ID работы: 7019388

Развалина

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин чувствовал себя старой развалиной, у которой, к тому же, теперь не хватало комплектующих. С безжалостной ясностью он осознавал свои дальнейшие перспективы: их не было. К службе в Kingsman он больше не пригоден, и жизнь его кончена. Отныне он безногий калека, на все оставшиеся годы прикованный к инвалидному креслу. Можно забыть об обучении рекрутов, работе над сложными операциями, вождении автомобиля, самолета или подводной лодки, огневой поддержке агентов в случае необходимости, подъёмам по лестницам, дракам, погоням, карьере, уважении, самореализации… Он — беспомощный иждивенец системы британского здравоохранения, маломобильная группа населения, половина человека, зависящая от качества тротуарного покрытия и наличия пандуса у входа в здание. Конечно, Кола занимается разработкой каких-то современных высокотехнологичных протезов, оснащенных всеми примочками, какие только удастся туда впихнуть, — но его настоящих и, надо признать, привлекательных длинных ног они не заменят. Кстати, о едва начавшемся романе с Колой тоже можно забыть, потому что эта фантастическая женщина заслуживает лучшего, чем беспомощный инвалид со скверным шотландским характером. Чёрт с ним, он смирился бы с жизнью калеки, если бы и дальше мог выполнять свою работу. Но, похоже, он потерял компетенцию, и самое страшное — уже давно. Специфика службы координатора требовала неимоверной выдержки и огромного количества разных способностей: высокой эрудиции, навыков стратегического и тактического планирования, математической точности в расчётах и прогнозах, постоянной бдительности, полного контроля за ситуацией, умения мгновенно реагировать на любые её изменения, обширных знаний в различных специализированных темах и прочая, прочая. Всё это позволяет добиться наивысшего мастерства, которым должен владеть хороший Мерлин, — не совершать ошибок. Ведь ошибки Мерлина стоят дорого. А он напортачил так, что уже ничем не исправить. Не нашёл крота в самой верхушке Kingsman, когда прежний Артур продался Валентайну — лишь благодаря новобранцу Рокси и проблемному рекруту Эггзи удалось тогда спасти этот чёртов мир. Не озаботился забрать тело Гарри от той церкви — из-за этого они потеряли его на целый год, а он провел этот год в тюрьме из белых стен и собственного беспамятства. Допустил массовую гибель агентов… Металлическая рука хакнула его сеть — да за одно это он должен быть с позором уволен из организации и тем же вечером тихо умерщвлён в своём доме с полной видимостью несчастного случая. Только увольнять его было уже некому и неоткуда. Да что там, он даже умереть достойно не смог. Вместо того, чтобы героически пожертвовать собой и хоть как-то попытаться искупить содеянное, он очнулся в медблоке Statesman с пустотой ниже колен, обожжённой спиной и полной задницей осколков. Его решениям нельзя доверять. Его компетенция сомнительна. Если его и оставят в Kingsman, то из жалости, потому что кроме работы у него в жизни ничего больше нет. Он не может быть Мерлином, и всё, на что теперь стоит рассчитывать — это собирать технические примочки в тесной захламленной комнатке, не видя людей и унизительно радуясь каждому зашедшему. Первое время Гарри и Эггзи, конечно, будут пытаться поддержать его, но от занятости и неловкости положения станут появляться всё реже и реже, пока совсем не забудут о бывшем друге. В конце концов, о нём забудут все, и спустя много лет по какой-нибудь нелепой случайности с удивлением найдут в тёмной коморке его скелетированные останки... Тяжёлые размышления прервал быстрый стук в дверь и появившаяся немедленно следом жизнерадостная голова Галахада-младшего. — Мерлин, ты тут? У нас общий кингстейтменский сбор. Мерлин взглянул на часы. Согласно утверждённому специалистами плану психологической реадаптации ему полагалось еще полторы минуты предаваться самобичеванию и жалости к себе. Но, признаться честно, этот курс ему не нравился и уже порядком осточертел, поэтому он с облегчением выбросил из головы мрачные картинки воображаемого будущего и переключился на реальные вещи. Переносить тяжёлое тело из кровати в коляску было сложно только в первое время, теперь он делал это так же быстро, как если бы просто встал на ноги. Управлять новым транспортом оказалось даже занятно: он уже выиграл пару заездов наперегонки с Эггзи и Текилой, мастерски обходя их на поворотах в управляемом заносе. А что касается ошибок на его совести... Что ж, он делает всё, чтобы исправить их и отстроить рухнувший мир заново. У них чертовски много работы. И это воодушевляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.