ID работы: 7026951

И этот скетчбук будет заполнен одним лишь тобой

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон аккуратно рисует деревья, сидя на скамье в парке. Кто-то приходит сюда отвлечься от рутины, кто-то приходит сюда с детьми. И никто не обращает внимания на паренька, сидящего почти у самого леса. Антон приходит сюда рисовать. Из нескольких непонятных линий постепенно вырисовывается лес, тропинка. Антон собирается рисовать прохожих, как краем глаза видит, как кто-то садится рядом с ним. Он поворачивает голову и смотрит на незнакомца. А он в свою очередь смотрит своими синими глазами на Антона. — Красиво, — говорит он, смотря на рисунок. — Как тебя зовут? — А-антон Шастун. — неуверенно говорит парень. Мужчина улыбается и протягивает Антону руку: — Арсений Попов. Антон пожимает руку и вновь смотрит на новоприобретенного знакомого. — Нарисуешь меня? Если не трудно, — просит Арсений. Шастун кивает и перелистывая страницу, берёт карандаш. На руках парня много браслетов и колец, можно даже подумать, что Антон рокер, но нет, он — художник. Антон плавно рисует линии. Сначала появляется форма лица, нос, губы, глаза, потом Антон добавляет волосы и родинки на лице. Когда Шастун завершает рисунок, Арсений вновь улыбается и протягивает Антону купюру в пятьсот рублей. — Спасибо, — говорит он. Антон смотрит на деньги и отрицательно качает головой. — Я работаю ради удовольствия, а не ради денег. Арсений пытается уговорить паренька забрать оплату, но тот непреклонен. Когда Антон тянется отрывать листок, Попов останавливает его. — Оставь себе, — кажется, что улыбка никогда не сползает с лица мужчины. Вдруг Арсений берёт карандаш Антона и пишет номер телефона. — Если что, звони. Он встаёт со скамейки и уходит, махая пареньку рукой. А Антон глупо улыбается смотря вдаль Арсению. Так как в фильмах героини смотрят на своих возлюбленных. Весь скетчбук Антона забит рисунками Арсения. Он не может это контролировать. Его руки сами тянутся к карандашу. Он рисует не задумываясь. Не смотря на предыдущие рисунки, ведь он и без них отлично помнит каждую деталь внешности Попова. Блять. Антон берёт в руки телефон и набирает Серёжу. — Серёг, свободен? Давай ко мне, напиться охота. — Художники бухают? — наигранно удивлённо спрашивает Сергей. — Художники не бухают, а пьют. Так что? Ко мне? — Хорошо, буду через часик. — в трубке слышатся гудки. Антон включает музыку, а руки вновь тянутся рисовать Арсения. Ему хочется к хуям сжечь этот скетчбук, сжечь воспоминания о Попове, которые так врезались в память и не желали оттуда уходить. Антон в ярости бьёт кулаком по столу. Минуты движутся очень медленно, Антон сидит, как на иголках. Когда руки тянутся к карандашу, он вспоминает о Серёге, который наверняка уже едет к нему, и о нескольких бутылках коньяка, стоящих в ящике стола на кухне. — Слушай, — Сергей вливает в себя ещё коньяка, — я тут устроился на работу. На юмористическое шоу, так у нас не хватает участника. Может хватит с красками и карандашами возиться за бесплатно. Деньги не бесконечны, Тох. Когда-нибудь они закончатся и что будешь делать? Антон кивает и соглашается. — Со мной, кстати, работает какой-то Арсений Попов, так он всё время твердит про какого-то пацанёнка Антона, который его нарисовал. Задрал уже. Говорит " Не пидор, но в парня влюбился". Антон будто трезвеет. Попов? Нарисовал? Влюбился? И возможно он не будет помнить об этом утром, возможно он забудет о загадочном Арсении, который никогда не берёт трубку. Возможно он не вспомнит о скетчбуке, заполненный рисунками Арсения. Но Попов врежется ему не в память, а в сердце. Удивительно, как один рисунок влияет на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.