ID работы: 7022696

Северное утро.

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Северное утро.

Настройки текста
Война это война. А Север это Север... Здесь много снега, много льда, много воды. Последняя, кстати, тоже напоминала тот же лед: прозрачная, серая и холодная - Азулу передергивало всякий раз, когда ей приходилось смотреть на нее. Но все же сейчас она предпочитала наблюдать за стылыми, мерзкими волнами, чем за братом, который с некоторых пор ей казался таким же... Мерзким. Азула потерла ладони. Наверно, ей все же нужно было послушать отца и остаться дома, а не ехать на Север, с Зуко. Все ее тренировки, все ее успехи во владении Огнем - не могли сделать ее другой или другим. Она не была наследником лорда Огня, не была воином, да что там говорить, она просто не была мужчиной. Увы! Рядом, на палубе, послышались шаги. Азула обернулась и встретила взгляд брата. Тот смотрел на нее, чуть прищурив темные глаза, и на его губах играла насмешливая улыбка. А что, собственно, еще она могла от него ожидать? - Ты напрасно вышла, Азула, - заметил Зуко, - По утрам, здесь очень холодно. И мне бы не хотелось, чтобы ты заболела. - Со мной все будет в порядке, - возразила Азула, однако в ее голосе не чувствовалось уверенности. Зуко вновь окинул ее насмешливым взглядом. - Может тебе все же стоило послушать отца, - сказал он, - Девушке нечего делать на Севере. А тем более - в военном рейде. - Я - маг Огня, Зуко, - Азула вскинула голову. - Как ты и наш отец. Мое присутствие - здесь совсем не лишнее. А что до остального... - она на мгновение запнулась. - Что до остального, то оно зависит только от тебя. - И за чем дело стало? - спросил Зуко, с той же усмешкой. Азула снова потерла ладони. - Может тебе стоит вести себя более сдержано? - проговорила она. - Ведь ты - командир, и что должны думать и делать твои солдаты, если ты так себя ведешь? - Как - так? - Отвратительно! - вспыхнула Азула. - Мерзко! Ты понимаешь, что будет, если отец узнает? Или Мей? - Мэй мне не жена. - Но она моя подруга! И она... Она же любит тебя! Зуко пожал плечами. - Мы на войне, сестренка, - сказал он. - Возможно, в следующем бою меня убьют. А возможно, Мей тоже уже нашла мне замену. - Но не водную же крысу! - запальчиво крикнула Азула. - Замолчи! - голос Зуко тоже поднялся до крика. Азула умолкла. Но она продолжала смотреть на брата и в ее взгляде Зуко видел все тот же гнев пополам с отвращением. "Бедная девочка, - подумал он. - Отцу следовало оставить ее дома. Или мне самому стоило настоять на этом. А сейчас... Сейчас уже ничего не изменишь." - Нам осталось совсем немного, - через какое то время заговорил Зуко. - Всего несколько поселков. А потом мы будем отдыхать. Если хочешь, то можешь вернуться домой. Отец будет рад тебя видеть. Азула поджала губы. - Я не неженка, Зуко, - заявила она. - И уж, конечно, не полная дура! Прости, что я сорвалась и накричала на тебя. Больше этого не повторится. Зуко опять улыбнулся, но уже не насмешливо, а понимающе. Первый рейд всегда дается тяжело - когда-то он и сам вел себя не лучше. Даже - хуже. Отцу тогда пришлось вызвать его на поединок, за публичное оскорбление... Может поэтому, лорд Огня поручил Азулу ему? Ведь если бы отец взял ее с собой, то кто знает, чем бы это закончилось? Ведь Азула такая же вспыльчивая, неистовая, как ее старший брат, а значит, она вела себя также и тогда... Что случилось бы тогда? Одно дело, поединок к сыном, наследником Дома, и совсем другое - с дочерью. Последняя, скорей всего, не пережила бы Агни-кай, потому что сил у нее, как у мага, намного меньше... Увы! Зуко вздохнул. Война это война. Север - это Север. И так будет вечно и неизменно, пока их мир существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.