ID работы: 7016822

Шаг над пропастью

Слэш
G
Завершён
59
автор
Goldie Lass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диппер очень злился, когда одна, очень наглая морда имела дерзость и вытащила его из постели аж в четыре утра. Теперь же, эта бессовестная, как был уверен сам Пайнс (ну действительно, откуда у человека совесть, если он поднимает тебя ни свет, ни заря), личность тащила его куда-то. Шатен не понимал куда. Единственное, чего он хотел, так это спать.       С Биллом они снимали эту квартиру вместе уже почти два года. Отсюда до университета можно было дойти пешочком, а снимать вдвоем гораздо проще.       С Сайфером Пайнс дружил чуть больше, чем два года, но лучшими друзьями они так и не стали. Просто Диппер считал, что между лучшими друзьями должно быть взаимное доверие, а Биллу, по его мнению, доверять было нельзя. По крайней мере, на сто процентов.       Несмотря на явную неохоту общаться с ним, Билл вечно крутился рядом с Пайнсом. И неважно, хотел парень этого или нет. Диппер нравился Биллу, но как бы тот ни старался, Пайнс всегда держал своего друга на расстоянии. Шатен объяснял это тем, что не может доверять блондину полностью. Он просто боялся, что из-за своего взрывного характера и неусидчивости, Билл в лёгкую смог бы уничтожить все то, что возникло между ними, если бы они всё-таки стали парой. Такое хрупкое и слабое, как хрусталь. Настолько хрупкое, что можно растереть в пыль одним движением руки.       — Слушай, — зевнул шатен, тащась за Биллом безвольной куколкой. — Может быть ты уже скажешь мне, куда ты меня тащишь в такую рань?       — Это сложно описать словами… — послышался голос, в котором плохо скрытое восхищение. — Ты просто должен увидеть.       Диппер вздыхает и ежится от внезапно возникшего холода. Лёгкий ветерок обдает мягкими порывами лицо, забирается под футболку. И внезапно Пайнс осознаёт, что они не где-нибудь, а на крыше.       Отсюда легко можно любоваться прекрасным ночным небом, смотреть на бесчисленные звёзды, искать созвездия и просто мечтать.       Диппер невольно засматривается на это великолепие, а сном уже и не пахнет.       — Ты что творишь, придурок? — спросил парень, когда опустил взгляд и увидел, как Билл ходит по маленькому бордюрчику у самого края.       Пайнс знал, что если его друг сорвётся, то от него и осталось бы, что только мокрое пятно на асфальте. И от этой мысли невольно становилось жутко. Хотелось схватить Билла за руки или за ноги, да хоть за шею, но лишь бы только оттащить от края, а потом наорать, расплакаться, обнять крепче за шею, а затем поцеловать и…стоп. Пайнс потряс головой, выметая бредовые мысли.       — Во-первых, сам ты придурок. Во-вторых, я звал тебя не на небеса пялиться. Иди сюда.       Пайнс сглотнул. Куда идти? Билл же не хочет сказать, что…       — Ты хочешь, чтобы я пошел прямо в объятия своей смерти? Билл, ты сумасшедший.       Диппер не ставил цели задеть Билла словом. Просто он боялся, что, если сделает шаг не туда, то мигом стал бы лепёшкой на асфальте.       Это всего лишь инстинкт самосохранения.       — Я прошу подойти ко мне, а не свалить на тот свет, — Сайфер чуть нахмурился, сжимая губы в тонкую полоску.       Такой Билл был полной противоположностью настоящему Биллу. Немного психу, немного (На самом деле много) гиперактивному. Сайфер обладал удивительной способностью, он всего за полчаса мог собрать вокруг себя группу людей и вместе с ней пойти покорять ночные клубы и бары. Диппер искренне восхищался этому. Он никогда не мог понять, как Сайферу это удавалось. Несмотря на здравый смысл и законы логики, Дипперу была приятна компания Билла. С ним было хорошо, с ним хотелось находиться рядом. Да чёрт возьми, с ним даже молчать было идеально!       Сайфер качнул головой, заправил рукой челку за ухо и уставился на Пайнса.       — Просто доверься мне, ладно? Не бойся ничего… Я подстрахую если что, — Сайфер перешёл на шепот, блестя серостью глаз, а у Диппера, непонятно от чего, перехватило дыхание.       Он легко кивнул и направился к Биллу, но не дошел до него, когда остался лишь метр. Слишком страшно.       Диппер невольно перевел взгляд из-под ног и посмотрел вперёд. Такого он точно не ожидал увидеть. Ночной Пьемонт поистине уникальное зрелище. Мириады огоньков действительно завораживают и заставляют позабыть обо всем на свете, обо всех тягостях и тревогах. Диппер почувствовал, как на его лице растянулась улыбка и он ничего не мог с этим сделать.       — Билл… — сказал он с придыханием. — Это великолепно. Теперь я даже благодарен тебе за это… Никогда не видел ничего подобного…       Пайнс уверенно, но осторожно шагнул вперёд и оказался рядом с блондином.       — Если смотреть вниз, тоже очень красиво, — кивнул сероглазый. — Стоит только шагнуть дальше, и все. Ты летишь в эту пропасть. Так прекрасно…       Диппер понятия не имел, почему он вдруг доверился Биллу.       Диппер невольно улыбнулся, чувствуя, как Сайфер взял его за руку.       Диппер понятия не имел, с чего он вдруг нарушил свои же установки «Биллу нельзя верить на все сто» и сейчас стоял у самого, мать его, края, держа друга за руку, и пялился на город.       Зато он точно знает, ночной Пьемонт, утопающий в огоньках вывесок, светофоров и фонарей, Билл, стоящий рядом с ним и сжимающий в своей ладони его собственную маленькую ладошку, ну и ещё, может быть, звёзды на небесах, это все что ему нужно.       Осознание того, что Диппер переступил какую-то невидимую грань в отношениях между ним и Биллом, накрыло с головой совершенно неожиданно. Диппер отчётливо понимал, что внутри себя он совершил тот самый шажок, и сейчас он падает в пропасть чего-то совершенно нового. Чего-то, где Диппер Пайнс и Билл Сайфер лучшие друзья, а может и чуть больше.       И Диппер совсем-совсем не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.