ID работы: 7015958

Не жестокий.

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
— Абриэль, посмотри на меня! Мне было наплевать на Дьявола, в тот момент хотелось сжечь его, вернуть Абриэля силой. Он мой. Только мой. Хоть и смеет не смотреть на меня. — Знай свое место, Пуриэль. — сказал Дьявол. — Но мне нравится твой пылкий нрав. Что ж, я сказал тебе все, что хотел, можешь идти. Во мне вдруг что-то переменилось. Я не фокусирующимся взглядом посмотрел на Люцифера, голубое пламя охватило всего меня, но совершенно не вредило. Расправив крылья, подлетел к первому падшему. — Я здесь только из-за Абриэля. Лучше сдохну, чем отпущу. Взгляд Дьявола исподлобья пронзил меня, будто меч. — Почему ты так привязан к такому демону, как он? — спросил он, не отводя проницательный взгляд. — В нем нет особо выдающихся качеств. Я взглянул на Абриэля, побледневшего и смотрящего на меня. Он был очень взволнован, но мне было непонятно почему. — Есть. Его голос, улыбка, взгляд, поведение, походка, мягкий характер и то, как он выглядит, когда спит — все это делает его особенным. Другим… Владыка, Вы, похоже, совсем его не знаете. Абриэль, вернись ко мне.

***

Что он творит? Владыка Люцифер может уничтожить его одним лишь взглядом — это для Него так же просто, как моргнуть. Почему после всего все еще хочет, чтобы я вернулся к нему? — Что ж… — начал Владыка. — Владыка Люцифер, нельзя терять Тэхена вот так просто. Мне было нелегко привести его в наши ряды. — слукавил я, скрывая чувства. Владыка вздохнул. — Хорошо. Пуриэль, ответь мне всего на один вопрос: почему ты даже пал ради Абриэля? Владыку Люцифера всегда особенно заботили новые падшие ангелы. Он знал, какие порядки на Небесах, но был бы не прочь ненадолго вернуться туда. Ему нравился райский сад и свет. Иногда мне жаль Его. А ответ на вопрос я и сам хотел услышать. Пуриэль посмотрел на меня таким отчаянно кричащим взглядом, что я растерялся и просто «врос» ногами в пол. — Я понял. Ладно, — Владыка улыбнулся. — теперь даю вам свое благословение. И я, и Пуриэль удивленно уставились на Владыку. — Я солгал о нас с Абриэлем. Все, что между нами было — этот поцелуй. Этот нахальный демон редко ко мне приходит и каждый раз не один. Можешь расслабиться, не изменял он тебе, я уже просмотрел его воспоминания. Что?! Когда?.. Пока я удивлялся, Пуриэль подлетел ко мне, схватил и взлетел в воздух повыше. — Эй! Отпусти! Поставь обратно! — кричал я, пытаясь освободиться. — Увидимся, брат. — сказал он самому Владыке. Я сначала пришел в ужас, но посмотрел на Владыку и понял, что Он взбудоражен этим. А ведь да… На Небесах все ангелы любого чина обращаются друг к другу — «брат», «сестра». Владыка и Пуриэль — оба падшие, но ангелы. Мог ли Владыка тосковать по этому обращению?.. — Увидимся. — сказал Он, опустив взгляд. Я уже некоторое время не сопротивлялся. Пуриэль молча летел со мной на руках, пока мы не прибыли домой. Только тогда он поставил меня на ноги. Какое-то время мы молчали, пока Пуриэль не заговорил: — Не жди, что я просто прощу тебе побег. — Хорошо, делай со мной, что хочешь, только ответь: почему я? — Ах, ты!.. Вот же тугодум! Я люблю тебя больше всего на свете! Полюбил сильнее, чем Бога, так что падение было лишь вопросом времени, ведь ангелам запрещено любить кого-то сильнее, чем Его. И если ты все еще будешь пытаться бежать, я лично создам тебе клетку. Я пытался осознать сказанное им, не веря своим ушам. Он подошел ближе и потянулся к моим губам своими, но вдруг отстранился. — Я признаю, что был груб и эгоистичен. Но могу сдерживать себя отныне. Поэтому… не уходи. Его слова были такими искренними, что у меня жгло в груди. Я никогда никому не был нужен. Тем более настолько, что ради меня ангел пал. Я был в смятении и не знал, как мне быть. Хорошо подумав, спросил: — Обещаешь сдерживаться? Не нарушишь свое слово? — Да. — Я дам тебе лишь один шанс. На самом деле, я был настолько счастлив почувствовать себя по-настоящему важным и нужным, что мои крылья явились и расправились. — Хорошо… Впервые вижу твои крылья так близко. Ты выглядишь чертовски привлекательно с ними. Я усмехнулся, заметив кое-что, и сказал: — Вижу. Взглядом указал не понимающему Тэхену на то, что увидел. Он посмотрел туда и закусил нижнюю губу. Поднял на меня сомневающийся взгляд. Был бы он таким милым с самого начала… — Ладно, — я улыбнулся. — помогу. Заодно испытаю твое обещание «на прочность». Он внезапно и быстро поцеловал меня. — Тэхен, ты уже… — Я так счастлив. Ты назвал меня этим именем. — он широко улыбнулся, взгляд, в самом деле, стал счастливым. Пока я пытался привыкнуть к такому его виду, он обнял меня, прижался своей щекой к моей, облегченно выдохнул и произнес низким и тихим голосом: — Я люблю тебя. Когда Тэхен шмыгнул, я вздрогнул и вскоре почувствовал теплую каплю, стекшую на мою щеку с его и скатившуюся к моей шее. Почему-то это сильно взволновало меня, я даже попытался отвлечь его: — Эй, я больше не чувствую твое возбуждение. Проблема решена. — Абриэль. — он отстранился и посмотрел мне в глаза. — Я знаю про твою особенность. Нет… Не может быть. — Что? Откуда? — «Птичка на хвосте принесла». — сказал он с горькой улыбкой. Мне стало не по себе. Это же выражение и Владыка использовал. Не одна и та же ли у них «птичка»?.. — Прости. — сказал Тэхен, чем снова поразил меня. — Я вел себя так, будто все о тебе знаю, а такого важного факта не знал. Думал, что тебе на самом деле нравится… — Черт, завязывай. Эта исповедь меня пугает. — Ладно. Чтоб его… Такой милый и послушный, что скоро «проблема» будет у меня. — Тэхен… — Что? — Нет, ничего. Он улыбнулся и сказал: — Кажется, знаю. Тебе просто нравится произносить мое имя, как ты делал это в постели. Черт, просто взял бы меня уже! Я чувствую его сильное вожделение, но он бездействует, а запах его возбуждения раздражает мой нос. Как мартини, который так любит Фел… то есть Ариэль. Люди бы, наверное, удивились, если бы узнали, что ангел может быть большим любителем спиртного. -…иэль. Абриэль! — Тэхен потряс меня за плечо. — Ах! Что?.. — О чем ты задумался? — он нахмурился. Я не рискну сказать, что скучаю по вечерам в баре с Фел… А, к черту! Для меня он — Феликс. И это не единственное, о чем я всерьез задумался. — Скажи, почему ты зовешь меня Абриэлем? Тэхен удивился, отпустил меня и опустил взгляд. Он никогда не задумывался об этом?..

***

Помню, как впервые увидел его. За баром, совершенно пьяный, что его рвало. Я почти прошел мимо, как вдруг он попятился, запнулся, но за миг до того, как упасть, из его спины вышли большие черные крылья и одним взмахом подняли на ноги. Завороженный этим зрелищем, я смотрел на него, но вдруг он обернулся, когда мимо промчалась кошка, его черные глаза поблескивали от слез. Впервые за все свое существование видел плачущего демона, да еще с такой болью во взгляде. Я знал, как безумна сама идея, но подошел к нему. Однако, прежде, чем этот демон заметил меня, он потерял сознание. Его крылья исчезли и он казался обычным смертным. Слабым, беспомощным, беззащитным. Я не смог оставить его там, поднял на руки, расправил крылья и отнес в гостиницу. Оставил в номере и ушел прежде, чем он очнулся. Именно ушел, чтобы не было очевидцев того, как ангел проявил заботу о демоне. На случай, если они узнали бы, что он — демон. Я думал забыть его, будто ничего не было. Будто не почувствовал нечто особенное к нему. Мне было страшно, ведь ангелам и демонам запрещено любить друг другу. Однако на следующий вечер, пришел в тот бар и увидел его. Он был не один, соблазнял какого-то миловидного эльфа, который был выше него более, чем на голову. Сначала я подумал, что этот демон такой же, как другие, и ему все равно с кем и где. Но зачем-то тайно пошел за ними, а когда они зашли в комнату «для уединения», то обратился в белую мышь и пролез к ним. Сам не понимал что и зачем делаю, однако, той ночью с удивлением обнаружил, что он — пассив. Его стоны, рваные выдохи, приоткрытые губы, тонкая талия и выражение лица выбили меня из колеи. Выбили из меня рассудок. И я стал следить за ним с того времени, намереваясь отомстить ему, хоть мне и не было известно за что. Я переманивал всех, кого он пытался соблазнить. Заметил, что у него есть определенный типаж и что не подхожу под него. Это злило меня так сильно, что я, будто горел изнутри. Однако его друга не выносил больше всего. Запутавшийся в своих мыслях и чувствах, я сходил с ума. Пока в ту ночь не пал. Тогда, когда он сказал, что нам нельзя этого делать, я увидел его искреннее беспокойство. Снова вспомнил, как он чуть не заночевал в том переулке. Тот его взгляд и большие черные крылья. Я все для себя решил — он станет только моим, даже если придется пасть. Впрочем, думаю, я пал морально еще в ту ночь, когда последовал за ним и его «парнем на ночь». Ведь тогда я впервые приревновал. Отвратительное чувство. Жгучее. Теперь он мой и я его не отпущу… — Тэхен, так что? Почему ты зовешь меня… — Я могу звать тебя человеческим именем? Он усмехнулся. — Ты отбивал у меня парней, пал, похитил, почти не выпускал из дома, контролировал меня и контактирующих со мной, брал меня силой и спрашиваешь, можешь ли звать меня человеческим именем? Кто же ты — шутник или безумец? — Скорее второе. Что? Зачем он тянется ко мне рукой? Его теплая рука взъерошила мои волосы, как шерсть собаки. Так приятно и расслабляюще. — Молодец, признал. — и он убрал руку. — Ладно, я хотел лечь спать, у меня будут дела ранним утром. — Какие? — Ты узнаешь об этом первым. Первым? О чем он? Что я могу узнать первым?.. Возможно ли?! Я схватил его за руку. — Ты хочешь сбежать? — Знаешь, твоя неуверенность умиляет, но я все же собираюсь ее разрушить. Мой любовник не может быть таким. Так что стань увереннее и желательно к утру. Я и… не надеялся, что когда-нибудь он назовет меня своим любовником.

***

С его глаз скатились слезы. Черные, как и у меня. — Чего ты сопли тут распустил? Ну и дела… Когда это он таким плаксой стал. У нас бывает переходный возраст?.. — Никаких соплей. — улыбнулся он уголками губ. — Просто… Ты впервые назвал меня своим любовником. — Чт?.. Не говорил я такого. Я спать, не буди меня. — А обнять можно будет? — Нет. Ты сегодня спишь тут, на диване. Я быстро ушел в спальню. Ворочался часа три, и все же, уснул. Утром проснулся и почувствовал себя уютно. Впервые в этом месте. Почувствовал что-то тяжелое на своей талии, а потом осознал, что в затылок кто-то дышит. Медленно повернулся и увидел спящего Тэхена. — Тэх-хе-ен… — процедил я сквозь зубы. Он проснулся, приоткрыл один глаз, глубоко вдохнул и посмотрел на меня. — Доброе утро, Чонгук. Это сбило меня с толку. Я потер шею, почувствовав себя странно. — Вот же!.. — я хотел высказаться, но решил быть мягче, чтобы не переросло в ссору, ведь он ненавидит, когда на него кричат. — Я же говорил, что ты должен был спать на диване. Почему ты здесь? Диван исчез? — Нет, но ночью я заходил за подушкой и увидел, что ты клубком свернулся, одеяло сползло. Подошел, сел на край кровати, стал укрывать тебя, как ты вдруг схватил меня за руку и обнял ее обеими руками, прижимая к груди. Наверное, потому что я теплый. Черт. Вот стыдоба… — Ясно. — сказал я. — Ладно, умывайся, одевайся, мы идем в одно хорошее место. — В какое? Тот бар? Тэхен нахмурился. — Нет. Собирайся уже. — Мы идем гулять? Ты и я? Мы? Только вдвоем? Никого больше? По Аду? — Да что за трещотка?! Собирайся или я пойду без тебя! — все же сорвался я и встал с постели. — А пол почему теплый?.. — Из-за меня. Я снова посмотрел на Тэхена, уже сидящего на кровати. — Рядом со мной всегда тепло. — Поторопись. — сказал я и пошел. — Чонгук… Ох, это ужасно смущает… — Что? — Можно утренний поцелуйчик? Вот же наглый!.. Хм. Есть идея, как проучить Тэхена и заодно проверить, чего стоит его слово. Я залез на кровать и поцеловал его припухшие от сна губы. Но в то же время «случайно» положил руку на его пах. Его дыхание сбилось. Я отстранился. — А теперь вставай. Еще позавтракать надо. — Чонгук. Я вздрогнул. Может, стоит запретить ему звать меня этим именем? Странно так… — Можно еще один поцелуйчик? Маленький. Что ж, учитывая, какой он уже был твердый, ему будет нелегко… Ладно, всего один маленький поцелуйчик. Однако этот парень дал мне отведать мою же пилюлю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.