ID работы: 7013916

Рождественская ночь

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С некоторых пор встреча Рождества стала самым нелюбимым праздником Джесси МакКри. Атмосфера праздника вокруг не помогала, а только до боли сжимала сердце, подкидывая воспоминания. Из всех друзей остался только один, самый верный. — Хоть вы и тёзки, но ты-то меня не бросишь, я знаю, Джекки, — сказал Джесси, довольно чокаясь с бутылкой. Планы на ближайшие дни были примитивны, но полностью его устраивали. Напиться так, чтобы проснуться в новом году и не вспоминать, как было тогда, много лет назад, когда над головой ещё развевался синий флаг, а плечо украшал череп на красном круге. Поймав себя на том, что пьёт уже третью, не чокаясь, Джесси решительно тряхнул головой. Это был плохой знак, и срочно нужно было на что-нибудь отвлечься. Благо в этом баре появилось на что. Вернее на кого. Пропустить эту женщину было невозможно. Взгляд сам собой прикипел к ней, стоило его поднять от стола. — Воу! – выдохнул Джесси, изучая взглядом фигуру незнакомки. – Что думаешь, Джекки? Хороша! Может, познакомимся? Познакомимся! Но учти, Джекки, у тебя никаких шансов рядом со мной. Джесси сам рассмеялся своим словам, решительно поднялся, едва заметно пошатнувшись, и направился к девушке. Та сидела за барной стойкой, скучающе потягивая цветной коктейль, нежносиреневый, в тон одежде и спадающим на одну сторону волосам, слушала о чём говорили за соседним столиком и смотрела на музыкальный аппарат, мигающий красно-жёлтыми огоньками. Вблизи она выглядела ещё обворожительнее, в обтягивающем костюме из ткани, подчёркивающей каждую чёрточку тела. — Ох, да тут каждый пальчик видно, — выдохнул Джесси, уставившись на приподнятую и закинутую одну на другую ногу. Девушка обернулась, услышав фразу, без интереса посмотрела, но так, что у Джесси появилось впечатление, будто оценила она его целиком, вплоть до цвета трусов. Но буквально через несколько секунд скука во взгляде сменилась на лёгкий интерес, а идеально очерченные помадой губы тронула многообещающая улыбка. — Здравствуй, ковбой Джесси, — голос у неё оказался под стать внешности и с лёгким, едва слышным, но хорошо знакомым акцентом. — Приветы, красавица. Понятия не имею, откуда ты меня знаешь, потому что мы точно не знакомы, я бы тебя не забыл, если бы видел раньше. — А вы полная противоположность, — чуточку задумчиво протянула девушка. — Что? – Джесси замер, насторожился. — С твоим другом. Девушка посмотрела куда-то за спину Джесси, и тот резко повернулся, решительный и сам не знающий, что ожидающий увидеть. Но там был только оставленный им столик. Джесси рассмеялся, повернулся обратно. — Ах, мистер Джекки Дэниэлс, да. Стыд мне, успел забыть, что бросил его там в одиночестве. А почему противоположности? – заинтересованно спросил Джесси. – Кстати, а как тебя зовут? А то как-то странно, ты меня знаешь, а я тебя нет. Девушка подумала несколько секунд, ещё раз внимательно изучая собеседника взглядом. Выглядел он совершенно чуждым этому месту, этой компании, да и времени. Впрочем, как и она сама. — Сомбра, — всё-таки ответила девушка, когда Джесси уже успел расстроиться невысказанным отказом, и улыбка стала более натянутой, как у человека, чувствующего себя лишним и жалеющим о своём присутствии и навязывании. – Ты шумный и беспардонный. А он тихий и спокойный. Джесси фыркнул, после чего улыбнулся шире, сел на соседний стул и навалился на стойку, упираясь локтём. — В таком случае имею сказать, что ты одного из нас плохо знаешь. Насчёт меня не уверен, так что, вероятно, дело в Джеке. Сомбра рассмеялась, совершенно искренне, чуть закинув голову и прикрыв рот тыльной стороной ладони. Шутка была простой, но тон голоса, уместность и граничащая с глупостью и самоуверенностью непосредственность подкупали. Джесси тепло улыбнулся. — А почему скучаешь одна? На удивление, этот банальный вопрос, который используют для подката к незнакомым девушкам абсолютно все мужики, в этот раз не раздражал. — С моими… коллегами очень уныло, как будто празднуешь на кладбище. Я сбежала, но тут тоже скучно, никто даже не танцует, а ещё бар называется, — честно ответила Сомбра, болтая трубочкой в коктейле. — А ты любишь танцевать? – всерьёз заинтересовался Джесси, придвигаясь ближе. В грудь ему упёрлись тонкие пальцы, обтянутые всё той же странной, но завораживающе-красивой тканью костюма, и по нагруднику как будто прошёл едва ощутимый, предупреждающий заряд тока. — Люблю, — ответила Сомбра, убирая руку. — Ух, я почти готов сделать предложение, — выдохнул Джесси и, поймав недовольный взгляд собеседницы, продолжил. – Потанцевать. — А почему «почти»? – на этот раз уже Сомбре стало интересно. — Я боюсь, я знаю слишком мало танцев, а тут нет подходящей музыки. К тому же, Джек будет немного мешать. — А какую музыку ты хочешь? – как будто из вежливости спросила Сомбра, допивая коктейль и отставляя стакан в сторону. — Кантри, — вздохнул Джесси. – Я проверял в прошлый раз, его тут нет. — Ну, это не проблема. Пойдём. Возразить Джесси не успел, потому что в следующее мгновение тонкие пальцы сомкнулись вокруг его запястья и потащили вперёд. Сомбра легко спрыгнула с высокого стула и направилась к музыкальному аппарату. — Но, красавица, ничего не получится, — удивлённо сказал Джесси, впрочем, беспрепятственно позволяя себя вести. — Даже не думай, что сможешь пойти на попятную. Я хочу танцевать, — сказала Сомбра, скользя пальцами второй руки по аппарату. Тот как-то странно попискивал и мигал, почему-то сиреневым. Джесси тряхнул головой, на мгновенье ему показалось, что всё дело в тонких нитях, тянущихся от ногтей Сомбры, но стоило моргнуть, и уже ничего не было, зато заиграла музыка. — Ну вот, а ты говорил, что тут нет кантри, — хитро сказала Сомбра, поворачиваясь. — Но его не было… — начал было Джесси, но махнул рукой, предпочтя не забивать себе голову такими глупостями, когда тут рядом такая шикарная женщина, которая настолько пластична, что просто создана для танцев. Остаток вечера был наполнен смехом, музыкой и движениями, пьянящими получше любого алкоголя. Проснувшись утром, Джесси понял, что совершенно не помнит, как оказался в своей постели. Но, судя по тому, что одежда была на нём, дальше поцелуев дело не зашло. Впрочем, те поцелуи были такими, что вспоминать о них стоило только в ванной. В комнате никого не было, и о том, что вчера тут была прекрасная Сомбра, свидетельствовал только едва слышный аромат её духов и запись на коммуникаторе Джесси. Простое текстовое сообщение, непонятно как оказавшееся там, заставляло задуматься: «Одна часть того, что ты ищешь, находится у верхушки Когтя. Вторую и третью ищи в Египте. Местные заброшенные достопримечательности стоят того, чтобы их осмотреть. Считай это моим подарком на Рождество. P.S. Как-нибудь повторим.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.