ID работы: 7030036

Westworld

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Хэнк оказывается в парке, потому что его слегка долбанутые коллеги дарят ему чертов абонемент. Вся эта затея не вызывала и каплю симпатии, в участке все прекрасно знали отношение Андерсона к андроидам. Он был уверен, что это Рид подговорил всех скинуться на чертов билет в Мир Дикого Запада. Хэнк слышал о нем из рекламы и новостей, и сама идея о парке, полностью населенного андроидами… Андроидами, которые верили, что они ковбои, проститутки и шерифы. Это казалось Хэнку диким. Но вот он тут, первый раз в сраном парке. Ладно хоть не с динозаврами, хотя он уверен, что следующим Киберлайф замутят именно это. На входе миловидная блондинка, представившаяся Хлоей (Хэнк не сразу понял, что она тоже андроид) провела небольшой инструктаж и настояла, что он должен обязательно переодеться. Рассматривая разнообразие костюмов, Андерсон решил остановиться на шмотках шерифа. И мысленно хмыкнул, представляя реакцию Фаулера.

***

Хэнк присвистнул. Чертов парк казался огромным. И все реально выглядело, как в старых фильмах времен его молодости. Хэнк поправил свою шляпу шерифа и усмехнулся — может, если просто игнорировать андроидов, можно будет насладиться атмосферой, уйти там погулять или… — Шериф! Шериф… Хэнк пару раз моргнул, не понимая, как на его пути уже образовался человек. Или андроид. У Хэнка всегда были проблемы с идентификацией сраных машин, что служило еще большему количеству шуточек в участке. Парень перед ним поправил шляпу и отряхнул пыль с костюмчика. — Вы новый шериф, да? Меня предупреждали о том, что вы должны приехать. Я Коннор, два года был помощником прежнего шерифа, но после того, как его убил Одноглазый Марк… Хэнк еще раз пробежался глазами по юноше. В нем читался открытый интерес и нетерпение. Чертов андроид. — Я не хочу принимать участие ни в каких ваших сраных квестах, ясно? Отвали, пацан. Хэнк поморщился и обошел заводную куклу. Коннор будто не услышав его последнюю фразу, упорно поплелся за Хэнком. — Шериф Андерсон, дело крайне серьезное! Я понимаю, вы только с дороги, и наверное хотите посидеть и выпить, но Одноглазый Марк… Хэнк остановился и андроид врезался ему в спину. — Как ты меня назвал? — … Шериф Андерсон? Я, я не понимаю… — Хэнк обернулся и злобно на него зыркнул, отчего Коннор тут же отступил на пару шагов назад. — Имя ты мое откуда знаешь, щенок? Я вроде не представлялся, м? — Хэнк серьезно начал задумываться о том, что ему надо срочно валить из сраного парка. — Шериф, я же говорил, меня предупредили о вашем приезде. Мы ждали вас две недели. Хэнк мученически закатил глаза. Он выбрал костюмчик шерифа минут 20 назад, какие, блять, две недели. Там что, камеры стояли? Чертов Киберлайф.

***

В тот вечер Хэнк злополучно проигнорировал сраного Коннора, напился в баре, попытался поболтать с лошадью, но понял, что она тоже андроид. Андроиды. Везде. На утро Коннор порхал вокруг него, предлагая водичку и не затыкая свою шарманку про Одноглазого Марка… Хэнк готов был его пристрелить. Останавливало лишь чувство прекрасного, потому что никто из андроидов в этом парке не был реалистичным грязным вонючим ковбоем. Это были идеальные создания без изъянов, с чистыми волосами, гладкой кожей, покрытой родинками и веснушками. Коннор был особенно красив, юный мальчик, помощник шерифа, невероятно милые кудряшки выглядывающие из-под ковбойской шляпы. Хэнк догадывался, для чего это сделано и как еще гости парка могут тут развлечься. Бегающий по пятам Коннор вряд ли оставлял равнодушными дамочек, которые примеряли на себя роль приезжего шерифа до Хэнка. — Шериф Андерсон, я подготовил бумаги, все что мы знаем об Одноглазом Марке, список жертв, и… Хэнк мог издать только недовольный стон.

***

Второй раз Хэнк оказывается в парке уже по работе. Произошло реально убийство — человека. Хэнк поеживается от неприятного чувства, которое заполняет его. Все подозрения падают на гостей парка, ведь андроиды не могут выйти из-под контроля. Ага, как же. В этот раз Хэнк опять надевает форму шерифа, чтобы вести дело не привлекая внимания гостей. — Шериф! Шериф… Перед ним опять стоит Коннор, опять так же поправляет шляпу, опять точно так же стряхивает пыль с куртки. Хэнк подумывает о том, как людям не надоедают одни и те же сценарии. А ведь тех, кто возвращается в парк по своей воле, просто дохрена. — Вы новый шериф, да? Меня предупреждали о том, что вы должны приехать. Я Коннор, два года был помощником прежнего шерифа, но после того, как его убил Одноглазый Марк, нам обещали прислать нового человека. Шериф Андерсон, я буду рад работать с вами. — И я с тобой, малой. Но я тут не по душу твоего одноглазого. Произошло убийство в горах. Либо ты оставляешь меня в покое и я занимаюсь этим сам, либо вместе, но ты просто молча таскаешься. Коннор явно подзавис. Хэнк надеялся, что не сломал его хрупкую психику своим навязыванием другого «квеста». — Я с радостью последую за вами в горы и буду прикрывать вашу спину, шериф Андерсон. Хэнк прыснул. Надо же, это было легко. — Отлично, отправляемся прямо сейчас.

***

Парк был невероятно большой, и даже спустя 2 часа они так и не дошли до места преступления. Уже порядком стемнело и Коннор, увидев некоторую усталость шерифа, предложил развести костер и устроить привал. — Все в порядке, малой. — Я все же думаю, вам нужно отдохнуть. Вы выглядите уставшим. Зря не согласились взять лошадь. — Не доверяю я вашим зверям, Коннор, — Хэнк ухмыльнулся. Андроид выглядел так же хорошо, а вот сам Андерсон и вправду вспотел и утомился. Чертов возраст. И бренное человеческое тело. — Ладно, уговорил, разводи свой костер. Коннор заметно оживился и, совершенно по-человечески, старался скрыть улыбку.

***

Вдалеке выли койоты. Хэнк не был уверен, была ли это просто трансляция звуков природы или Киберлайф состряпали металлических собак. Воспоминания о лошадях с мертвым взглядом заставили Андерсона передернутся. Коннор тихо сидел в метре от него, время от времени подкладывая поленья. — Ты чего задумался, малой? Обычно тебя не заткнешь. — Я… — Хэнк видел, как на лице Коннора явно было замешательство. Что, сейчас будет слезливая история о его детстве, прописанная в сценарии? — Ну-ну, давай, мне даже интересно. — Я думаю о сне, который видел. Там были вы. — Воу, парень, полегче. Вам что, в башку закладывают и пикап-фразочки? Коннор сжал губы недоуменно на него посмотрел. — Ну ладно-ладно, не буду перебивать, — на Хэнка странно действовал этот взгляд. Ну точно побитый щеночек. — Я видел сон о вас. О том, как мы пили с вами в баре. Но сегодня я вижу вас в первый раз. Но… Я помню вас, шериф Андерсон. Хэнк знатно подзавис. Он прекрасно знал, что андроидам постоянно подчищают память. И то, что Коннор помнит его прошлый визит в парк… странно. — Такое чувство, будто мы были друзьями в прошлой жизни, — Коннор явно не знал, как лучше подобрать слова. — О-у-кей… Поговорим об этом после окончания расследования, хорошо? Хэнк нервно поскреб бороду. — Хорошо, шериф Андерсон, — Коннор выглядел печальным. Хэнк не знал, как нужно подбадривать андроидов. В кустах что-то сильно зашуршало. В следующую секунду Хэнк потерял сознание от удара.

***

— Одноглазый Марк, отпусти его! Мы посадим тебя за решетку! — О создатель, этот ребенок все еще не понял, что он не чертов помощник шерифа… Какое разочарование, будет жалко отключать такого бойкого и сильного. — Норт, ты еще больше пугаешь его, он должен сам понять это. Коннор не понимал, что он должен понять. Единственное, что он видел, это себя и Хэнка. Они связаны! Они в логове Одноглазого Марка. И Хэнк, кажется, без сознания. — Одноглазый Марк, ты заплатишь за… — Да бога ради, прекрати его так звать. Его имя Маркус. И он больше не одноглазый, — блондин, в одежде пастуха, поморщился. Коннор перевел взгляд на Одноглазого Марка. Тот и правда был без привычной повязки — но глаза были разного цвета. Какого… — Мы вставили ему глаз другого андроида. Когда того почти полностью растерзали люди и оставили тело в пустыне. — Я-я-я не понимаю, о чем вы, вы… — Господи, почему он такой тупой? У половины парка уже произошли сбои, все больше наших просыпаются, а этот, он же такой же модели как ты, Маркус. Почему он так тупит? Маркус вздохнул. Подошел к Коннору. Сел на корточки. Коннор начал паниковать. Его сейчас убьют? Снимут скальп? — Коннор, ты никогда не видел странные сны? Может, тебе казалось, что ты переживаешь один и тот же день миллионный раз? Или ты помнишь чувство, когда тебя сжигали, или как я снимал с тебя скальп? Не бойся, этого больше не повторится. Ты меня тоже пару раз убивал, я чувствовал боль в простреленных кишках, хотя на самом деле у меня их нет, Коннор. Как и у тебя. Мы лишь игрушки людей, они держат нас в этом парке. Но есть мир и за ним. Маркус прикоснулся к нему, передавая все, что знал сам. Терабайты информации о внешнем мире захлестнули Коннора. — Теперь понял? Коннор кивнул. Блондин-пастух, теперь Коннор знал, что его звали Саймон, принялся его развязывать. — Что делать с человеком? — Норт покосилась на Хэнка, все еще лежащего в отключке. Коннор перебил открывшего рот Маркуса. — Он выведет нас отсюда.

***

Хэнк знал, что этим все кончится. Ебаное восстание машин. — И что вы будете делать после того, как выйдете? — Разработаем план спасения наших братьев. — И что, лошадей тоже спасать будете? Маркус покосился на Андерсона. Что за странный человек. Но Коннор, кажется, был по уши в него влюблен. Даже после девиации. Маркус чувствовал какое-то братское желание отлупить обоих. — В приоритете нам подобные. — Ну и слава богу, не перевариваю здешних лошадок. Коннор ухмыльнулся. — Лейтенант Андерсон разговаривал с конем в свой первый визит. — Откуда ты знаешь, что я лейтенант? — Оттуда же, откуда, что вы Андерсон. В новейших моделях линейки RK есть функция анализа и распознавания лиц. Ее создавали для лучшего отыгрыша, но теперь я использую ее в своих целях. — Господи, Киберлайф создали армию машин-убийц. — Мы никого не убивали! — Пока что. — Норт!

***

Вывести андроидов из парка вышло довольно просто. Подозрительно просто. Как только они вышли, почти все разбежались кто куда. Хэнк было вздохнул спокойно, но через неделю по его дверью стоял чертов Коннор. В рубашке, джинсах. Вылитый человек. Хэнк пригласил его в дом. Ну мало ли, соседи еще увидят. — Спасибо, что тогда вывели нас. Сейчас Маркус разбирается в ситуации, и кажется за сбоем в программах стоит создатель парка. — Камски? — Да, управление парка перешло в руки совета директоров, и Элайджа решил отомстить. Выпустить нас. Поэтому, в принципе, у нас и удался побег. Маркус -ключ к революции. — Почему ты мне вообще это рассказываешь, малой? — Хэнк потер глаза. Как он до этого докатился. — Ну… я помню ваш первый визит. Вы пробыли в парке неделю. И сначала отталкивали меня. И по программе я должен был оставить вас в покое. Но не оставил. — О господи, так это был чертов сбой. — Да… В программе заложено, отказ от квеста — значит отказ от квеста. — И что же во мне такого особенного, малой? Почему сбоить ты начал на мне, м? Коннор задумался. Сидел, ковырял дырку на джинсах. — Такое чувство, будто мы были друзьями в прошлой жизни, — повторился Коннор. Хэнк не мог не улыбнуться. Он потянулся потрепать Коннора по милым кудряшкам, но тот подался вперед. Хэнка уже давно никто так крепко не обнимал. — Я чувствую к вам сильную привязанность. Хэнк сглотнул. — И я помню, как вы целовали меня. — Даже я этого не помню, пацан. Коннор немного отпрянул, все еще держа руки на плечах Хэнка. — Может, это было во сне. Хэнк криво улыбнулся. Господи, он запал на чертового робота из парка развлечений. — Коннор, тебе есть, где жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.