ID работы: 7012088

Unus sanguis

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      Мария возвращается в Шотландию разбитой и сломленной — после кораблекрушения от и без того небольшой армии ничего не остается, ее собственная страна отворачивается от единственной королевы, истинной веры. Ее подданные слишком быстро переходят на сторону соперника, преклоняются перед словами очередного манипулятора, для которого вера людская — применимое оружие против венценосных женщин.       В первые дни своего прибытия Мария осматривает аристократов со смертельной, практически ядовитой ненавистью во взгляде. Она чувствует всем сердцем, что эти высокомерные, полные неприязни к ней люди плетут интриги за ее спиной, планируют заговоры, хотят уничтожить последнее, что у нее осталось. И она всех их проклинает в гордом одиночестве — ведь Бог, как бы это прискорбно не звучало, отвернулся от нее.       В этой злосчастной стране находится лишь один человек, который поддерживает ее, не пытается имитировать безграничную преданность к ней. Он оказывается чертовски прямолинейным и честным, в его крови бурлит упрямость, смешанная с самоуверенностью. Она чувствует за километры — по венам его течет кровь Стюартов, связывающая их судьбы прочной нитью.       Джеймс с момента ее возвращения не спускает с нее глаз, на расстоянии наблюдает за ней, присматривает так сказать. Для него это кажется чем-то странным, непонятным и в какой-то мере неизведанным. В сознательной жизни он полностью отстранился от людей, закрыл свое сердце на неисчислимое количество замков. Отец всегда говорил, что величайшая слабость и уязвимость человека — доверие. И с тех пор он не разбрасывался такой драгоценностью направо и налево.       Но с появлением сестры в его жизни, он начал замечать постепенные изменения в своем поведении — вместо того, чтобы развлекаться с приезжими блондинками, он сидит в небольшой комнате на краю кровати, обнимает ее и шепчет ласковые слова. А она плачет, всхлипывает и сильнее прижимается к нему всем телом; ее горячие слезы скатываются по белоснежной коже и впитываются в материю его рубашки. В его сознании впервые проскальзывает мысль, что его сестра не должна плакать никогда.       Джеймс не может объяснить это неудержимое, настолько естественное желание (граничащее с инстинктами кровного родства у зверей) защитить ее ото всех жестоких реалий мира сего. А еще он не понимает, почему королева Шотландии, его сводная сестра выбирает себе в мужья заносчивого англичанина, который, к слову, ему совсем не нравится. Однако этому быстро находится объяснение — он не хочет видеть, как она растрачивает свою жизнь на тех, кто ее не достоин.       Мария же не примеряется с отношением брата к своему возлюбленному и делает свои ставки, играет по своим правилам, как учили ее при французском дворе лучшие из лучших. Она прекрасно понимает, что вряд ли будет счастлива с Генрихом, но утешение собственных амбиций и потребностей — это последнее о чем она заботится. Настали сложные времена, и ей, как любящей дочери своего отца, приходится выбирать страну, стоящую на грани саморазрушения.       А Джеймсу приходится закрывать глаза на присутствие Генриха при дворе, а вместе с тем и еще более ненавистного Ботвелла. Без сомнения он мог бы покинуть двор и жить в одном из своих многочисленных поместий или, к примеру, отправиться в путешествие по городам Флоренции, но все эти мысли сразу же улетучиваются, как только он видит Марию, нуждающуюся в помощи. Она находится в непростом положении, он помогает ей, полагаясь на то, что вместе они смогут возвести новую Шотландию из руин, пепла и крови.       Потому что они единственная семья, что у них осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.