ID работы: 7014457

Рождественские подарки и когда их отправляют

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгие ноябрьские вечера казались Тине невероятно скучными, хотя раньше все было совсем не так. Раньше ей нравилось подолгу пить горячий чай на пару с Куинни или расслабленно сидеть в уютном кресле за чтением. Но теперь… теперь все как-то неуловимо изменилось. Приходя с работы, Тина буквально не знала, куда себя деть. Она часами бесприютно слонялась по квартире и по-дурацки предавалась сентиментальным воспоминаниям, читая которые Куинни то хихикала, то глубоко вздыхала. Но в целом состояние сестры ее серьезно беспокоило – слишком уж разительной была перемена. - Тебе его не хватает, - однажды негромко заметила Голдштейн-младшая, в очередной раз обнаружив Тину у окна. (Она опиралась руками на подоконник и вглядывалась в осеннюю сырость так пристально, будто ждала кого-то с минуты на минуту.) - Вовсе нет, - откликнулась Тина с показным равнодушием в голосе и тут же тихо рассмеялась. – От тебя ничего не скроешь, дорогая, верно? Куинни утвердительно кивнула и слегка приобняла сестру за плечи. - У меня прекрасная идея, - пропела она, - И ты еще скажешь мне спасибо. - Ну? – Тина наградила ее долгим взглядом, в котором в равных пропорциях сочетались недоверие и заинтересованность. - Попробуй заняться вязанием. О, нет-нет, сначала дослушай! Во-первых, это неплохо успокаивает, а во-вторых, я думаю, Ньюту совсем не помешает теплый полосатый свитер на это Рождество. Посылки ведь еще никто не отменял? – Куинни дернула Тину за рукав и счастливо рассмеялась, жутко довольная своей выдумкой. Но Тина только поморщилась и отступила в сторону. - Я не думаю, что справлюсь с этим без помощи магии… - пробормотала она неуверенно, снова принимая удрученный вид. – И вообще, мистер Саламандер, вероятно, давно уже забыл обо мне и своем… приключении. - Какая же ты у меня глу-упенькая, - протянула Куинни ласково. – Ну ладно. Мое дело – только предложить, а там сама решай. Тина хотела ответить что-то, но Голдштейн-младшая уже упорхнула из комнаты, мурлыча себе под нос какую-то песенку и оставив сестру наедине с ее размышлениями. За окном лил дождь и тоскливо завывал ветер, а в их маленькой квартирке было тепло и уютно.

***

На следующий день Тина вернулась с работы на полтора часа раньше обычного и с удивлением обнаружила на своем кресле увесистый сверток. Разорвав тонкую бумагу, она извлекла из него несколько мотков цветной пряжи и новенькие спицы, чем-то напоминающие пару волшебных палочек. О виновнике сюрприза долго гадать не пришлось, но – увы! – Куинни почему-то не было дома, и Тине пришлось оставить свое недовольство при себе. Разумеется, она искренне считала эту выдумку глупой и неуместной. И вовсе не собиралась следовать этому абсолютно нелепому совету... Вот только разноцветная пряжа была такой яркой и приятной на ощупь, что Тина никак не могла выпустить ее из рук. На мгновение ей показалось, что Рождество уже наступило, и внутри разлилось приятное тепло. Тина медленно опустилась в кресло и взяла в руки тонкие блестящие спицы.

***

- Ты отлично справилась, дорогая! – сияя широкой улыбкой, резюмировала Куинни. Она бережно взяла из рук сестры желто-зеленый полосатый свитер и прижала к себе, точно ребенка или близкого друга. - Думаю, ему очень, очень, очень понравится, - Голдштейн-младшая подмигнула с таким неприкрытым лукавством, что Тина невольно залилась краской и сердито отобрала у сестры плод своих долгих усилий. - Я отправлю его сегодня же, - пробормотала она, спешно покидая комнату, - И буду очень надеяться, что Ньют не сочтет меня навязчивой. Ответом ей был серебристый смех Куинни, звоном колокольчика прозвучавший у нее за спиной.

***

Сестры Голдштейн готовились к Рождеству столь же усердно, как и всегда – с той лишь разницей, что в этом году они немного запоздали с некоторыми приготовлениями. По этой причине старшая настояла на том, чтобы обязанности были четко распределены. И вот, Куинни, по обыкновению, занялась праздничным столом, а сама Тина колдовала над рождественской елью. Обе были всерьез были увлечены своими делами, и поэтому не сразу услышали, как в прихожей раздалось смущенное покашливание. Тина как на крыльях бросилась к источнику этого крайне знакомого звука, и ее ожидания полностью оправдались. На коврике у двери стоял чуточку запыхавшийся Ньют Саламандер. На его ресницах стремительно таяли снежинки, а в глазах читалось привычное «извините-возможно-я-не-совсем-вовремя». - Извините, возможно, я… - начал Ньют, сбиваясь от волнения, но Тина так и не дала ему договорить. - Ты очень вовремя! – горячо воскликнула она, порывисто хватая его за обе руки. Некоторое время они стояли вот так вот, молча, ощущая тепло друг друга и не зная, как продолжить разговор. А потом Тина тихо ахнула и прижала ладони к порозовевшим щекам. - Я совсем недавно отправила тебе подарок… - проронила она растерянно. – Что же теперь делать? - Даже не знаю, - в тон ей протянул Ньют. – Может быть, обойдемся пока что моим? Он неуклюже извлек из кармана небольшую книжку и протянул ее Тине, смущаясь еще больше (если такое вообще возможно). - Счастливого Рождества! – с усмешкой сказала Куинни, Бог знает откуда появившаяся в тесной прихожей, прямо у них под носом. – Это на случай, если вы вдруг забыли, что еще нужно сказать. Ньют и Тина синхронно вздохнули и посмотрели на нее с явственным укором. А потом словно оттаяли и внезапно обнялись – так, будто и не расставались вовсе. В воздухе запахло праздником, который приближался с неумолимой быстротой. До Рождества оставалось всего несколько часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.