ID работы: 7011226

Я хочу жить

Джен
G
Завершён
4
автор
smile-2000 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь....

Настройки текста
Надоела эта жизнь, и больше не хочется ценить ее? Я расскажу тебе историю. Может, она покажется тебе смешной, может, ты всплакнешь над ней, а может — просто пройдешь мимо. Это решать только тебе и никому больше. Эта история об одной девочке. Нет, она не была моделью, не была красавицей, не знаменита, не любила общаться с людьми и находиться в обществе. И самое главное, ей не нравилась эта жизнь, она просто перехотела жить. Тогда, в один момент, девочка поднялась на крышу и подумала: «Наконец, я покончу с этой жизнью». Вы можете не понять эту девочку, назвать ее глупой, да и ее поступок тоже — никто не спорит, но для нее, видимо, это был выход. У нее было другое виденье мира, все могли его видеть во всех красках, разные переливистые цвета, они наблюдали их и радовались им. Она же не хотела видеть эти краски, она хотела видеть только серость, тусклость и мерклость в этом мире. И вот сейчас, подойдя к краю крыши, она могла все закончить. Вроде все просто: сделать шаг вперед, просто один шаг, ни два, ни три, а просто один шаг вниз. Но почему-то она не могла, вы спросите: «Почему? Если она не хочет жить, то почему?». Действительно, почему она не могла? Ведь это так просто, когда есть проблемы или просто нежелание жить. Но дело в том, что, поднявшись на эту крышу, она увидела закат, такой яркий, такой красивый, такой теплый. Он озарил всю крышу, она будто бы светилась ярко-красным цветом. Она увидела этот цвет, цвет веры и надежды на будущее. Она не могла спокойно смотреть на этот свет, ведь когда смотришь на солнце, глаза режет. Но ей так понравились эти краски, что девочка не могла оторвать глаз, тогда по щеке у нее медленно спускалась слеза. И, стоя на краю крыши, девочка на минуту задумалась: «А зачем? Зачем я это делаю? Может, сейчас я и не хочу жить, но что если потом у меня появится желание увидеть еще раз этот закат, почувствовать его тепло? Почему я так просто хочу отдать свою жизнь?». Да, закат был несомненно прекрасен, но ей предстоял тяжелый выбор, ведь один закат не может все исправить. Но, опустив голову вниз, она много что увидела, чего не видела раньше: людей, животных, жизнь. Они всегда были рядом, но она не видела их или же не хотела видеть. После этого осознания, девочка продолжала размышлять: «Вот бежит собака, у нее нет дома, нет хозяина, но она живет и пытается выжить в этом мире, когда ее все шугают и прогоняют. Но несмотря на все это она же не бежит под машину, чтобы больше не жить. Можно, конечно, сказать, что это просто глупая псина, но она все-таки хочет жить. Но если это не доказывает, то люди, имеющие ограниченные возможности, вот человек едет в коляске, у него нет ног, но он живет и продолжает жить, он радуется, на его лице сверкает улыбка. Так почему я так не могу? У меня есть и ноги, и руки. Так почему я иду на такой глупый поступок? Люди, даже когда одиноки, все равно живут и находят радости в этой жизни. Но у меня много родственников, есть родители, бабушки, дедушки. Но я пришла на крышу… Нет, я не хочу расставаться с этой жизнью. Да, мне иногда непросто, и бывают такие ситуации, из которых, вроде, ты не видишь выхода. Но выход есть всегда, и нельзя просто так раздавать свою жизнь, даже если все так плохо, если тебя обижают и оскорбляют — это не выход. Нужно жить, чтобы доказать всем, что ты сильная, что ты можешь справиться со всем, что бы тебе ни было уготовано судьбою.» После этих размышлений девочка отошла подальше от края крыши. Она долго еще смотрела на уходящее солнце, на людей, на животных и с уверенностью решила, что хочет увидеть завтрашний день. Какую она могла бы совершить ошибку, такую, которую не смогла бы исправить. Забавно, всего минута, минута размышлений, и ты уже можешь начать все заново, начать свою счастливую жизнь. Так, может, не стоит так просто расставаться с жизнью, а ценить ее? Вот наша история и подошла к концу. Может, я вас и не переубедила, вы все равно пойдете на суицид. Но что вы там найдете? Лучшую жизнь, счастье, радость? Нет, вы там найдете только тьму, пустоту, потому что там ничего не будет… Хотя нет, почему не будет, будет твой конец. Но ты же можешь это исправить, задержись на минуту и подумай, если твои обидчики будут рады, то так ли будут рады твои родные, друзья, может не нынешние друзья, может будущие, ты же не можешь знать, что будет потом. Так ли тебе будет плохо, как сейчас, или же наоборот — ты найдешь свое счастье, а у каждого оно разное. И именно твое счастье придет через несколько минут, но, к сожалению, тебя уже не будет. Так, может, встретишь своё счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.