ID работы: 7021368

Сезон охоты на невидимку

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт, как же меня бесят осады с этими ублюдками, - не утешалась Скай, закупаясь прижиганием. Макоа в это время спокойно левитировал у входа, Кинесса готовила свое оружие, а Фурия и Фернандо говорили о каких-то планах на вечер. Все вели себя так, будто уже заранее были готовы к очередному проигрышу и сразу готовили планы чем будут утешать себя позже. Злилась лишь одна Скай. Она терпеть не могла проигрывать. Кому угодно, но не этой команде. Не этому ублюдку. Голос объявил о начале матча и невидимка тут же бросилась в обход, чтобы зайти в тыл противника. Она уже столько раз была на этой локации, на любом из этих мест. Лекс мог найти её везде. Они оба знали кто куда может пойти и лишь самый первый заход мог обозначить ход игры, итог которой, тем не менее, всегда оставался примерно одним и тем же. Скай действует наверняка, решив сменить стратегию, пока охотник не использовал свои навыки ищейки. Она не стала сразу нападать на противников и начала воплощать в жизнь собственный план мести, ожидая, когда лучший преследователь преступников окажется к ней спиной. И вот, момент настал. Едва она видит тыл знакомой униформы, как множество ядовитых стрел летят прямо в главного врага. Лекс получает значительный урон и тут же откатывается вперед, куда ассассин уже кинула бомбу, готовая добить врага. Но Лекс предвидел подобную шаблонную тактику Скай и переместился в сторону, чтобы большинство стрел либо пролетели мимо, либо нанесли меньший урон, в то время как ноги вынесли его из круга и охотник наконец смог установить контакт со своей жертвой. Вот только кто теперь являлся жертвой оставалось вопросом. Был ли это Лекс с одной ячейкой жизни или Скай, которой была так необходима перезарядка всех способностей. Рывок, и девушка оказалась прижата к земле, а дуло пистолета смотрело прямо промеж глаз. Пока одна рука держала оружие, другая перехватила тонкую кисть и не давала ей сделать перезарядку как бы девушка ни старалась. - Кажется, очередной раунд за мной, - все с тем же каменным лицом, но обнажив клыки, произнес блондин довольно. Скай в ответ хотела, как обычно, попытаться плюнуть ему в лицо, но прекрасно знала, что если только покажет вид этому действу, он её пристрелит. Поэтому она лишь зло смотрела на него и пыталась выбраться, извиваясь и громко бросая оскорбления. А он лишь продолжал смотреть на неё, но рука с бластером так и не дрогнула. И лишь когда уровень жизни противника начал самостоятельно заполняться, тело ассассина замерло и девушка поняла, что проиграла. Снова. Выстрел. В последние доли секунды она видит как шевелятся его губы, но уже ничего не слышит, ибо возвращается на базу. И так каждый раз. Её трясет. Она стоит на месте, но бешенство и ненависть к себе разрывает её изнутри. Лекс - такой же фланг как и она, так почему он всегда побеждает? Все же ясно, недостаток опыта, плохая стратегия, мало проработанная экипировка. Каждый день она выходит на схватки с разными противниками, чтобы избавиться от этих недостатков, но даже если она становится сильнее и едва показывает это Лексу, тот резко становится серьезным и тут же вырабатывает новую тактику боя против неё. Товарищи не могут помочь ей. Она не может помочь товарищам. Какой из неё фланг?.. Хотя ведь против других противников у неё прекрасные результаты... Противоречивые мысли так обуздали девушку, что она совсем пропускает отсчет и очухивается лишь при голосе "Защита не удалась". 0:2. Её соратники возвращаются на базу для передышки. Побитые, израненные. Кинесса матерится на Лекса и требует у кого-то массажа спины, куда угодили пули. Фурия помогает искалеченному Фернандо, чьи доспехи нужно срочно заменить, а Макоа смотрит на выход и ждет отсчета. Физически вроде бы целый, но морально неготовый. "Соберись, тряпка", - глядя на товарищей, берет себя Скай в руки. Даже если она плохой фланг, она не позволит так страдать своим друзьям. Она не подпустить к ним Лекса.

"ПОРАЖЕНИЕ"

Скай приходит в таверну вся в ссадинах, ранениях и бинтах, оставленных после многочисленных встреч с Лексом на арене. Она действительно отвлекала его как могла и даже смогла несколько раз убить по счастливой случайности, но на других противников у неё не оставалось времени и её команда проиграла. Тем не менее, все почти целы. Почти - это не считая Фернандо, в которого постоянно прилетала ульта Виктора и который нуждается в срочной госпитализации. После шестого стакана Скай начала биться головой о барную стойку, от чего парни, пытавшиеся её до этого "склеить", начали расступаться от греха подальше. Лишь руководивший за стойкой в тот вечер Пип выслушивал горе-ассассина и мог написать с её слов целую книгу, посвященную оскорблениям Лекса. Он знал, что далеко в углу таверны сидит под плащем этот самый охотник, но явно не слышит о чем разглагольствовала девушка. Разве что пару раз, когда она в пьяном бреду кричала "Ебанный пидорас!" на все аудиторию, заставив даже гнома подскочить от неожиданности. Уж как он мог быть примешан к фразе, Пип думать не хотел и нашёптывал на ухо девушки совет для следующего поединка, глядя прямо в глаза грозно смотрящего на него Лексу. Скай, когда до неё дошла идея Пипа, подпрыгнула от счастья и обняла крепко бармена, после чего совсем немного протрезвев, поковыляла осуществлять задумку, иначе к утру она её банально забудет.

***

- Сегодня мы должны победить, - довольно произносит Скай, разминаясь. - Меня смущает, что мы не до конца проработали стратегию, - говорит Кинесса, осматривая закупки всей команды. - А меня смущает, что у нас всего один танк теперь, - добавляет Фурия, но, глядя на новичка, поправляется, - Я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях, Дзин, но мы просто привыкли играть нашей командой. Все равно, спасибо большое, что согласился заменить Фернандо сегодня. - Пожалуйста, - кратко, но понимающе отвечает самурай. - Как тебе удалось его уговорить? - шепотом спросила Кинесса убийцу у выхода. - Это долгая история, - пытается перевести разговор Скай, но взгляд их снайпера умеет развязывать языки, - Окей, я не помню. Смех Кинессы наверняка бы услышали и противники на другом конце поля. - Она пришла ко мне домой посреди ночи и отказывалась уходить, пока я не помогу ей с вашим боем, - спокойно выдал Дзин. - Нифига себе, и что, реально не уходила? - Ну, как видишь, он здесь, - ответила Фурия и указала мечом на выход. Отсчет был близок к нулю. Команда ринулась в бой, а фланги начали обходить карту по бокам. Скай ранее поделилась всеми своими знаниями о стиле игры противника и вместе с Дзином они выработали стратегию. Едва Лекс появился в первый раз, чтобы "пометить" ассассина маячком и сразу добить, как в спину ему начал атаковать Дзин, и Лекс, едва поняв происходящее, вернулся на базу. А два фланга, пользуясь моментом и уверенностью противников, что их тыл защищен, в пух и прах разнесли толпу со спины и тут же захватили точку. И как бы Лекс с командой не меняли тактику, двойной фланг умудрялся тут же защищаться и атаковывать в ответ. Противники пытались снести сначала Дзина, но тогда Лекса добивала Скай. Они пытались подключить Виктора, но тогда его тут же вырубала Кинесса или сама Фурия. Вражеская команда явно привыкла к одному стилю битвы и совсем не ожидала столь масштабной, но в то же время просто смены стратегии. Лишь в один момент, почти в конце игры, когда Дзина случайно вынесло чьей-то ультой и противникам удалось разъединить фланг, Лекс тут же нашел оставшуюся одну в стороне девушку и напрямую пошел на неё, полностью игнорируя все летящие прямо в него ядовитые стрелы, которые уже торчали в его груди, когда он с силой прижал девушку к стене и поднял её над землей. - И долго ты это планировала?! - он был в ярости. Настолько, что бросил свои пистолеты перед тем, как схватить убийцу. - Планировала "что"? - наконец промурлыкала Скай, зная, что повозка почти у цели и ничего не мешает товарищам её довезти, а Дзину через время прийти ей на помощь, - Настолько привык ко вкусу победы, что считаешь, будто теперь должен выигрывать абсолютно каждую битву? - оскалилась она довольно на него, но все же сорвалась в голосе. - Битву? - не понимает охотник, но краем глаза замечает свой маячок на приближающемся вдалеке Дзине. Прижавшись к девушке и буквально касаясь губами её уха, он добавляет: - Сначала я убью его, а потом найду тебя. И тогда ты точно не отвертишься. Скай хотела уже было промурлыкать ему ответ, но меч самурая обезглавливает охотника и последний перемещается на базу, когда все члены её команды слышат голос "ПОБЕДА".

***

Вечер выдался великолепный. Люди, наблюдавшие битву и участвовавшие в ней, хвалили слаженную и быструю работу фланга. Еще никогда Скай не слышала столько комплиментов в свою сторону, а Дзин все с тем же каменным спокойствием молча принимал их и в итоге быстрее всех ретировался с попойки. Но вот девушку не смотря на её происхождение остановить было трудно. С одной стороны Кинесса, как чертенок, подливала еще, а с другой Фурия, пытающаяся надавить на остатки разума, пыталась убедить не пить и просто мирно посидеть. На удивление, доводы (или скорее меч) Фурии оказались более убедительным и ассассин выпила лишь одну кружку эля. Поэтому и разошлись по домам вполне трезвые сотоварищи не слишком поздно. Скай медленно шла по песочной дороге и смотрела на полную луну в небе. Ей нравилось ассоциировать Луну с собой. Луна тоже обходит их мир со всем сторон. Днем её не видно, а ночью она легко скрывается за тучами и облаками. Девушкам шла и не сразу заметила, что кто-то пытается повторить её шаг. Она изменила темп, но спустя осечку темп со спины изменился тоже. Ассассин была уверена - это за ней. Невероятно быстро уйдя в невидимость и понимая, что на песке её будут выдавать следы, она бросилась в лес слева от дороги и наконец обернулась. За ней мчался некто высокий в темном плаще... и с двумя бластерами в руках. "Дерьмо", - думает про себя девушка, осознавшая, что на неё действительно открыли охоту. Вот только это не арена... после смерти она не окажется на базе. Из-за веток под ногами и многочисленных зарослей охотник видел невидимку, в то время как действие её способности заканчивалось. Лекс, с чьей головы уже давно спал капюшон, выстрелил несколько раз наугад в направлении движущихся кустов и попал. Девушка вскрикнула, но в то же время поднялся сильный ветер и все заросли зашевелились одновременно. Эффект невидимости закончился, но фиолетововолосой он сейчас ничем не поможет, учитывая, что за собой она оставляет капельки крови на земле, на что тут же обратил внимание Лекс. Теперь точно было ясно что это охота. Раненная дичь и охотник, пытающийся её добить. Скай никогда не чувствовала себя жертвой. Это не для её когда-то голубой крови, навыков или характера. Это она убийца, даже если её видят. Неожиданное осознание приводит её к старому разрушенному особняку, когда-то принадлежащему Королю Бомб. Почему здание разрушено девушка не знала, но судя по характеру разрушений виноват был или сам Король Боб, или невероятная схватка на территории. Что ж, куча возможных опасных закоулков и тесных помещений с поворотами - это то, что ей по нраву.

***

Лекс уверенно вошел в здание и тут же направился по главной лестнице наверх - по следам крови, которые в процессе начали исчезать. Видимо, девушка таки додумалась перевязать рану... или привела его наверх специально. - Зачем ты убегаешь? - громко говорил идя по узкому коридору охотник, чтобы убийца его услышала, - Мы оба прекрасно знаем, что тебе от меня не спрятаться. Неожиданно что-то упало за его спиной и Лекс резко обернулся, направив вперед бластеры. - Вот только, - мурлыкает кто-то возле его уха, наматывая со спины тонкую веревку на шею, - Фланг - это такая позиция, что можно заметить противника, но не сразу заметить собственную смерть, - Скай дрозняще прикусила его ухо и натянула веревку. Бластеры выпали из рук охотника и он тчетно пытался освободиться от веревки. В какой-то момент он наклонился вперед и перекинул легкую девушку через плечо. Пока она вставала, он схватил бластер и выстрелил вперед, но Скай резко открыла между ними дверь в комнату и лучи бластеров попали по старому дереву, за которым уже никого не было - девушка снова стала невидимкой. Лекс злился. Чертовски злился. Так с ним на арене не играли. Это было несколько подло даже для фланга, но очень хитро для навыков Лекса, который не успевал обозначить над ней маячок. Пройдя дальше по коридору, который в конце имел две развилки в противоположные стороны, тишину вновь прервал стук и звон. На этот раз это был старый прикроватный столик на колесиках, что давно заржавели и издавали громкий скрежет. Решив, что убийца вновь пытается повторить свой трюк, он игнорирует тележку со стороны правой развилки, которая сама едет на него. И сосредотачивает свое внимание на других сторонах и даже потолке. Вот только зря. Скай оказывается в невидимости прямо под столиком и лишь дуновение ветра от её рывка позволяет Лексу в последний момент немного отклониться, когда несколько стрел летят с самого низа вверх возле его лица и едва задевают подбородок. Девушка тут же создает вокруг облако дыма и Лекс, пытаясь из него выбраться, лишь запинается о столик, перекрывающий путь. Она выстреливает в его руки особенно ядовитые стрелы и охотник бросает оружие, ища выход из темного облака, откуда постоянно приходят удары и где очень сложно долго дышать. Но едва блондин делает шаг на свободу, как Скай полностью копирует его прием подката и лишает этим самым его опоры. Он падает вперед и девушка быстро переворачивает свою добычу на спину, приставляя острие ядовитой стрелы к горлу. Он был повержен. Лекс, охотник за преступниками, лежал на спине раскинув руки в стороны. - Вот объясни мне, за что ты меня так ненавидишь?! - срывается на крик ассассин, - Почему всегда только я?! Ты всегда издеваешься надо мной и моей командой, просто играешься каждый раз и тянешь время, когда моим товарищам нужна помощь. А стоило нам хоть раз победить, как ты начинаешь самую настоящую охоту с новыми попытками прикончить без повода! Тебе заплатили?! Я тебя чем-то разозлила?! Или это месть, чтобы потешить собственное самолюбие?! Скай была в гневе, но рука её не дрогнула. Она замахнулась и хотела лично проткнуть его ядовитой стрелой, а не просто выстрелить. - Прости, - тихо произносит Лекс все с тем же каменным лицом и убийцу охватывает дрожь. Она вспомнила все моменты перед своими смертями на арене. Все моменты, когда Лекс выстреливает в неё и его губы шевелятся, но она уже ничего не слышит. Эти губы сейчас формировали те же слова, что и тогда. Каждый раз, когда он убивал её, он извинялся. Скай опустила руки и просто смотрела в полном отчуждении. А Лекс продолжал добивать её новыми фактами: - Я не хотел, чтобы ты погибала от чужих рук. Я не хотел, чтобы ты тратила свое время на кого-то еще. Я хотел, чтобы ты была только моей. И поэтому каждый раз тут же искал тебя и тянул время. Невидимка тут же заливается тихим истерическим хохотом. - Мрааааазь, ну ты и мраааазь. Вот скажи мне, у всех мужиков Паладинов отсутствует язык и они не умеют говорить?! Почему нельзя было подойти, сказать или хотя бы там во время убийства записочку в карман подкинуть "Скай, привет, я хочу убивать только тебя, потому что люблю". Это же так, блять, романтично! Лекс молчал, но руки его наконец отошли от действия ядовитых стрел, хоть бластеры и валялись где-то далеко. Он резко перехватил сидящую на нем девушку за бедра и повалил её на спину, оказавшись между чужих ног и нависая над хрупким телом. - Я хотел. Много раз хотел, караулил тебя в таверне, но каждый раз ты была вместе со своей командой, которая бы не подпустила меня близко к тебе. И лишь в последний раз, когда ты в дребезги напилась после поражения, ты пошла плакаться к Дзину. К Дзину, мать его на всю катану, этому тирану! Поэтому меня и одолел гнев. Я уже потерял своего товарища Андроксуса, и не хотел, чтобы ты тоже ушла от наших несколько больных отношений. Охотник тяжело дышал, излив всё накопившееся и с чувством глубокого сожаления за упущенный момент смотрел на Скай. - Я не пошла к нему плакаться, - спокойно продолжила девушка, - Пип предложил мне тактику против тебя, потому что чтобы я ни придумывала, ты каждый раз оказывался сильнее. Ты мой кумир работы фланга и главный враг одновременно, и это давалось мне слишком тяжело глядя каждый раз на раны своих товарищей. Лекс тяжело выдохнул и прижался к девушке, обнимая и осознавая, что скорее всего это их последняя встреча. - Скай, могу я извиниться перед тобой напоследок? - Дай подумать, - хмыкая, произносит девушка и тут же начинает ворковать, - Пожалуй, ты даже можешь пригласить меня на ужин. Охотник удивленно глянул на невидимку. - И даже на несколько, при условии, что ты не будешь пытаться меня убить на них, - уточнила она сразу. - С твоей манерой ведения боя, - Лекс косо глянул в сторону развилки коридора, - Думаю, с этим впредь у меня будут большие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.