ID работы: 7030421

Любовь, что была фальшью

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Никому не рассказывайте о своих несчастьях: друзей это опечалит, а врагов развеселит.» («Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтов) Я не понимаю, как я пришёл к этому? Разве так должна заканчиваться моя жизнь? Почему судьба решила оторваться именно на мне? Я верил до последнего, что хотя бы кто-то полюбит меня. Я надеялся, верил, ждал, но, когда это случилось, судьба решила снова сломить меня, на этот раз уже навсегда. Год назад. Я очень давно понял одну вещь, благодаря которой некоторым тяжело построить отношения. В мире существует два типа людей: «актеры» и «зрители». «Актеры» живут насыщенной жизнью, имеют большое количество друзей, обладают огромной толпой ухажеров, в общем, живут насыщенной жизнью. Они меняют возлюбленных как перчатки, не боясь остаться одинокими, ведь они смогут найти кого-то другого, или же этот «кто-то» найдёт их. Но не стоит забывать о значительной составляющей этого мира — о «зрителях». Они всего лишь своего рода «наблюдатели» происходящего. Они не пользуются популярностью среди других людей, имеют максимум двух друзей, а могут вообще не иметь их. Что касается личного фронта, там все, мягко говоря, не очень. Неудавшиеся отношения, парочка объектов безграничной любви за всю жизнь, предательство и ложь, — это и есть все наши отношения. Почему наши? Потому что я понял, что являюсь «зрителем» в этой жизни. Однажды, когда на улице царила пасмурная осенняя погода, я прогуливался в парке. Погода была скверной, поэтому парк почти пустовал. Честно, такая погода мне по душе. Как сейчас помню: пасмурное небо, с намеком на возможный ливень, листья под ногами, любимое темно-коричневое пальто, подаренное моей сестрой на мой день рождения, стаканчик латте с карамельным сиропом и «Gorillaz» в наушниках. «On Melancholy Hill» очень точно подходила под мое настроение. Я был погружён в свои мысли, смотрел на людей и пытался по их внешности угадать характер. Это было довольно глупым занятием, но оно, почему-то, поднимало мне настроение. Я вышел из парка и направился по центральной улице Сеула. Здесь людей уже было немного больше: кто-то прятался от несчастных капельках дождя, кто-то бежал куда-то, кто-то гулял со своими друзьями или же шел под руку со своей второй половинкой. Я же наблюдал за этим. Именно тогда, мне в голову пришла эта мысль. Раньше я винил судьбу за то, что я не могу быть любимым. Да, именно любимым, ведь я любил и отдавал всю свою любовь людям. Я не говорю о друзьях или родителях, надеюсь, вы понимаете это. Именно объекты моего обожания никогда не отвечали мне взаимностью. Это типично для представителя «зрителя», так что удивляться тут нечему. Возможно, я бы никогда не написал об этом, если бы не один человек. Именно он дал мне понять, что я любим. Именно он дал мне понять, что я ничтожен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.