ID работы: 7018113

Он успел...

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он успел...

Настройки текста

***

      Яркое, солнечное утро. Оно так и пестрит разными цветами, наполняя хорошим настроением. Птички поют, большого скопления людей не наблюдается, как и машин– что может быть лучше?       Так думал парень, шагающий по тротуару. Короткие каштановые волосы находились в беспорядке, а голубые глаза осматривали окрестности. Его подруга детства сказала, чтобы он сегодня отправлялся в школу без неё.       Сложно было поверить, что только вчера они признались друг другу в любви. Но... Парень так же узнал много нового. Много того, о чём она не хотела, чтобы он знал. Постоянные депрессии эта улыбчивая и жизнерадостная на первый взгляд девушка пыталась подавить каждое утро. И он надеялся, что после высказанных чувств с ней ничего не случится.

***

      Обычная комната. Кровать, рабочий стол, шкаф, мягкие игрушки и беспорядок. Да, самая обычная комната.       На кровати сидит весьма красивая девушка. Короткие волосы, чей цвет похож на кораллы и голубые, как небо глаза. Одета она была в серую рубашку и красные спортивные шотрики. Домашняя одежда для удобства, а не для красоты, ведь так? Но в ней она по прежнему выглядела мило.       Милая девчушка, не правда ли? Да, милая. Да и в добавок весёлая, жизнерадостная, улыбчивая... Но нет, с душевным состоянием всё плохо. Ежедневные депрессии, натянутая каждый день улыбка... Вот её жизнь. Но это не может больше продолжаться, ведь так?       В её руках верёвка, по центру комнаты стул. Готова ли она? Наверное... Но ведь... Всем так будет лучше, да?       Через некоторое время стараний петля готова. Можно начинать. Осталось только... Собраться с мыслями? Вспомнить всё хорошее и плохое? Но зачем? А может это шанс? Если да, то какой?       Нет, она готова.

***

      Вот он уже подошёл к школе. Но что-то внутри него упёрто твердило: «Поверни обратно! Зайди к ней! Не соверши эту ошибку!»       Доверяя интуиции, парень развернулся в обратном направлении. Он шёл ускорив шаг и уже настиг дом подруги детства. Сайори. Да, именно так её звали. Да почему именно "звали"? И сейчас зовут.       Без стука он отворил дверь. Пройдя по коридору он услышал скрип за дверью. За дверью её комнаты. Как будто встали на старый стул ногами.       Без раздумий забежав в комнату, парень увидел её. -Сайори... Какого чёрта ты делаешь?!       Девушка стояла посреди комнаты на табуретке. Прямо перед её лицом висела петля. Петля для того, чтобы повеситься...       Он не думал долго. Просто подбежал и обнял. Он не должен её потерять... -Что... Что ты тут делаешь?- со слезами на глазах спросила Сайори. -Дурашка... Зачем же ты так...Я, как видишь, тебя спасаю... -Но... Зачем? Я же никому не нужна, без меня все будут счастливы... -Ты нужна... Ты нужна мне... Помнишь что я вчера тебе сказал? -Ты... Ты слишком обо мне заботишься... -Нет, Сайори, нет... Это и есть любовь...       Они ещё долго стояли и просто обнимались. Им не нужны были слова. Да и зачем слова, когда понимаешь, что рядом находится самый близкий тебе человек?       Он понимал, как сильно ему повезло. Он не хотел думать, что бы произошло, если бы он тогда не развернулся и не пошёл обратно. Самое главное то, что он успел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.