What's Connor

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Little Things

Настройки текста
      В основном девиантность Коннора проявлялась в желании тащить в дом Хэнка всякую херню.       - Таким образом я обретаю личные вещи, - объяснял андроид, приволакивая всякий хлам если не со свалки, то из секонд-хэнда точно. Хэнк вздыхал, не зная, что на это возразить - его дом и без странных повадок Коннора был похож на помойку, а притащенный им пуф неясного цвета и происхождения, как ни странно, только делал гостиную уютнее. То ли дело было в безупречном чутье андроида, то ли ему просто везло, Хэнк не знал. Но, скорее всего, дело просто было в самом Конноре - отказать его щенячьему взгляду было просто невозможно.       Хэнк мирился с этим довольно долго, старательно пряча в шкаф самые безумные находки, пока маниакальное желание Коннора обладать всем на свете не начало грозить превращением дома Хэнка в небольшой склад.       - Коннор, вовсе не обязательно, чтобы у тебя было много вещей. Моего дома просто не хватит для удержания твоей личности, - устало сказал он однажды, и Коннор не стал спорить - а, может, просто наконец нашёл себя.       Кто такой Коннор?       Коннор - это маленькая модель парусной яхты, стоящей на прикроватной тумбочке. Ее они нашли вместе, решив, наконец, разобрать чердак Хэнка, и с молчаливого согласия хозяина дома эта безделушка теперь принадлежала андроиду.       Коннор - это старый растянутый свитер, явно сменивший не одного владельца. Коннор нашел его в секонд-хэнде и долго смотрел, затем ощупывал ткань неопределенного цвета, и Хэнк заплатил за него - в сущности, два доллара сейчас такой пустяк.       Коннор - это починенная им музыкальная шкатулка, появившаяся неизвестно откуда и неизвестно когда. Это всего несколько фотографий - настоящих, бумажных, где андроид улыбается. Они лежат в маленькой картонной коробке из-под блендера, и Коннор иногда просматривает их, сидя на диване в полной задумчивости.       Коннор - это сплющенная между страницами бумажной книги веточка искусственной омелы, его первое рождество, в которое Коннор перецеловал весь отдел, включая Гэвина. Хэнк помнил, как коварный андроид заманил его под омелу первым из всех. Андерсон нежно поцеловал Коннора в лоб, взъерошивая слишком уж идеально уложенные волосы, а вот Гэвин получил по полной, потом ругаясь и отплевываясь целый день. Фаулер смиренно закатил глаза и чмокнул Коннора в щёку, не забывая поворчать о субординации и отчаянно стараясь не улыбаться.       Это было хорошее рождество. Первое за много лет, когда Хэнк был по-настоящему счастлив.       Мужчина, вздыхая, прячет омелу в книгу. Коннор - это очень, очень многое. Это и стопка разношёрстных журналов в прихожей, которые ни один из них не читал и не будет читать, и регулярно появляющиеся на столе лейтенанта фрукты, и очки без диоптрий в толстой оправе, "потому что так я выгляжу солиднее, лейтенант, не смейтесь"       Коннор - это огромное число мгновений, которые Хэнк Андерсон прожил, не желая убить себя. И это ещё больше мгновений, которые он проживёт под строгим взглядом самого удивительного существа во Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.