ID работы: 7019947

"Подари мне свободу..."

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мика! - оглушающий вопль белоснежной кошки разнёсся по лесу. Тело кота через мгновение коснулось земли и ударилось о камень. Чистое Небо подбежал к телу кота и вынес страшный вердикт. Мика мёртв - Предводитель посмотрел на ошалевшую кошку, та впала в отчаяние. "Мика...Неужели ты...погиб из-за меня?..." Бабочка!- Мать кошки уже как раз оказалась на поляне - Приди в себя! Бабочка! Но кошка её не слышала. Она была в мире снов, где могла снова и снова проживать самые радостные мгновения в своей жизни. Вот они с Микой переходят через ручей на пути к Высоким Скалам. Тот падает в воду и становится мокрый, словно речной кот который всю жизнь провёл в воде. Коты смеются и идут дальше. А вот они с Микой спят в гнёздышке чтобы утром снова продолжить путь... Кое-как коты привели Бабочку в чувство. Спустя несколько минут она начала метаться по поляне в поисках золотистого друга, но увидела лишь только его охолодевшее, вдохнувшее смерть тело. Мама, пожалуйста скажи, что это сон и Мика ждёт меня в лагере Чистого неба!- Вопль Бабочки был слышен на всю лесную глушь - Если он мёртв, то я не смогу смириться с этим! Послушай меня, Бабочка - к боку кошки прижался её отец - Колючий утёсник- Все мы когда-нибудь окажемся среди звёзд...и мы даже не можем знать когда туда отправимся. Мика был славным котом, поэтому давайте похороним его со всеми почестями... -Но я не мог... -Хватит, Бабочка! - У её матери явно кончилось терпение. Не будешь же ты до конца своих дней грустить по Мике?- кошка произнесла последние слова более жёстко и спокойно- Все мы скорбим о его смерти... Чистое Небо и Ракитовый хвост начали выкапывать ямку для погибшего. Всё время пока они работали, Бабочка не отходила от Мики. "Неужели, ты меня покинул...? Мика, Что будет дальше? Сколько котов ещё мы потеряем пока доведём наше целительства до предела? И вообще, нужны ли племенам целители, если они только и идут на смертельный риск?" -Так много вопросов и так мало ответов, права? Бабочка оглянулась. Весь в звёздном сиянии, перед ней стоял Мика. Его шерсть переливалась звёздами, а сам он выглядел более окрепшим и приземистым. - Мика! - Бабочка бросилась к коту, но не смогла и дотронуться до него потому что это был всего лишь звёздный дух- Мика! Ты вернёшься со мной к котам в лес? Все будут рады узнать, что ты жив! Прости меня, Бабочка, но я не смогу вернуться - Мика опустил глаза на ярко-зелёную тропу Звёздного племени - Пойми меня, пожалуйста. К сожалению, необходимо принять реальность - я уже погиб и вернуться в лагерь не смогу , потому что я - звёздный дух и мой путь пролегает через звёздные угодья. Но знай, я всегда буду оберегать тебя, Бабочка...-Мика докоснулся кончиком носа до уха Кошки и после растворился в лесном тумане. Коты провели ночь в полном молчании. Даже Бабочка перед ночью прощания ничего не поела и очень скоро об этом пожалела. Она смотрела в глубину неба, на звёзды... "Возможно, где-то там сейчас и поселился Мика"- Бабочка зарылась носом в шерсть бывшего товарища и закрыла глаза. Она всё ещё не хотела отпускать Мику, но на рассвете тело кота было погребено в землю. Расстроеная Бабочка даже слова родителям не произнесла, не пожелала им доброго утра и даже на охоте поймала самостоятельно целого кролика. Пыльный Нос заметил эти перемены и решил узнать у Бабочки, что случилось. Эй! Бабочка! - Пыльный Нос окликнул сестру на подходе к лагерю - Да что с тобой не так?! Ты меня сейчас не поймёшь, Пыльный Нос- Бабочка устало побежала по прямой дорожке в лагерь. Ничего не понимаю - молодой воин побежал вслед за белоснежной кошкой к лагерю. *** Обгоняющая ветер, я могу поговорить с тобой? Да, заходи, Колючий утёсник -Обгоняющая ветер устало выдохнул а и принялась крутиться на своём гнёздышке - У тебя что-то срочное? Достаточно- кот сел недалеко от предводительницы - Мне кажется, ты должна поговорить с Бабочкой и Мике...Ей сейчас очень нелегко, ведь она потеряла того, кого по-настоящему полюбила... Не пойми меня неправильно...я...- Колючий утёсник начал нервничать - Я не понимаю чувства нашей дочери так хорошо, как их сможешь понять ты... -Хорошо, я поговорю с ней. А сейчас, если ты не против, можно я посплю хоть немного? -Как скажешь - кот удалился из её палатки настолько же быстро,как и зашёл. "Сможет Бабочка, самая эмоциональная Кошка в лагере, пережить такой стресс и остаться собой?"

***

Прошла Луна с момента гибели Мики. Бабочка узнаёт, что ждёт от него котят. Эта новость сильно удивляет весь лагерь, да и весь лес тоже. Но Обгоняющая ветер так и не поговорила с дочерью, хотя та в последнее время более менее оправилась после смерти любимого. Но что происходит в сердце у юной целительницы - не знает ни один кот лагеря...

***

"Мика...Мика! Приди пожалуйста! Мне страшно находиться одной!...Или...ты не придёшь...? Неужели ты злишься на то ,что я никак не могу разлюбить тебя, Мика?"

***

Бабочка! Просыпайся! - Обгоняющая ветер легонько толкала свою дочь в бок - Что-то случилось? Бабочка посмотрела в ясные глаза матери, потом на себя, потом куда-то в далёкие звёзды... -Мам? -Что, Бабочка? - А может ли Мика уйти к звёздам, оставаясь в моём сердце? -Наверное - Обгоняющая ветер посмотрела на юную целительницу и обвила её хвостом. " И когда мою дочь - непоседу и растяпу, стали интересовать такие вещи?. ..А я и не заметила, как она выросла" Ладно, я наверное пойду спать... - Бабочка посмотрела Матери в глаза и удалилась в сводах пещеры - Спокойной ночи! Обгоняющая ветер тоже направилась в свою палатку и заснула, прижавшись к боку Колючего утёсника.

***

Зачем ты опять... пришёл в мой сон, Мика? - Бабочка удивлённо смотрела на ярко-зелёные глаза кота. Бабочка, нам надо серьёзно поговорить - Мика отвёл взгляд в сторону от белоснежной кошки - Понимаешь, пока я живу в твоём сердце...я не смогу переселиться в звёздное племя... -Что?! - Бабочка подбежала к Мике - Почему ты не сказал мне раньше?! Что я могу сделать, чтобы помочь тебе? -Бабочка, боюсь, ты должна забыть меня...Я плохой кот...я причинил тебе столько боли, что другие меня бы уже возненавидели! -Но ты не такой кот, Мика. Ты тот, кто давал мне силы идти вперёд...тот...кто навсегда в моём сердце...И я не смогу забыть тебя...прости... -Бабочка, послушай - Дух Мики сел недалеко от юной целительницы - Я смогу уйти в звёздное племя только, если ты откажешься от меня...я знаю, как это тяжело для тебя... -Я должна тебя отпустить... Мика...-Бабочка посмотрела в глаза звёздному коту- Всё равно когда-нибудь, мы снова окажемся вместе и проделаем путь до пещеры по-новой...Люблю тебя... "Прости...Прощай" Дух Мики таял в рассветной дымке пустоши . И пусть, он покинул наш мир, но золотистый целитель навсегда останется в наших сердцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.