ID работы: 7021648

Сообщница Перебинтованного демона

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азазель тяжко вздыхает. Охота в эту ночь действительно удалась, а потому неуловимому Перебинтованному демону необходимо немедленно исчезнуть в сгущающемся мраке, и, оправдывая свою славу, снова оставить преследователей ни с чем. Мугаро – верный напарник, всюду следующий за ним будто вторая тень – должен ждать его на той башне... Но вместо него, там висит, схватившись за шпиль, какая-то девчонка!.. И неожиданно внимание всех преследователей переключается именно на неё! Механические крылатые твари кружат подле башни, стреляют по ней огнём, не рискуя, впрочем, приближаться. "Кто она? Что там забыла?" думает чернокрылый демон, не сводя глаз со стремительно-рушащейся падающей башни. Времени на раздумья нет, и Азазель, сложив крылья, чёрной молнией бросается вперёд, ловко подхватывая девчонку и, тем самым, её спасая. Впрочем, красивый пируэт ночного демона заканчивается фантастическим вращением вместе с его ношей, так как девчонка оказывается вовсе не из худышек... И весит, наверное, тонну! И это ещё при том, что Азазель – не какой-то там простой смертный, а один из верховных демонов, обладатель невероятной силы! Перебинтованный демон стискивает зубы и весьма искусно уклоняется от всех огненных атак, предпринятых на него "жалкими людишками". – Да, кто ты такая, чёрт возьми! – возмущённо ругается он ей в лицо, пытаясь перехватить в воздухе, так и норовящую выскользнуть из рук, девчонку. Нина не отвечает, завороженно наблюдая за блеском фиолетовых глаз, отчего-то столь манящих и горящих опасным – непростым – огнём. Где-то далеко внизу слышатся крики кавалерии "Догнать преступников! Схватить Перебинтованного демона и его сообщницу!". И Нина неожиданно понимает, что нужно ответить. – Я – сообщница Перебинтованного демона! – слышит Азазель негромкий, но звонкий голос девчонки, когда выходит в крутой вираж. От наглости девчонки можно только поперхнуться, что Азазель и делает непроизвольно, но времени ни осуждающе посмотреть, ни гневно возмутиться, у демона нет: всё его внимание сейчас приковано исключительно к уходу от погони. Нина же, не моргая, пожирает глазами профиль Перебинтованного демона и превращается в дракона... *** Азазель тяжко вздыхает. Кажется, у него снова нет выбора. Он уже час сидит на крыше полуразрушенной башни и выслушивает весёлые бредни Нины: болтливая девчонка не только не замолкает ни на минуту, но ещё и компанию свою считает, видно, чересчур приятной. От постоянного шума и потока ненужной информации, Азазель не может сосредоточиться, постепенно раздражается и начинает медленно закипать. Сила Нины Перебинтованного демона интересует весьма сильно, но едва он переводит разговор на интригующую его воображение тему, направляя новую знакомую в нужное русло, как Нина тут же запинается, замолкает и начинает отчаянно краснеть – даже в темноте видно. Азазелю это совсем не на руку. Если силу Нины демон не может использовать, то от девушки нет никакой пользы, а стало быть, надо от неё отделаться и побыстрее. Мугаро Нину слушает с завидным вниманием и, кажется, дружелюбием: видно, что его она, скорее всего, уже расположила к себе. И от этого Азазель раздражённо скрипит зубами: никак наглая девчонка решила стать его напарницей! Она именно про это и говорит последние тридцать минут, старательно выводя его из себя. – Ты хотела поймать меня и сдать за выкуп! – порывисто восклицает демон, забывая обо всём и угрожающе нависая над ней тёмной громадой. – Я думала не тем, чем надо! – тут же оправдывается Нина, отводя взгляд, и щёки её вновь становятся пунцовыми, и Азазель может поклясться, что на секунду он видит, как они светятся изнутри. – Не тем, чем надо?! – взрывается Перебинтованный демон, отодвигаясь от неё. – Да! И хватит уже кричать! Ты надоел! – А ты видно до сих пор не тем думаешь, дура! – Ты кого дурой назвал?!! Азазелю кажется, что рога на его голове вот-вот вспыхнут синим пламенем – так демон раздражён. Люцифер его трахни, если такие вещи не случайно в его жизни происходят. Остаётся лишь надеяться, что этот раз – последний. Впрочем, у Азазеля надежда на подобные иллюзии, как и взгляд на них, весьма скептический. Напротив, чутьё демона подсказывает ему, что скоро его ждёт ещё большее дерьмо. И чутьё, как всегда, его не обманывает. Хотя Азазель думает, что лучше бы в этот раз он ошибся. Нина не отстаёт и мило улыбается ему; Азазель видит дракона, улыбающегося ему, и бесстрашие демона малодушно ему изменяет. – Если быть сообщницей Перебинтованного демона означает по ночам прыгать по крышам и охотиться на тупоголовых солдат, то я – за! – Нина, говоря эти слова, указывает на себя, и даже в темноте видно каким лихорадочно-возбуждённым блеском сверкают её глаза. – Возьми меня с собой! Мугаро заинтересованно смотрит на гостью, и Азазель громко хлопает себя рукой по лбу. Напарник не реагирует, не возмущается и, никоим образом не проявляет недовольства относительно раздражающей, шумной и болтливой девчонки. Азазель долго глядя на чуть улыбнувшегося Мугаро, словно взглядом говорит ему: "Предатель", и уже вслух добавляет: – Ладно. Мугаро радостно улыбается, а Нина, схватив того за ладони, начинает весело пританцовывать от так быстро свалившегося ей на голову счастья. Азазель тяжко вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.