ID работы: 7010709

Сказка о лорде и работнике его Скриме

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был лорд, Ведроподобный лоб. Пошел лорд по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Старскрим Идет, сам не зная куды. «Что, Мегатрон, так рано поднялся? Чего ты взыскался?» Лорд ему в ответ: «Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?» Старскрим говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелчка тебе по лбу, Есть же мне давай энергону». Призадумался лорд, Стал себе почесывать лоб. Щелк щелку ведь розь. Да понадеялся он на кибертронский авось. Лорд говорит Скриму: «Ладно. Не будет нам обоим накладно. Поживи-ка на моем корабле, Окажи свое усердие и проворье». Живет Старскрим на корабле, Спит себе на платформе, Ест за четверых, Работает за семерых; До светла все у него пляшет. Вехикона запряжет, землю вспашет, энергона добудет, все заготовит, закупит, Яичко испечет да сам и облупит. Брейкдаун Старскримом не нахвалится, Саундвейв о Скриме лишь и печалится, Нокаут зовет его тятей: Кашу заварит, нянчится с солдатиками. Только Мегатрон один Старскрима не любит, Никогда его не приголубит. О расплате думает частенько: Время идет, и срок уж близенько. Лорд ни ест, ни пьет, ночи не спит: Лоб у него заране трещит. Вот он Саундвейву признается: «Так и так: что делать остается?» Ум у Саунда догадлив, На всякие хитрости повадлив. Саундвейв говорит: «Знаю средство, Как удалить от нас такое бедство: Закажи Старскриму службу, чтоб стало ему невмочь; А требуй, чтоб он ее исполнил точь-в-точь. Тем ты и лоб от расправы избавишь И Скрима-то без расплаты отправишь». Стало на сердце лорда веселее, Начал он глядеть на Скрима посмелее. Вот он кричит: «Поди-ка сюда, Верный мой работник Старскрим. Слушай: платить обязались автоботы Мне оброк до самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своего энергона, Собери-ка с автоботов оброк мне полный». Старскрим, с лордом понапрасну не споря, Пошел, сел у берега моря; Там он стал веревку крутить Да конец ее в море мочить. Вот из моря вылез Оптимус: «Зачем ты. Старскрим, к нам залез?» — «Да вот веревкой хочу море морщить Да вас, проклятое племя, корчить». Бота старого взяла тут унылость. «Скажи, за что такая немилость?» — «Как за что? Вы не плотите оброка, Не помните положенного срока; Вот ужо будет нам потеха, Вам, собакам, великая помеха». — «Скримушка, погоди ты морщить море. Оброк сполна ты получишь вскоре. Погоди, вышлю к тебе партнёра». Старскрим мыслит: «Этого провести не штука!» Вынырнул подосланный автобот, Замяукал он, как голодный кот: «Здравствуй, Старскрим-мужичок; Какой тебе надобен оброк? Об оброке век мы не слыхали, Не было ботам такой печали. Ну, так и быть — возьми, да с уговору, С общего нашего приговору — Чтобы впредь не было никому горя: Кто скорее из нас обежит около моря, Тот и бери себе полный оброк, Между тем там приготовят мешок». Засмеялся Старскрим лукаво: «Что ты это выдумал, право? Где тебе тягаться со мною, Со мною, с самим Старскримом? Экого послали супостата! Подожди-ка моего меньшего брата». Пошел Старскрим в ближний лесок, Поймал двух зайков да в мешок. К морю опять он приходит, У моря автобота находит. Держит Старскрим за уши одного зайку: «Попляши-тка ты под нашу балалайку; Ты, автобот, еще молоденек, Со мною тягаться слабенек; Это было б лишь времени трата. Обгони-ка сперва моего брата. Раз, два, три! догоняй-ка». Пустились ботик и зайка: Автобот по берегу морскому, А зайка в лесок до дому. Вот, море кругом обежавши, Высунув язык, мордку поднявши, Прибежал автобот задыхаясь, Весь мокрешенек, манипулятором утираясь, Мысля: дело со Старскримом сладит. Глядь — а Скрим братца гладит, Приговаривая: «Братец мой любимый, Устал, бедняжка! отдохни, родимый». Автобот оторопел, Хвостик поджал, совсем присмирел, На братца поглядывает боком. «Погоди, — говорит, — схожу за оброком». Пошел к Прайму, говорит: «Беда! Обогнал меня меньшой Скрим!» Оптимус стал тут думать думу. А сикер наделал такого шуму, Что все море смутилось И волнами так и расходилось. Вылез автобот: «Полно, мужичок, Вышлем тебе весь оброк — Только слушай. Видишь ты палку эту? Выбери себе любимую мету. Кто далее палку бросит, Тот пускай и оброк уносит. Что ж? боишься вывихнуть ручки? Чего ты ждешь?» — «Да жду вон этой тучки: Зашвырну туда твою палку, Да и начну с вами, ботами, свалку». Испугался автобот да к Прайму, Рассказывать про Старскримову победу, А Скрим над морем опять шумит Да автоботом веревкой грозит. Вылез опять ботик: «Что ты хлопочешь? Будет тебе оброк, коли захочешь…» — «Нет, — говорит сикер, — Теперь моя череда, Условия сам назначу, Задам тебе, враженок, задачу. Посмотрим, какова у тебе сила. Видишь: там сивая кобыла? Кобылу подыми-тка ты, Да неси ее полверсты; Снесешь кобылу, оброк уж твой; Не снесешь кобылы, ан будет он мой». Бедненький бот Под кобылу подлез, Понатужился, Понапружился, Приподнял кобылу, два шага шагнул. На третьем упал, ножки протянул. А Старскрим ему: «Глупый ты бот, Куда ж ты за нами полез? И руками-то снести не смог, А я, смотри, снесу промеж ног». Сел Старскрим на кобылку верхом Да версту проскакал, так что пыль столбом. Испугался бесенок и к Прайму Пошел рассказывать про такую победу. Автоботы стали в кружок, Делать нечего — собрали полный оброк Да на Скрима взвалили мешок. Идет Старскрим, покрякивает, А лорд, завидя Скрима, вскакивает, За Саундвейва прячется, Со страху корячится. Старскрим его тут отыскал, Отдал оброк, платы требовать стал. Бедный лорд Подставил лоб: С первого щелка Прыгнул Мегз до потолка; Со второго щелка Лишился лорд языка, А с третьего щелка Вышибло ум слегка. А Старскрим приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, Мегатрон, за дешевизной». Вот и сказке Сказка о лорде и работнике его Скриме конец, а кто слушал — молодец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.