3
24 июня 2018 г., 11:17
«Я просто хотел спасти тебя», «я просто хотел спасти...», в голове всё вертится эта фраза, а ты пробуждаешься от долгого сна. «Что было до этого? Эта была реальность? Мне не приснилось?» — мысли, что кружатся в разуме не дают покоя. Ты медленно приоткрываешь глаза, пытаясь спрятаться от надоедливого солнца, что проникает сквозь тонкую ткань штор. Тело облачает приятная ткань пижамы, а ноги щекочет слабый ветерок с балкона, что так весело играет со шторками, то поднимая, то опуская их.
Выставив маленькую ладошку, как защиту от ярких лучей, осмотреваешься. Всё, что ты сейчас увидела, только подтверждает то, что все до этого— не сон. И что ты до сих пор находишься во власти незнакомого парня, что так мило рассказывал о спасении. Но почему-то, сейчас не хочется грустить, не хочется падать в глубокую депрессию… Хочется лишь оставить на своём лице лёгкую, будто весеннюю улыбку и радоваться каждому моменту.
Тихий скрип двери заставил тебя резко обернуться на причину звука. На пороге стоял всё тот же парень с огненными волосами и солнечной улыбкой на лице.
— Ты уже проснулась, — произнёс красоволосый и прошёл внутрь. Он остановился кровати, глядя сверху вниз.
— Завтрак уже готов, умывайся и спускайся вниз, — Снова улыбнулся.
— А, забыл, я – Чон Хосок. Приятно познакомиться, — молодой человек удалился, оставляя за собой дымку чего-то светлого и доброго.
—Чон Хосок….,—шёпотом повторила ты. Да, он выиграл тебя в покер. Да, там он казался последним извращенцем. Но значит ли это, что он и на самом деле такой? Может это блеф, фальшивая игра, ради получения желанного? Ты не понимала… Жизнь будто становится короче, а вопросы наваливаются горой, ломая хрупкие плечи.
Холодный пол. Босыми ногами перебираешь по дому в поисках столовой, куда тебя звал Хосок. Медленно спускаешься по массивной лестнице, продолжая огладываться. Ты чувствуешь подвох. Будто в развлекательных передачах от куда-то выпрыгнет смешной ведущий, весело рассказывая, какой ты глупый, что купился на такой банальный розыгрыш.
— Оу, ты уже пришла. — Искренне удивился парень, ранее ожидая, что ты не придёшь на завтрак.
— Садись скорее.— Молодой человек усадил тебя за один из стульев, задвигая к столу.
Тёплая атмосфера утра. Улыбчивый парень напротив, что поднимает настроение, заставляя забывать о бренности предыдущей жизни. Вкусная еда, веющая аппетитным ароматом. Тебе это всё так нравится. Ты так хочешь верить, что это правда. Но что-то жмётся внутри, просится, скулит по холодному Мину. Ты забываешь. Забываешь обо всём, что происходило за стенами высокого дома, что давило на душу неподъёмным грузом. Ты отпускаешь. Ведь хочешь побыть в этой атмосфере ещё немного. Хочешь согреться здешним теплом, хотя бы на мгновение.
—Я уеду ненадолго, ты справишься тут одна? — Чон обул ботинки и стоя около двери, прощался с тобой.
— Да, да конечно,— неуверенно сказала ты, переминаясь с ноги на ногу.
Парень быстро удалился, пожелав удачи напоследок. Ты осталась совсем одна. Огромный дом отбивал все твои телодвижения эхом. Казалось, что ты тут чужая, совсем не своя. Будто даже дом не хочет тебя принимать, выкидывая всеми способами.
Ты заходила в комнаты, осматривалась. Каждая была по-своему привлекательна. В одной были великие картины, в число которых входила «Звёздная ночь» Ван Гога. В другой было всё белоснежно, лишь дубовый стол отливал все оттенки красного. Их много и они по-своему прекрасны, так же как и люди на земле.
Вернувшись в свою обитель, ты уселась на кровать, разглядывая чудесное, лазурное небо за окном. Захотелось окунуться в эту голубизну, утонуть там и не возвращаться вовсе. Но ты лишь смотрела, наслаждалась. Белая вата облаков монотонно, флегматично и медленно плыла по белесо-голубой вышине. Солнце иногда выглядывало из прочной стены водяных паров, радуя промелькнувшими лучиками. Ты медленно легла на кровать, ощущая мягкость и воздушность перины. Взяв телефон с прикроватной тумбы, нашла в фотографиях бессовестного, бесчеловечного, но такого любимого парня, от которого на твоём сердце немало ноющих резцов.
Он улыбается. Поднимает уголки губ наверх, смотря в камеру. Это было ваше первое свидание, тогда ты не знала, насколько этот человек чёрств. Тогда, в один из дней осенней поры, когда листья неосознанно кружат вокруг, когда город окрашивается в горчичные, красные, тёплые тона, тогда и было ваше первое свидание. До одури романтично, Юнги мил как никогда, а ты – глупая девчонка, что повелась на смазливые словечки. До сих пор коришь себя в этом. Вы идёте по длинной алее, разговаривая обо всём вокруг. Небо приобретает тёмные оттенки, а вы всё не хотите расставаться. Мин смеётся, шутит и постоянно смущает тебя. А ты решаешься отомстить парню, сфотографировав его на телефон, думая, что в разговоре получится смешное лицо. Но нет, это же, Мин Юнги, который идеален во всём, даже в то время, когда говорит, он прекрасен. Вот и на фотографии, его глаза немного сморщены от лёгкой улыбки, щёки и нос покрылись румянцем от предстоящего холода, а сам молодой человек улыбается искренне.
Проведя время в воспоминаниях, ты даже не заметила, как провалилась в царство Морфея. И даже там тебе снится такой жестокий, но твой Мин Юнги.
—Т/И?—Хосок зашёл в комнату, что была поглощена лунным светом.
—У нас гости.—будто виновато проговорил парень, постоянно оглядываясь назад. Ты сонно потёрла глаза и непонимающе уставилась на парня.
—Юнги, заходи— промолвил Чон, а твое сердце ушло в пятки.