И ты всегда знала, что я помогу. Как друг. Но в один миг я понял, что это не дружба. Любовь. Я полюбил тебя. Но молчал, потому что знал — твое сердце всегда будет принадлежать другому. Но в один момент ты сама мне призналась, и я был на седьмом небе от счастья. И поэтому утром у твоего дома написал мелом"I love you» Ты улыбнулась, закрыв лицо руками. А я бы всё на свете отдал, чтобы всегда видеть тебя такой. Два сценария одной судьбы. До этого момента у каждого из нас была моя жизнь. Но после — у нас одна жизнь на двоих. И я безумно этому рад. Я часто задумываюсь над тем, что так и должно было быть. Это судьба. Разный взгляд и цвет одной игры. Да, мы определено, совершено разные и такие похожие. Да и возраст к тому же. Хотя какой там возраст, если любишь. Мы вместе такие разные и так похожи в многом одновременно. Но главное же — вместе. Напишу о том, что ты ушла. И ты действительно ушла. Мы поссорились. Первая крупная ссора за всё время наших хрупких, хрустальных отношений. Я задел твое прошлое. Повел себя как дурак. Знаю ведь, что часть твоего сердца, часть тебя всегда будет принадлежать ему. Ты расплакалась, а я вспылил. Ты ушла, громко хлопнув дверью, а я попросту не знал что делать — схватился за голову первым делом. Первой мыслью было остановить тебя — прижать к себе и больше никогда не опускать. Но потом я решил дать время нам остыть. И потом я пожалел — ты приснилась мне со слезами на глазах. Но вернулась вскоре навсегда. И ты, правда, вернулась. Пришла ночью со слезами на глазах, мокрая от проливного дождя и дрожащая от холода. Я без слов прижал тебя к себе, зарылся руками в твои волосы и вдохнул их запах и понял, что никогда больше тебя не опущу. Затем резко открыл глаза и спустя несколько секунд осознал, что это был сон. И я понял что, смысла в моей жизни больше нет. Ты же рисовала на открытках. Мы не виделись три дня. Было страшно. За тебя. Я не знал, что делать. В самые ужасные моменты, когда я не хотел жить без тебя, я открывал наш с тобой блокнот, в котором ты учила меня рисовать. Получалось у меня ужасно, но ты мило улыбалась, тем самым вселяя в меня надежду и силы. Я рассматривал рисунки, вспоминал твой голос и на глаза наворачивались слёзы, осознавая, что наверняка потерял тебя. Двери для меня, что впредь закрыты. Ночами я не мог заснуть — твой образ всё время был у меня перед глазами. Теперь я понимал как тебе было сложно — вновь довериться мужчине, впустить меня в свое сердце. Ты открыла мне двери в свою жизнь, а я полный идиот — сам же их закрыл. Ты доверилась мне, а я сделал тебе больно. Но такое ощущение, что мне было больнее… Не пиши «The end». Я хотел забыться. Очень много курил в последнее время. Неужели это конец? Неужели всё закончится так глупо? Мне кажется, я медленно сходил с ума. Везде слышал твой голос. И писал песни. Просил простить меня и дать мне еще один шанс. Просил поставить запятую, а не точку. Просил дать нашей истории еще один шанс. Я придумаю Happy end. Я буду другим. Обещаю. Я исправлюсь. Только спаси меня… Умоляю… Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт. Я тысячи раз хотел идти извинятся. Миллионы раз репетировал речь. Хотел всё вернуть. Но не мог. Что-то меня останавливало. Наверно твоя реакция, а точнее я думал, что ты больше мне не поверишь. Ты снилась мне — плакала и звала меня. Всё ведь как в кино. Наша история действительно как в кино. Такая же банальная и глупая, но реалистичная. Я не хочу такого конца для нашей истории. Нет, только не так, пожалуйста. В какой-то день я понял, что я пришел в твою жизнь с определенной миссией — сделать ее ярче, научить тебя жить и доверять людям. Я должен сделать всё то, что не успел он. Защищать тебя, помогать и поддерживать, но у меня не получилось… Разреши лишь доснять его. Позволь мне вновь появиться в твоей жизни. Не дай закончить нашу историю так. Я хочу счастливый конец. Дай мне возможность закончить всё именно так как хочу я. Дай еще один шанс нашим отношениям. Слава молча поднял грустный взгляд и уставился на Тину. Она сидела сосредоточено, в ее взгляде был боль, будто туда встромили несколько кинжалов… Слава посмотрел на неё и вновь опустил грустный взгляд вниз…

***

POV Тина Ты же знаешь всё исправить можно. Я впервые за долгое время доверилась мужчине. Впервые за долгое время почувствовала себя женщиной, любимой женщиной. В моей жизни снова появился смысл — я полюбила. Но не могла отпустить прошлое. И, наверное, никогда не смогу… Однажды мы поссорились и я ушла. Не знаю, для кого так будет лучше: для меня или тебя. В один день я поняла, что мир крутится не только вокруг меня и моего прошлого. Я осознала насколько сложно и тяжело тебе было, когда я плакала тебе в плечо, вспоминая Женю. Насколько трудно тебе было, когда я разговаривала с тобой о другом мужчине, который навеки останется в моем сердце. А ты разделял со мной эту боль, прижимал к себе, обещал, что всё будет хорошо и говорил о том как сильно любишь, когда твое сердце разлеталось на мелкие осколки, осознавая то, что мое сердце всегда будет принадлежать покойному мужу. В один миг я поняла, что нужно научиться отпускать прошлое для счастливого будущего. Для того чтобы сохранить наши отношения, в которых я обрела всё. И если я потеряю тебя, еще одного любимого мужчину — я потеряю всё. «Нужно научиться отпускать» — с этими мыслями и со слезами на глазах я ехала на кладбище. Стоя у его могилы я ревела и просила прощения за всё. Топтала землю, в знак того, что отпускаю его, что, мое, наше с ним прошлое я оставляю здесь — рядом с ним. Ночью он приснился мне и сказал, что всё сделала правильно и была рада, ведь он благословил меня. Зачеркнуть, переписать обложку. Конечно, я никогда не смогу жить без него. Но я сделала маленький шаг к большой победе — постаралась его отпустить. И мне стало легче. И мне хотелось всё исправить. Но чувствовала вину перед тобой. Боялась, что своим поведением разрушила всё, что было между нами. Переснять все сцены, монологи. Хотелось забыть, вычеркнуть всё плохое из наших отношений. Хотелось переписать нашу историю и начать жизнь с чистого листа, здесь и сейчас, рядом с тобой. Было страшно, но продолжала верить… Из сюжетов вычеркнуть так много… Давай начнем всё сначала. Давай попробуем переписать нашу историю. Пожалуйста… Помоги мне поверить в чудеса… Прошу… Декорации сменить на осень. Я очень хочу, чтобы в наших отношениях начался новый этап. Безо лжи, фальши обид и ссор. Доверие — в отношениях это всё. И мне очень хочется, чтобы мы могли доверять и знали всё о друг друге. Ведь мелочи — это важно. Важно знать мелочи, потому что без них можно потеряться и забыться в отношениях. Я рада, что мы поссорились. Ведь именно эта ссора помогла мне измениться и разобраться в себе, и теперь я готова к новой странице своей жизни. О локациях никто не спросит. За эти несколько дней я поняла, насколько ты важен в моей жизни. Я поняла, что не смогу без тебя. Не выдержу. За период наших отношений ты стал частью меня. А я? Кто я для тебя? Нужна ли я тебе? Так странно: ты вроде так близко, но так далеко. И я не знаю, что мне делать. Это отдаленность и неизвестность пугает. Мне страшно… Разреши мне сделать это тайно. А помнишь, как мы тайно встречались, скрывая наши отношения от всех? Глупо смеялись, а в крови бушевал адреналин. В те моменты в наших отношениях было что-то мелкое и хрупкое, то, что будоражило кровь. Но со временем это чувство погасало. И я очень боялась, что вскоре оно исчезнет вовсе… Чтоб все получилось, как случайно. Случайностей в жизни не бывает. В этом я убедилась, полюбив тебя. Влюбиться в друга. Господи, как банально. Среди тысячи женщин ты выбрал меня — свою подругу, вдову с ребенком, чье сердце всегда будет принадлежать другому. Среди всех мужчин, претендовавших на моё сердце — я выбрала тебя, ранее женатого мужчину, который видел мои слезы, и которому доверяла больше чем себе. С того момента я больше не верю в случайности. Никогда… Не пиши «The end». Мне хочется сказать, что это конец. Конец определенного периода моей жизни. Конец главы в одной из любимых книг. Конец. Всё когда-нибудь заканчивается. И я переворачиваю страницу моей жизни. Для того, чтобы написать новую историю, новую книгу, где мы в главных ролях. И я уверенна у нас будет счастливый конец… Я придумаю Happy end. Не хочу думать о том, что будет дальше. Не хочу загадывать или планировать. Сейчас я хочу быть с тобой. Но даже этого я не могу сделать из-за собственной гордости. И от этого еще больнее… Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт. И мне хочется просто наслаждаться и проводить время с тобой. Мне не хочется сравнивать или продолжать ту же историю. Эти два человека — две истории. Абсолютно разных. И каждого из них я люблю по-своему. Ведь каждый из них спас меня в определенный период моей жизни. И каждому из них я буду за это… Мне очень хочется, чтобы эта история была частью моей жизни, частью меня. Очень хочется, чтобы благодаря этой истории моя жизнь стала ярче, заиграла новыми красками и помогла поверить в чудеса. Но только рядом с тобой. Чудеса происходят только рядом с тобой. Всё ведь как в кино. Действительно как в кино. В какой-то сопливой мелодраме. Двое любящих людей, которые никак не могут сделать первый шаг на пути к примирению. Господи, как стыдно. Идиотизм. Разреши лишь доснять его. Но можно ли всё исправить? Я не хочу тебя терять, слышишь? Не могу, поверь, я не могу без тебя. Подари мне еще жизнь. Подари шанс. Шанс на счастливую жизнь. Рядом с тобой.

***

— Как ты думаешь, Тин, — мужчина облокотился на дверь гремерки Кароль. Он выглядел каким-то потерянным. Тина стояла к нему спиной, и поэтому Слава не видел ее. Не видел ее напуганных глаз. — В нашей истории возможен happy end? — выпалил Вакарчук на одном дыхании и продолжал находиться в абсолютной тишине, которая его пугала. Его пугало ее молчание. Нет, пожалуйста, только не так. Певица вздрогнула и улыбнулась. Затем тихо хмыкнула. Славу передернуло. Неужели это все? Неужели это конец? — Да, нет Слав, — тихо произнесла женщина, развернувшись и встретилась с его испуганными глазами. Мужчине стало еще хуже. Будто его сердце разлетелось кусочки. Будто его больше нет.  — В нашей истории, — Тина подняла глаза, разъединила руки, державшие в замке, и стала медленно подходить к ошарашенному Славе, — возможно, только счастливое начало, — шепотом произнесла Тина, подходя к нему вплотную и утонув в его глазах. Певица неуверенно коснулась его щеки, а затем очертила контур его губ. Слава слегка улыбнулся медленно и неуверенно поцеловал ее. Сквозь поцелуй они чувствовали как оба улыбаются. И это означало начало. Начало их новой истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.