Драббл первый: Красочное небо
21 июня 2018 г., 04:43
Все вы любите закаты, ведь так? Да, многие любят, когда обычное голубое или серое небо разкрашивается разными теплыми и холодными оттенками. Сначала это небо, а потом уже и подобные вате облака, что плывут по нему, как по воде, но не оставляя за собой след. Я люблю, когда небо становится столь прекрасным и в каком то смысле романтичным. Конечно, после случая с Твиком, моё отношение стало чуть иным, но я всё так же, как и прежде, люблю любоваться этим.
В тот вечер мы так же сидели на мосту, смотря вдаль, на уходящее за горизонт солнце, что окрасило небо желто-оранжевыми красками ближе к нему, и фиолетово-синими на другой стороне горизонта. Будто неаккуратный художник пролил краски на промокшую бумагу, и они тут же расползлись.
Солнышко, что сидело рядом со мной, начало рассказывать о том, что бог раскрашивает небо красками, когда умирает художник, что он делает это в его честь, чтобы все помнили, каким талантливым он был. Да, у нас в городе не часто увидишь столь красочное небо, но это уже глупости.
-Твик, - я положил свою ладонь на его, чуть сжав - Пусть даже это и так, они всё равно радуют нас красотой, только уже более масштабной. В каком-то смысле это даже прекрасно.
Он лишь улыбнулся мне, как улыбается всегда, и чуть кивнул в знак согласия. Я встретил его недавно, всего лишь год назад, но уже успел полюбить его. К сожалению, я ещё не настолько смелый, чтобы признаться ему в этом. А если что-то пойдет не так? Нет уж, лучше ещё немного подождать и каждый день видеть его улыбку, его прекрасные зелёные, как изумруд, глаза; видеть его лёгкий румянец на покрытых веснушками щеках, обнимать и согревать, когда холодно, да и просто так; мне нравится его успокаивать, если у него вновь случаются истерики. Мне нравится его беспорядок на голове, если бы меня спросили, что я хочу поменять в нем, то я бы ответил: "Нельзя сделать его ещё идеальнее".
И вот, когда уже совсем наступила ночь, я, как всегда, проводил его до дома, дружески обняв на прощание и уйдя домой, махая ему рукой. Подул прохладный ветер, я вздохнул и настроился на то, что признаюсь ему в один из таких же красочных вечеров, как сегодня. Моё решение было окончательным, поэтому думая над этим, я радостный вернулся домой, ожидая один из таких дней.
Спустя неделю, выглянув в окно, я увидел то же самое красочное небо, только в темной его части ещё виднелись звёзды, что придавало большей красоты. Возможно, это были слезы... Не знаю, но это явно идеальный вечер, чтобы признаться.
Одевшись, я бегом прибежал к его дому и постучал, но никто не открыл дверь, поэтому я взялся за ручку и открыл её с лёгкостью. В доме царила полная тишина, что меня удивило. "Скорее всего он вновь уснул" чуть улыбнувшись, я поднялся по лестнице вверх, открыв дверь. Но вместо привычного беспорядка и Твика, сидевшего за ноутбуком, пившем кофе, я увидел лишь холодный, чуть посиневший и лежащий на полу в луже собственной крови труп. Рядом лежало лишь пара рисунков с изображениями меня. Это всё, что я увидел в тот вечер...
Громкий плачь разнёсся по всему дому, а потемневшее небо покрылось необычайно большим количеством звёзд, которые начали падать, будто небо тоже плакало... С тех пор в небе царило привычное скучное небо, которое было и до встречи Крэйга с Твиком...
Примечания:
Не бейте, умоляю