ID работы: 7012274

На двоих

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кендис Флинн 15 лет. У нее яркие рыжие волосы, свой уникальный стиль одежды, лучший в мире парень, самая верная подруга, домашний утконос Перри и непоседливые младшие братья, которые и дня не могут ничего не делать. Каждый день она старается их прижучить, однако каждый день ей что-то мешает. То изобретение мальчишек испаряется, то его уносит в небо военный вертолет, то еще что-то. Кендис Флинн 15 лет, и она абсолютно нормальная девочка. Хайнсу Фуфулшмерцу 46 лет. Он всегда одет в лабораторный халат, вечно сутулится, а еще у него есть ребенок от бывшей жены и он злобный ученый. Ежедневно он пытается захватить Триштатье, однако ежедневно ему мешает агент-утконос. Всегда что-то идет не так. Хайнсу Фуфулшмерцу 46 лет, и он вполне заурядный. Стейси Хирано каждый день ходит в дом Флинн-Флетчеров. Ее там кормят пирогом, и она подолгу разговаривает с Кендис. Та почти каждый день просит помочь ей с прижучиванием братьев или организацией свидания и называет ее самой лучшей в мире подругой. Стейси каждый раз выдавливает из себя улыбку и соглашается. Ванесса Фуфулшмерц каждый день навещает огромное фиолетовое здание в центре города. И каждый раз, когда Хайнс просит ее поздороваться с Перри-утконосом, она хмурится и выдавливает из себя «Здрасть». Ей не нравится все это. Джереми Джонсон не любит бывать на заднем дворе дома Кендис. Но, если он там оказывается, он никогда не упускает возможности поиграть с питомцем мальчиков, бобром Барри. Джереми жалеет Кендис, которая видит во дворе огромные сооружения, якобы сделанные ее неуклюжими братьями. И не решается никак сказать ей, что он не любит и никогда не любил ее, что их отношения – всего лишь плод воображения Кендис. Шарлотта Фуфулшмерц редко приходит в гости к своему старшему сыну, но не потому, что не любит, а как раз наоборот. Каждый день ему кажется, что он мастерит что-то великолепное, что на деле оказывается просто грудой мусора, а потом это что-то рушит утконос. Ее сыну 19 лет, и он живет в своем мире. Лоренц Флетчер вздыхает, глядя на свою старшую дочь. Кендис витает так далеко отсюда... Они встречаются совершенно случайно. Сталкиваются нос к носу в библиотеке, когда оба хотят взять книгу об утконосах. Кендис не может сказать, почему этот мужчина привлек ее внимание. Хайнс не знает, зачем зовет Кендис к себе домой и показывает ей свой новый -инатор. Девочка завороженно смотрит на блестящую поверхность машины. Мужчина видит ее интерес и улыбается. Ванесса и Стейси одновременно вбегают в квартиру юноши. Первая немного испугана отсутствием грохота от создания «аппарата», вторая ищет пациентку. Однако они видят, как Кендис и Хайнс сидят за столом, пьют чай и что-то обсуждают. Рядом с ними стоит третья чашка и на немой вопрос Стейси Кендис вдруг начинает трещать: - Нет, нет, это не наш Перри! Это... Это совсем другой утконос, он просто тут живет и носит шляпу! Правда, Хайнс? - Да, да, так и есть! Это не быть ее домашний утконос! Стейси, вытаращив глаза, смотрит на оправдывающихся молодых людей. Впервые за ее более чем 20-ти летнюю карьеру психолога она видит, чтобы два искаженных видения реальности совпали. У Хайнса смешной акцент и сутулость, а еще заклятый враг, который по удивительному совпадению – Перри. Хайнс умеет собирать безумные и потрясающие машины буквально из чего угодно, сочинять грандиозные планы по захвату мира, читал большую часть книг городской библиотеки и разбирается в физике лучше учителя Кендис. Хайнсу больше 45, но Кендис с ужасом осознает, что ее больше волнует то, какую книгу он сегодня будет ей пересказывать, чем то, что Джереми Джонсон (с которым она встречалась почти все лето!) смущенно говорит ей, что они вынуждены расстаться. Кендис от осознания этого плачет на груди у своей лучшей подруги и признается сама себе, что любит этого нелепого мужчину. У Кендис однообразный стиль в одежде, длинная шея, а еще удивительно пакостливые младшие братья. Она обожает музыку, мамины пироги, какой-то модный журнал для подростков и иногда разговаривает с зеброй. Но Кендис умеет слушать лучше кого бы то ни было, она жалеет Хайнса и после каждой новой истории о его непростом детстве крепко обнимает. У Кендис плохо с физикой, но ведь это ничего? У них есть целое лето, чтобы подтянуть ее! Хайнс запирается у себя в комнате и не открывает дверь даже на стук Перри-утконоса, когда понимает, что влюблен в эту глупую девочку. Кендис вскрикивает, когда в одно утро входит в квартиру Хайнса и видит, что она разгромлена. Перепрыгивая через опрокинутые вещи и запчасти изобретений, девочка несется в зал и видит на полу своего друга. Он весь в грязи и ожогах, кажется, новое изобретение вместо выполнения своих прямых функций взорвалось. Кендис не знает, в какой момент она начинает плакать, но она долго сидит на полу, раскачиваясь вперед-назад, и прижимает к себе голову ученого, рыдая как никогда раньше. Когда Хайнс приходит в себя, Кендис берет с него слово, что он не будет больше так рисковать. Фуфелшмерц провожает свою подругу домой уже поздно вечером, а, когда возвращается назад, вздыхает и начинает перестраивать Возрастуменшительинатор. Ему стыдно, что он соврал Кендис, но он хочет стать младше. Ради нее же. На следующий день, когда Флинн приходит к Хайнсу, она с тихим «ой, мамочки» садится на стул у вешалки. Посреди зала дымится воронка от недавно уничтоженного прибора, а около него стоит его изобретатель. Все лицо Фуфелшмерца в саже, волосы стоят дыбом, но он... другой. -Ну, как я выглядеть? Мне теперь 19 лет! Кендис Флинн 15 лет. У нее яркие рыжие волосы, свой уникальный стиль одежды, лучший в мире парень, самая верная подруга, домашний утконос Перри-суперагент и непоседливые младшие братья, которые и дня не могут ничего не делать. Каждый день она идет в центр города к одному из самых близких ей людей, где она пьет чай, смотрит через бинокль на город и старается подтянуть физику, чтобы помогать строить своему парню его гениальные изобретения. Кендис Флинн 15 лет, и она влюблена. Хайнсу Фуфулшмерцу 19 лет. Он всегда одет в лабораторный халат, старается не сутулится, а еще у него есть дочка-ровесник и он злобный ученый. Ежедневно он пытается объяснить своей девушке, чем отличается разводной ключ от гаечного, как изолировать провода и как бинтовать руку, если ее случайно придавило огромной головой младенца. Хайнсу Фуфулшмерцу 19 лет, и он влюблен. Они сидят на крыше небоскреба и пьют кислотно-желтый лимонад, наблюдают через один на двоих бинокль, прижавшись щеками друг к другу, за Финесом и Фербом и беспрерывно улыбаются. И, наблюдая за ними, Стейси и Ванесса думают, что, пожалуй, они помогают друг другу лучше, чем кто-либо другой может помочь им. Хайнс живет в своем мире. Кендис витает так далеко отсюда. Но они делят одну реальность на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.