ID работы: 7026045

Шэдоулэ. История Арьи.

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Прочь! -Но... мама!!!- маленькая девочка порывалась броситься к рыжей женщине, но ей преградили дорогу,- Мама! Что происходит?! Мама!!!       Эльфы, собравшиеся на поляне, глядели с неприязнью, презрением, ненавистью, а кто-то и со страхом. Рыжая маленькая эльфийка не понимала. Ничего не понимала. Почему ее гонят? Она ведь только вернула птичке жизнь. Что происходит? Что?! -Мама!!! -Уходи,- прозвучал голос женщины. Он был холоден и наполнен отвращением, чего малышка никогда не слышала. Обычно ее голос был наполнен любовью и радостью, ведь Арья — ее единственное дитя. Когда женщина продолжила, девочка замерла и что-то в ее сердце оборвалось, а в груди образовалась пустота: -Уходи. И не смей возвращаться, проклятая тварь. -Мама?..- тихим шелестом сорвалось с детских губ. -Я тебе не мать. Уходи и никогда не ступай под сень этого леса, иначе будешь убита.       Теперь пустота была и в душе. Слезы скатывались по лицу, а девочка просто смотрела в глаза той, которая дала ей жизнь. В голубых и ясных глазах она еще не могла прочитать всех эмоций, но знала, что любви там уже нет. Знала, но надеялась на иное. -Уходи, Арья. -Мам... -Прочь,- прорычала женщина. -Но... -Прочь, тварь!- закричал один из эльфов, замахнувшись на нее копьем и заставив девочку отскочить. Прыжок вышел неловким и она подскользнулась на траве при приземлении, упав и сильно ушибившись. Боль отрезвила затуманенное страхом и непониманием сознание.       Приподнявшись на локтях, Арья посмотрела на остальных. Презрение, ненависть, страх — все было. Не было сострадания.       Арья, как и все дети эльфийского народа, уже в этом возрасте отличалась умом. Часы в библиотеке тоже дали свои плоды. «Не уйду — убьют»,- поняла девочка и поднялась с травы. Подхватив сумку с вещами и закинув ее на спину вороному коню и попросила того лечь, чтобы она смогла забраться ему на спину. Животное выполнило просьбу и, как только девочка села в седло, поднялось обратно на ноги. Ей бы не дали коня, на котором ездят все эльфы, но даже обычный конь был верхом великодушия.       Обернувшись, зеленоглазая посмотрела на тех, кто некогда смеялся на ее вопросы, разъяснял непонятные вещи, учил читать, писать, считать, танцевать, ездить на лошади и даже немного фехтовать. Почему же гонят? - был вопрос в голове, но на него ответа не находилось. Она взглянула на мать, поджавшую губы и смотрящую на нее как на что-то мерзкое и опасное. -Почему?- тихо и надломленно звучал голос девочки -Прочь, некромант. И только вздумай вернуться — будешь убита без колебаний.       Прозрачная пелена слез застлала глаза и Арья дернула лошадь за поводья, поворачивая прочь из леса. Привезли ее на границу здесь и прогнали. Восточная часть пустыни Хадарак лежала в дне пути отсюда. Через минут десять Арья остановила лошадь и обернулась на Дю Вельденварден. Эльфы все еще были там. Королева подала рукой знак одному из воинов и через мгновение в паре дюймов от передней ноги коня в землю вонзилась стрела. Намек был предельно ясен. Рыжая отвернулась и сжав зубы приказала коню бежать галопом. Плащ за спиной развивался как крылья.       Сегодня Арьи не стало. Честно говоря, она и рада была этому: Арья была доброй доверчивой девочкой, а такая не выживет одна на дорогах. Сегодня она стала другой. Сегодня началась ее новая жизнь, ее путь.

***

      Четыре десятилетия минуло с тех пор. Маленькая девочка, способная заразить радостью и смехом, похожая на луч солнца или озорной огонек стала холодной, циничной, слишком аккуратной, немногословной девушкой без друзей, без любви, без счастья. Все сорок лет она была одна, разговаривала только по необходимости, плакала под дождем и училась. Училась всему, чему только могла: плести корзины, лечить, готовить, стрелять из лука, драться в кулачном бою, кузничному ремеслу, охотиться, нянчиться с детьми, что нравилось ей особенно, но это причиняло боль. Причиняло боль ей чужое счастье и заставляло радоваться за тех, у кого оно есть. И в свой отдых, который она устраивала раз в год, девушка бралась нянчиться с детьми. Только тогда она могла улыбаться и смеяться, только тогда чувствовала себя хорошо. И глядя на нее никто не смог бы и подумать, что она — наемница по прозвищу Тень. Но имя ее теперь было не Арья, а Шэдоулэ. Тень в переводе, только с добавлением женского окончания. Теперь она всегда носила одежду невзрачных цветов, завязывала волосы, обрезанные по лопатки, в низкий хвост и нигде не задерживалась дольше месяца, а на территории Империи — не дольше трех дней на каждой остановке. Лошадь под ней всегда была вороной. И всегда в мире насилия, подстава и заказов на ней была маска, а на голове глубокий капюшон.       Она часто недоедала, недосыпала, была не раз ранена и бита, но теперь стала страшным противником. Наемники ее уважали. Тень была востребована в их кругах, а кто пытался оспорить ее силу и положение в их обществе, как правило, живыми не уходили. А если и уходили, то калеками. Двадцать лет она уже была в наемниках и пятнадцать с небольшим — одной из тройки лучших. Но счастья в жизни не могла найти. Однако, отдать должное, она была красива: рыжая грива на солнце действительно была будто пламенем, а зеленые глаза стали нереального бирюзового цвета. Зрачки вытянулись, напоминая теперь кошачьи. Белая кожа не загорала даже под палящим солнцем Сурды, а на губах была бесящая всех ее собеседников ухмылка.       Сегодня она выходила с караваном торговцев из Кифрии в Урубаен, а уже оттуда путь будет лежать в Гилид, а потом в Тирм — приморский и крупный город, хотя по размерам он проиграет той-же Белатонне, но по богатству выиграет с десятиочковым отрывом.       Через час после рассвета все было готово. Поднялся шум, погонщики кричали на запряженную скотину и друг другу: -Трогай! -Держись колонной! -Не отс-тавать! -Вперед-вперед! -Но! Пошла! -Не стой столбом, толстяк!       Шэдоулэ поморщилась, но чему-то все же улыбнулась. Ей нравилась дальняя дорога, нравилась погода, какой бы та не была. Ей просто нравилось. -Знаешь, друг,- наклонилась она к уху своего коня по имени Ворон,- А мне нравится. Мне начинает нравиться моя жизнь. И плевать, что было тогда. Главное — что есть сейчас.       Последняя повозка покинула город и девушка выехала за ворота, вдохнув горячий степной воздух с запахом жухлых трав. -Ну, вперед!       И ветер дунул прямо в лицо, растрепав рыжие пряди и обжигая кожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.