ID работы: 7018351

Признание.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-_-

Настройки текста
Отдых как отдых, но вот в последний день двухнедельного отпуска с Юрием случилось что-то потрясающее... Он как всегда плавал на «спинке» вдоль берега, как вдруг наткнулся головой на что-то твердое. Присмотрелся , бутылка из-под вина, закупоренная сургучом. Принес находку в свой номер, кое-как вилкой выудил пробку, а в бутылке четыре свернутые в трубочки, пожухлые записки. Развернул первую... «Мама, если ты читаешь эти строчки, знай - я погиб с тремя своими товарищами в Средиземном море (координаты такие-то). Нашу яхту обстреляло неизвестное судно (на его борту были цифры ХХХХ). Рация вышла из строя, течь увеличивается с каждой минутой. Нам осталось минут сорок. Мамочка, не печалься обо мне, хорошенько воспитай нашего Димку. Всех за меня поцелуй, не поминайте лихом». (Подпись и дата двухгодичной давности). Парень заревел просто навзрыд. Развернул второе... Третье... Четвертое: «Если это письмо попадет в руки русскому человеку, то прошу, выполните последнюю волю покойного: перешлите его в ХХХ московскую школу, учительнице Жаровой Марии Петровне. Дорогая Мария Петровна, не сочтите за труд и передайте это письмо вашему соседу, моему однокласснику Юрию Плисецкому. Дорогой Юра, если вдруг, чего на свете не бывает, ты будешь читать эти строки, то знай, что меня уже нет в живых, и хочу, чтоб ты знал, что я любил тебя всю жизнь (с самого первого класса). Но ты был такой красивый, а я обычный Бека – хулиган и двоечник. Сколько раз я хотел подойти и признаться тебе в своих чувствах, но не мог... Теперь безумно об этом жалею. Но ничего уже не вернуть. Мы тонем на яхте в Средиземном море. Так уж получилось. Не грусти, знай, что ты самое лучшее, что было в моей жизни (хоть и не было ничего). После школы я так и не женился, потому, что всех сравнивал с тобой... Зачем я это пишу? Ну не суди слишком строго человека стоящего на пороге смерти... Будь счастлив. До конца твой, Отабек Алтын». В глазах у Юры потемнело... ведь письмо было адресовано именно ему! Один шанс из миллиардов! Юрий Плисецкий – это он!!! Оставшееся до отлета время парень проревел, не выходя из номера... Как жизнь непредсказуема и чего в ней только не может случиться. Отабек Алтын – вроде обычный пацан, но как обидно когда ничего вернуть уже нельзя, что имеем, не храним... Как только Юра вернулся в Москву, сразу влез в Интернет... И о чудо! Бека живой, здоровый торчит в социальной сети. Написал: - Привет, Бек. - О, привет Юр. -Бека ты ничего не хочешь мне сказать? - Нет, а что случилось? - Давай встретимся, посидим в кафе, я принесу с собой бутылку «вина». Тебе оно точно понравится... -Давай, я с удовольствием! Встретились в кафешке, Юра поставил на стол бутылку с письмами. На Отабеке лица не было, он орал от радости, они даже всплакнули вместе. Алтын во всем признался: как любил его все эти годы и как страдал от этого, да что там слова, когда на столе стояла бутылка с такими письмами. Он рассказал, как два года назад они с друзьями пытались повторить на яхте какой-то там маршрут и их, за триста миль от берега атаковало военное судно. Четыре дня они болтались на самодельном плоту почти без воды, но все-таки доплыли до берега. Через полгода Юрий и Отабек поженились, потом, Отабек упал перед ним на колени и сказал: - Прости меня, муж, если сможешь, но у меня есть смягчающее обстоятельство: Я тебя безумно люблю. Дело в том что, я не только никогда не плавал на яхтах, но даже не бывал на Средиземном море... В ответ, открытый рот Плисецкого ... Он и, правда, его любил. Через много лет после школы, увидел случайно на улице и понял, что жизнь без Юрия проходит зря... Нужно было что-то делать. Отабек признался, как он завел себе страницу без фотки под именем их одноклассницы Ольги (сама Ольга уехала куда-то в Италию и не отсвечивала в интернете). Так и общался с Юрой от Ольгиного имени. Выпытал, что не замужем, то да се... Узнал, что собирается в Турцию в такой-то отель, и что нужно ехать в Шереметьево ни свет ни заря... Дальше дело техники: нарыл на чердаке полуистлевшую тетрадку, написал четыре записки, запаковал в бутылку, приехал с утра в аэропорт, покрутился вдоль длинной чемоданной толпы на регистрацию, разговорился с мужиком из того же отеля и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться... Бутылка была отправлена и доставлена по назначению. ...Если на пути настоящей любви вырастают непреодолимые преграды, значит ни капли она не настоящая. Догадайтесь, простил ли Юра своего любимого мужа?)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.