ID работы: 7019422

Ненавижу Глена!

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ненавижу Глена!

Настройки текста
       Темнота. Холод. Одиночество. В такой среде родились две девочки по имени Алиса.        Однажды, Ядро позволило одной из них выйти в мир людей. Однако это был билет в один конец. Вторая же осталась на дне Бездны, ведь в ней и жила суть этого места, в ней жило Ядро.        Когда Алиса открыла глаза, то поняла что сидит перед какими-то воротами. В руках она сжимала плюшевого кролика. Это был ее друг. Он сопровождал ее с самого начала. Но сейчас не об этом. — А кто это здесь у нас? — послышался чей-то удивленно-ехидный голос.        Девочка обернулась. За ее спиной стояли двое мужчин. Один из них был буквально укутан бинтами. Именно он задал тот вопрос.        «У него волосы такие же как и у Алисы…» — задумалась она, тем временем осматривая уже его спутника. Он был весь в черном. Его лицо было бледным, а глаза широко раскрытыми. Он явно был «очень удивлен».        «А у него глаза, как у Алисы!..» — Кто вы? — смело спросила девочка с игрушкой. Она не была напугана. Ей было просто интересно. — Ох. Позволь сначала осведомиться о твоем имени, — ответил тот, что в бинтах. — Что? — она наклонила голову, явно не понимая его. — Как твое имя, золотце? — улыбнулся мужчина. В его голосе явно проступало волнение. — Алиса, — просто ответила девочка. — М, ясно… — казалось, будто он был чем-то разочарован.        Но тут на смену разочарованию пришло удивление. Малышка ни с того ни с сего укусила плюшевого кролика. — Проснулся! — радостно воскликнула она. -…Проснулся…? — Ага! — девочку явно ничто не смущало.

***

Они прошли в какой-то огромный зал.        Беловолосый мужчина сел напротив Алисы, а тот, что все это время молчал, устроился рядом с ним.        Они, а точнее он (тот «бинтонутый», как думалось девочке), стал спрашивать о том кто она, рассказывать кто они. Размышлять, шутить. В определенный момент снаружи послышался грохот. — Что это? — удивилась Алиса. — Без понятия! ~ — задорно ответил он, поднимаясь со стула.        В комнату вбежал какой-то человек в красном плаще, буквально крича: — Господин, там Долдем разбушевалась!!! — О, это интересно! — хлопнул в ладоши встающий, — Я пойду посмотрю, а ты пока побеседуй с нашей гостьей!        С этими словами он скрылся из зала.        Повисла тишина. Тот, кому велели «беседовать с гостьей» понятия не имел, о чем собственно беседовать. Он был подавлен, девочка не понимала почему. — Ну… Меня зовут Алиса. А как зовут тебя? — она попыталась отогнать гнетущую атмосферу. — Осв… — он запнулся, — Глен. Глен Баскервиль. — Понятно, — девочка продолжила осматриваться. Вдруг она опустила голову и затихла. Мужчина было начал беспокоиться, но тут она выпрямилась и посмотрела на него. Причем совершенно другим взглядом. — Глен, да? — переспросила она. Ее голос теперь звучал как-то по другому… Нет, он не был чужим, но звучал «более стройно» что ли… Как бы описать? Более спокойно и уравновешенно. — Скажи, куда вы меня потом поведете? — Ну… — Глен задумался ненадолго, — Отведем тебя туда, где ты теперь будешь жить. — А где это? — Недалеко отсюда.        Снова послышался грохот. Под эти звуки в комнату вбежал беловолосый. — Там ситуация немного вышла из-под контроля, — он облокотился о стену и долго не мог отдышаться, — Нужна твоя помощь, — он посмотрел на собеседника Алисы и ядовито проговорил: -…господин Глен~        Девочка заметила, как тот дернулся от такого обращения.

***

— Знакомься, это твой новый дом! — бодро пролепетал — как оказалось позже — Леви, стоя посреди небольшой круглой комнаты, — Здесь правда еще остались кое-какие вещи бывшей хозяйки, но… — А кто она, эта «прошлая хозяйка»? — живо поинтересовалась Алиса. — Ха, разве теперь это важно? — повернулся он к ней, — Сейчас она тебя явно не потревожит, — иронично проговорил Леви.

***

       На следующий день, утром, еще с первыми петухами, он прискакал к ней в башню. Они долго говорили. И в основном о происхождении Алисы. — Так вас две… — задумался мужчина, — Как интересно!        К ним присоединился тот молчаливый мистер «господин Глен». Он явно был интересен Алисе, ведь в его руках красовалась корзина с едой. — Ух, ты! Мясо! — радости девочки не было предела. Она уселась за стол и начала нещадно поедать содержимое корзины.        Тем временем Леви пересказал Глену их разговор. И выделил тот факт, что Алис две. — Ммм, вкуснятина! — облизывая пальцы, проговорила девочка, — Но мяса можно побольше! — Она спрыгнула со стула и подала пустую корзину, в которой не было ни крошки пищи, — Спасибо, Глен!        Тот явно смутился от этих слов. Будто что-то вспомнил, но Алиса не обратила внимания. Она вдруг уставилась в одну точку, а затем резко и глубоко вздохнула. Девочка в мгновение ока поменялась в лице. — Здравствуйте, — снова этот спокойный до жути голос, — А когда я смогу выйти отсюда? — она смотрела прямо Глену в глаза.        Тот долго молчал, а потом, взглянув на Леви, который улыбался и кивал головой, сказал: — Похоже — никогда.        Алиса застыла. — Шутишь? — Нет.

***

       Когда оба мужчины ушли, Алиса медленно сползла по стене на пол. — Он не хочет выпускать нас! Мы ведь разлучились ради, того, чтобы получить возможность побывать «во верхнем мире»! А этот… Этот козё… — Не говори так о нем! — перебила ее Алиса. — Но, Алиса! Что в итоге? Мы обе заперты порознь! Я на дне Бездны, а ты в башне! Этот Глен! Он все испортил! Я его ненавижу! Ненавижу Глена!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.