После смерти.

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

После смерти

Настройки текста
      Воздуха не хватало, лёгкие будто разрывало изнутри, перед глазами плыло. Попытался вскрикнуть, но из горла послышался лишь булькающий хрип. Он цеплялся мыслями за Тора, нужно помочь ему, спасти. На какое-то мгновение сознание прояснилось, но глаза вновь накрыла бордовая пелена. Разорвать бы цепь рук, столь крепко держащих горло, глотнуть бы хоть немного воздуха! Стук сердца барабанной дробью отдавался в ушах, из носа хлынула кровь.Тщетно, сознание уплывало, перед глазами лишь тьма.       Он моргнул, хрипло вскрикнул и схватился за горло. Кислород ворвался в лёгкие, какое же счастье - дышать полной грудью. Впереди виднелся свет, ослепляющий своей яркостью. Он прищурился, привстал на локтях и быстро огляделся, опасаясь неожиданных противников. Странно, ведь минуту назад его душил огромный титан, а теперь.. Безумная мысль промелькнула в мозгу, он потер лоб и с удивлением отметил, что ссадины на виске, которую он получил, ударившись об угол полки при взрыве, не было. Неужели он.. умер? Из его горла вырвался истерический смешок. Но на Хельхейм не похоже, Вальгалла.. Он никогда не тешил себя надеждой, что будет веками пировать в чертоге храбрых воинов, слишком много крови на его руках.       Он встал с травы и с удивлением обнаружил, что ссадины исчезли, а многочисленные травмы, полученные в бою с приспешниками Таноса, даже не давали о себе знать. Вместо потёртых парадных доспехов на нём была лишь тёмно - зелёная туника, чёрные штаны и кожаные сапоги. Он вновь потер шею, передернувшись от воспоминаний.       Он осмотрелся. Место было безумно похоже на сад перед замком, где принцы гуляли с матерью и отцом. Прекрасные плодовые деревья, скамьи, спинки которых увиты виноградной лозой, кусты с розоватыми цветками, с коих в детстве братья столь любили слизывать сладкий нектар. Глаза начинали привыкать к свету.       Если это действительно замковый сад, то пройдя мимо яблонь можно было бы найти небольшой пруд. Сомнения постепенно покидали его душу, ритм сердца успокаивался. Он поднялся и двинулся к деревьям, касаясь пальцами листков юных деревьев, словно желая убедиться в их реальности.       Наконец показался пруд, на грушевом дереве запела неизвестная ему птица, выводя звонкие трели. Удивляться не осталось сил, было лишь любопытство и.. надежда? Надежда, что Фригг тут? Он не знал. Прозрачная вода в пруду отражала яркое светило, подойдя же ближе он увидел своё отражение и едва подавил изумлённый вскрик: вместо черноволосого, побитого жизнью мужчины он увидел юношу лет шестнадцати, когда волосы ещё только достигли плеч и аккуратно зачесаны назад, лишь несколько непослушных прядей выбились из смоляной причёски, а на щеках играет бледный румянец. Таким он был много лет назад, жизнь была беззаботной, мать была жива, а отец.. Ладно, Один никогда не был примерным отцом, все время пропадая у себя в кабинете за бумагами и государственными документами, но каждую среду, лет до семнадцати Фригг вытаскивала Всеотца из кабинета и всей семьёй они гуляли по саду. Такая вот небольшая, но светлая традиция, о которой он ещё долго вспоминал с улыбкой.       Он присел на изящную скамью возле пруда и задумчиво посмотрел в зеркальную гладь воды. Подул тёплый ветерок, растрепав прилизаные волосы, отражение в воде пошло рябью. Вдруг он напрягся и замер, словно вслушиваясь во что-то. Неужели показалось? Но голоса отца и матери звучали так явно, так реально. Он вскочил со скамьи и чуть не упал, когда запнулся о железную ножку скамейки. Голоса не замолкали и он быстрым шагом, стараясь не сорваться на бег, пошёл на звук.       Кажется, родители у старой беседки, той, где Тор с братом обожал играть в карты, тайно добытые Фандралом, деревянные домино, руны ламбо и прочие настольные игры. Деревянные стулья, стол, казавшийся детям огромным. Если нажать на небольшой гвоздик в столбе, держащем крышу, то можно достать тайник. Несколько монеток, любимый ножичек и незаменимая колода карт, пожелтевшая от старости. Главное - вовремя заметить приближение взрослых и успеть спрятать колоду в тайник, ведь карты были запрещенным развлечением, не полагается принцам играть в подобные азартные игры.       Он улыбнулся воспоминаниям и ускорил шаг. Вскоре стало видно темно - коричневую крышу беседки, увитую плющем. Подойдя ближе стали различимы две фигуры у дальнего края беседки. Он плюнул на принципы, гордость и бросился бегом туда. Он не ошибся, отец и мать тут.       Фригг о чём-то спорила с Одином, не было на её прекрасном лице морщин, одетая в золотое пышное платье, она доказывала свою правоту, отчаянно жестикулируя. Всеотец теребил каштановую бороду и пытался вставить свою реплику, но разгоряченную мать прервать не так-то просто. Оба глаза на месте, прямая осанка и.. улыбка на лице. Редко когда выпадала возможность увидеть улыбающегося Одина. Вдруг, словно почувствовав на себе взгляд сына, Царица обернулась и застыла, боясь пошевелиться. Всеотец изумленно взглянул на замолкшую супругу и перевёл взгляд на нечто, удивившее её. На него, приёмного, но любимого сына. Какое-то время все трое молча стояли, потом Фригг негромко охнув, кинулась к сыну, Один последовал её примеру. Мать столь крепко сомкнула его в объятиях, что казалось был слышен хруст рёбер. Один приобнял обоих. По щеке Царицы скатилась одинокая слеза. Да, вот оно счастье.       Так вот ты какая, Вальгалла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.