Глава 1
25 июня 2018 г. в 02:00
«Никому не рассказывайте о своих несчастьях: друзей это опечалит, а врагов развеселит.»
(«Герой нашего времени»
М.Ю. Лермонтов)
Я не понимаю, как я пришёл к этому? Разве так должна заканчиваться моя жизнь? Почему судьба решила оторваться именно на мне? Я верил до последнего, что хотя бы кто-то полюбит меня. Я надеялся, верил, ждал, но, когда это случилось, судьба решила снова сломить меня, на этот раз уже навсегда.
Год назад.
Я очень давно понял одну вещь, благодаря которой некоторым тяжело построить отношения.
В мире существует два типа людей: «актеры» и «зрители». «Актеры» живут насыщенной жизнью, имеют большое количество друзей, обладают огромной толпой ухажеров, в общем, живут насыщенной жизнью. Они меняют возлюбленных как перчатки, не боясь остаться одинокими, ведь они смогут найти кого-то другого, или же этот «кто-то» найдёт их.
Но не стоит забывать о значительной составляющей этого мира — о «зрителях». Они всего лишь своего рода «наблюдатели» происходящего. Они не пользуются популярностью среди других людей, имеют максимум двух друзей, а могут вообще не иметь их. Что касается личного фронта, там все, мягко говоря, не очень. Неудавшиеся отношения, парочка объектов безграничной любви за всю жизнь, предательство и ложь, — это и есть все наши отношения. Почему наши? Потому что я понял, что являюсь «зрителем» в этой жизни.
Однажды, когда на улице царила пасмурная осенняя погода, я прогуливался в парке. Погода была скверной, поэтому парк почти пустовал. Честно, такая погода мне по душе. Как сейчас помню: пасмурное небо, с намеком на возможный ливень, листья под ногами, любимое темно-коричневое пальто, подаренное моей сестрой на мой день рождения, стаканчик латте с карамельным сиропом и «Gorillaz» в наушниках. «On Melancholy Hill» очень точно подходила под мое настроение. Я был погружён в свои мысли, смотрел на людей и пытался по их внешности угадать характер. Это было довольно глупым занятием, но оно, почему-то, поднимало мне настроение.
Я вышел из парка и направился по центральной улице Сеула. Здесь людей уже было немного больше: кто-то прятался от несчастных капельках дождя, кто-то бежал куда-то, кто-то гулял со своими друзьями или же шел под руку со своей второй половинкой. Я же наблюдал за этим. Именно тогда, мне в голову пришла эта мысль.
Раньше я винил судьбу за то, что я не могу быть любимым. Да, именно любимым, ведь я любил и отдавал всю свою любовь людям. Я не говорю о друзьях или родителях, надеюсь, вы понимаете это. Именно объекты моего обожания никогда не отвечали мне взаимностью. Это типично для представителя «зрителя», так что удивляться тут нечему.
Возможно, я бы никогда не написал об этом, если бы не один человек. Именно он дал мне понять, что я любим. Именно он дал мне понять, что я ничтожен.
Примечания:
Ну что ж, начало положено, задумка есть, осталось воплотить её в жизнь, так сказать. Надеюсь, вам понравится, буду рада критике:) всех люблю(*≧∀≦*)