ID работы: 7021277

Я помню всё

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню все. Помню невероятную уверенность в твоих глазах. То, поразительно твёрдо сказанное, "Убивай". Помню слезы, показавшиеся на твоих глазах, цвета тёмного изумруда. Я запомнил твой дрожащий голос, целиком выдавший твоё напряжение. Я помню чувство моей благодарности и гордости за тебя, быстро сменившееся на удивление и разочарование. Лишь сейчас я понимаю, каково тебе было увидеть эти эмоции в моих глазах. Я помню как ты закрыл меня собой, вновь готовый пожертвовать своей жизнью, которая тебе, казалось бы, совсем не нужна. Но если бы ты знал, если бы ты только знал, как она была дорога для меня. Я помню твой твердый шаг, словно ты идёшь по коридорам родного дома в Асгарде, а не переступаешь через груды тел людей, которых ты прежде видел каждый день. Только считал ли ты Асгард своим домом? Я помню робкое и неуверенное "Одинсон", помню боль в твоём взгляде. Боль, которая не соизмерима ни с чем во всех девяти мирах и за их пределами. Я помню резкий выпад и неожиданное чувство поражения. Я помню тебя, столь напуганного и отчаявшегося, одними глазами кричащего о помощи. Я помню хруст, вместе с которым разрушился весь мир внутри меня. Я помню надежду и веру, что мои руки пройдут сквозь тебя, а за спиной я услышу твой высокий голос. Но у всех надежд есть обратная сторона - разочарование. Я помню, как дрожащими руками хотел ощутить биение твоего сердца. Но не почувствовал ничего, кроме боли утраты, когда изнутри давит так сильно, что хочется просто кричать, забыв обо всем вокруг. Но не я не мог сделать ничего, кроме как потрясенно осознавать - тебя больше нет. Нет того, кого я мог назвать своим другом и братом. Нет того, кто был готов отдать за меня свою жизнь. Нет того, с кем я рос, с кем я играл, с кем я сражался. Нет того, с кем я разделял минуты счастья и горя. Нет того, кого я считал своим миром. Нет того, кто был для меня всем. Не было ни единого, ни единого вздоха, ни малейшего удара из твоей груди. Как и нет моей единственной причины жить дальше. Я помню лишь свою последнюю осознанную мысль, успевшую промелькнуть между болью и отчаянием. Вместе до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.