ID работы: 7024181

Deadly passion

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
RaimNess бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
— Ал, подожди, он же ранен! Мэгги подбежала к бледному перепуганному мальчишке и щенку, который жалобно скулил, словно взывая о помощи. Лапка у него была вывернута под неестественным углом, словно ему кто-то помог получить столь ужасное увечье. Ал пытался ему помочь, но сделал только хуже: пёсик взвыл и попытался его цапнуть, чтобы его больше не трогали. Подойдя ближе, девчушка осматривает пострадавшего, но лишний раз прикоснуться она не решается. Одно понятно: они не в силах оказать несчастному первую помощь самостоятельно, был необходим специалист в своей области. А ближайшая ветеринарная лечебница находилась далеко, на своих двоих бы они добирались долго. Но Альфреда осенило. — Побудь с ним, я сейчас вернусь! Джонс резво побежал домой. Не прошло и трёх минут, как он вернулся обратно, Маргарет даже не успела начать волноваться. Она успела только очень бережно и аккуратно взять щенка на руки, стараясь не задевать больную лапу ни коим образом. Он и так достаточно настрадался. Но он так обезумел от боли, что укусил девочку за пальцы. Её, в целом, это ничуть не остановило. — Иди сюда. Мэгг послушно подошла к Алу и смогла разглядеть его велосипед. Одно место, ещё багажник и корзинка, в которой Джонс обустроил своего рода гнездо, пихнув туда несколько маленьких подушек. Поймав его взволнованный взгляд, Мэгг как можно осторожнее устраивает в ней щенка, стараясь придать лапке такое положение, чтобы ему было легче переносить боль. Джонс собирался ехать один, но Уильямс показала несвойственную ей настойчивость. В итоге она села позади Ала, держась за него покрепче. Они никогда раньше так не ездили, и не знали, чем это может грозить, но времени на раздумья не было. И без того неизвестно, сколько щенок так настрадался. Они надеялись, что не всю ночь. Благодаря стараниям Джонса, они доехали до лечебницы очень быстро — чуть меньше, чем за полчаса. Ал не обращал внимания на ограничения и технику безопасности, поэтому крутил педали изо всех сил, не тормозя даже на крутых поворотах. Он и правда здорово умел обращаться с велосипедом. Парковаться времени тогда не было, поэтмоу они просто оставили двухколёсного спасителя около входа, прислонив его к столбу. Помещение внутри запомнилось им маленьким, где сложно заблудиться. Того, кто им был нужен, они нашли сразу же. И людей там не было, только мама с дочкой, и последняя держала в руках клетку с попугаем, у которого была наложена лёгкая шина на крыло. Но вот помочь им согласились только после долгих просьб и уговоров. Без документов на этого щенка, к тому же, ни у кого из них ещё не было своих паспортов. Без документации никто и сейчас не горит желанием помогать — проблем не оберёшься. Но через полчаса щенка осмотрели, вправили конечность и поручили отнести его обратно хозяину, наказав обеспечить ему полный покой. На ошейнике был указан адрес. За помощь с них не взяли денег, что бы могли дать взамен дети, у которых в те времена и конфеты не всегда были? Да и щенку никаких лекарств не вводили, только вправили вывих, который только казался таким страшным, а ликвидировали его за каких-то несколько минут. Только хозяина Ал и Мэгг так и не нашли. Никто им не открыл по указанному адресу ни утром, ни вечером, как и на следующий день. А щеночек сам долго не протянул. Скончался он не из-за вправленного вывиха, голода или холода. Сгубило его другое, нечто более жестокое и мучительное. Это произошло в дождливый день, когда небо содрогалась от грома, молния пронизывала всю материю насквозь, а тяжёлые и частые капли склоняли траву к земле против её воли. Маргарет прибежала к другу в слезах. Её платье полностью промокло, с волос срывались тяжёлые капли. Глаза были полны искреннего ужаса, а хрупкие миниатюрные плечи дрожали не то от холода, не то от переживающего страха. Детский разум не мог осмыслить и принять происходящее. С этим Альфред не сразу обратил внимание на свёрток в детских бледных ручках. Небольшой кокон, словно это кукла в пелёнках, только лицо её закрыто было белой плотной тканью. — Ал, я... Я не знаю, как это произошло... Когда я вернулась в комнату, нашла его таким... — Маргарет говорила невнятно, между буквами проскакивали всхлипы, а в конце и вовсе зашлась в рыданиях. Её тело била крупная дрожь. Альфред, испуганный таким состоянием, втянул её домой и отобрал свёрток так, словно это было что-то проклятое, где скрывался штамм чумы, не меньше. Ему страшно заглядывать внутрь, но выбора не было. Мёртвый щенок. Сломанные лапы, глаза закрыты, но мордочка кровоточила: нос, глаза. Везде были следы крови. Словно над ним умышленно и томительно издевались, с каким-то садистским наслаждением. Что за монстр мог сотворить такое с беззащитной зверушкой? Маргарет всё утро была в квартире одна! Ей же говорили, что не стоило держать щенка дома. Стоило прислушаться к словам родственников, ведь они старше, мудрее, ерунды не скажут. — Мэгги. Мы должны его похоронить. Голос Джонса дрожал, но в своём решении он был уверен. Глотая слёзы, Уильямс кивнула. Она не могла понять, что же на самом деле произошло. Кто это сделал в квартире, где кроме неё и щенка никого не было? Дождь, казалось, лишь усилился за какие-то пятнадцать минут. Маргарет стояла рядом с Алом, держа синий зонтик с детскими рисунками лягушек и улиток. Очень неуместный для подобного, но другой был ещё более ярким и жизнерадостным. Уильямс старалась не плакать, пока Альфред раскапывал яму, но изнутри её словно разрывало на части. Такое зверство... Для ребёнка это было сильным ударом по неокрепшей психике. Джон устроил коробочку с телом в этой яме. Больше ничего они для него сделать не смогли. Едва Альфред выпрямился, его шею обхватили тонкие холодные пальцы. — Мэгги? Пальцы не смогли полностью обхватить шею и надавить с нужной силой, чтобы перекрыть доступ к кислороду. Сил у Альфреда было больше, поэтому он без особого труда скинул с себя руки Уильямс и поторопился её обезвредить. Он не мог понять, почему она так поступила? Ведь она не могла так шутить. Не она. — Что случилось, Мэгг? Ты чего? Шутишь так? — из уст Джонса вырвался нервный смешок. Да быть того не могло, чтобы она пыталась над ним подшутить. Ведь она всегда была серьёзной, чувство юмора у неё хромало, сколько он себя помнил. — Будь добр, умри. Эти слова огрели Альфреда сильнее любой дубинки. Что за чёрт? Почему невинные губы Маргарет произносят такие ужасные слова? Когда она так изменилась? Внешность абсолютна та же, только зрачки расширились до страшных размеров, руки её дрожали с невероятной силой, что также упрощало задачу. А Уильямс страдала. Страдала от громких слов в собственной голосе, которые принадлежали кому-то чужому, но точно не ей. Их было много. Один перекрикивал другой, отчего сознание девочки страдало. Громко, слишком громко. Прекратите! Тогда она не умела с этим справляться. Не могла заткнуть голоса. Таблетки же лишь заглушали их ненадолго, щадя детскую нервную систему. Детям невозможно было обеспечить масштабное лечение. Тогда для возраста меньше шестнадцати лет таблеток было очень мало, и добыть их стоило огромных усилий. Только Альфред не знал, как Маргарет страдала. Он так никогда и не смог понять всей её ноши, но максимально старался её облегчить. — Прекрати, Мэгги! Что с тобой? Где ты настоящая?! Альфреду пришлось повысить голос, чтобы она его услышала. И, к удивлению, это помогло. Взгляд Уильямс стал осмысленным, зрачки стали уменьшаться, возвращаясь к нормальному состоянию. Её руки задрожали, в глазах царила паника. Как же ужасно всё это помнить. Все эти голоса, требующие кровопролития, такие громкие, что уши закладывает, а мозг плавится от громкости. Как бы хотелось всё это забыть, словно страшный сон. Все эти наваждения продолжались и в будущем до самого конца.

***

«Тело было обнаружено!» Объявление разносится эхом по коридорам с того момента, как студенты вывалили из своих комнат. Крик Альфреда переполошил несколько комнат, жители которых, в свою очередь, разбудили остальных. Первыми подоспели Артур и Грета, которые заставили себя сразу же вскочить с кровати, не отвлекаясь на ещё спящий мозг. Пока Кёркланд занимался Альфредом, стараясь привести его в чувства, Грета опустилась на колени рядом с телом Уильямс. Кожа ещё тёплая, с щёк не сошёл лёгкий румянец. Бедняжка. Она этого не заслужила, но насильно стала первой жертвой игры на выживание. Судьба оказалась слишком жестокой для неё. Счастья в её жизни было мало, но Маргарет всё равно всё время улыбалась, словно на зло собственной жизни, ища во всём только хорошее. Она была слишком наивной и невинной для этого порочного мира. Грета закрывает её веки. Спи спокойно, Маргарет. Преступник будет найден. Пуля угодила в самое горло. Скорее всего, причиной смерти был не анафилактический шок. На это ничего не указывает. Возможно, она захлебнулась собственной кровью. Пуля прошла через сосуды и трахею, открыв крови доступ к дыхательной системе. Может, причина была другая, но это самое логичное, что приходит на ум. На пол капает кровь, она же испачкала всю шею, пробиваясь к ключице через ткань блузки. Белая одежда окрасилась в алый, жадно впитав всё до капли. Грета останавливает взгляд на одежде. А она дорогая, качество хорошее. Но лучше уточнить у Франсин, если верить её таланту, то она хорошо в этом разбирается. Одежда выглядит аккуратно. Маргарет была хорошей девушкой. Очень обидно, что она их покинула. — Загляните в свои гаджеты, ублюдки. Грета отвлекается только с появлением Монокумы. Он про электронные справочники? Артур достаёт свой из кармана пиджака и нажимает на кнопку разблокировки. Вместо обычного свода школьных правил и удостоверения студента выплывает информация о жертве. Там написано даже время и причина смерти, что уже упрощает задачу. Чтобы все не доставали свои справочники, Артур читает вслух. Все уже к тому же собрались в коридоре, ждать некого. Да и драгоценное время утекает. — Жертва: Маргарет Уильямс, — Артур опускает некоторые детали, такие как группа крови, вес, рост и возраст, — время смерти: четыре часа утра две минуты. Причина смерти: нехватка кислорода и кровопотеря. Обнаружена на полу коридора первого этажа с двумя пулевыми ранениями... Он читает ещё некоторые детали, которые относятся к интерьеру. Грета это уже не слушает и вглядывается в шею девушки. А второе отверстие она и не заметила. Всё слишком перепачкано кровью. Но частично она угадала: захлебнулась кровью. И кровопотеря. Либо было задето множество мелких сосудов, либо несколько артерий. К сожалению, самостоятельно она проверить это не сможет. Нужен специалист своего дела. Ещё у них есть свидетель, заодно и подозреваемый. Он был рядом с ней в момент смерти, поэтому и подозревается в первую очередь. Но точно так же пока нет и доказательств того, что это сделал именно Альфред. Пока что. — У вас есть пять часов на расследование дела. Но это только на первый раз! Буду ждать вас в зале суда. Монокума откланивается и уходит вразвалочку. После этого наступает зловещая тишина. Неужели они должны расследовать это дело? Кучка школьников, пусть и со своими сильными сторонами? Грета выдыхает, стараясь собраться с мыслями. Одного из нх убили, а им всем нужно как-то взять себя в руки. — Что же нам делать? — Айно тихо шепчет, прижав руки к груди. Её ноги подкашиваются, как и у многих присутствующих. Всем не по себе. Может, они и были малое количество времени знакомы, но все впервые видят труп человека так близко. — Расследовать преступление, — Скотти выглядит слишком серьёзной, не показывая признаков трусости, — не только ради себя, любимых, но и ради Маргарет. Если мы сейчас не соберёмся, то все умрём. Лично я хочу ещё жить. Или вам надоело? Возможно, для кого-то это звучит жестоко — несколько пар глаз смотрят на неё с ужасом и непониманием. Но это реальные вещи. Желают они сами или нет, нужно собрать все силы и волю в кулак. Проявить мужество, сообразительность, внимательность и терпение. Сложно, но выполнимо. — Тогда стоит разбиться по парам или по отдельности обследовать весь первый этаж. Необходимо проверить личные вещи каждого. Да, это нарушение личного пространство, но необходимо всех проверить на наличие огнестрельного оружия. Его в любом случае нужно найти. Артур говорит громко и твёрдо, но видно, что он тоже растерян. А ведь он будет сейчас самым полезным. Лучше его не отвлекать. — Я пойду с тобой, — к Грете подходит бледный Эмиль. Неужели он до сих пор её подозревает? Она даже пользоваться огнестрельным оружием не умеет, только холодным. Лук в качестве исключения, но никак не пистолеты и прочее. — Тогда не отставай. Что ж, пусть сам в этом убедится. Потом ещё будет просить прощения. Да только не хочется сейчас отвлекаться на подобные вещи — они кажутся сущими мелочами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.