ID работы: 7031982

Тони Старк и Министерство магии

Джен
G
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Небо Лондона

Настройки текста
Геолокатор опять мигнул красным. Что за ерунда? Уж что-что, а эта простая, как три пенса, система ещё ни разу не подводила. И не хотелось бы – Тони как раз реактивным следом расчерчивал на квадратики небо Лондона, потому что накануне Ми6 зарегистрировала неопознанные вспышки и упросила помочь их отследить. Ничего неопознанного, кроме трупа в мусорном контейнере («Юрий Михайлович Семецкий, русский, 56 лет, без определённого места жительства», - тут же, впрочем, отрапортовала Пятница), приборы костюма не находили. Старк уж было начал думать, что всё это кому-то там, в Ми6, приснилось, но тут геолокатор снова мигнул, и Тони потерял терпение. - Пятница, дай мне координаты всех сбоев и выведи их на карту! Всё любопытственнее и любопытственнее… Координаты постоянно меняли значение, и точки на карте плавали, то собираясь в одну, то очерчивая довольно длинную улицу. - Что за чёрт?! Пятница, идём в центр этой хрени! Легко сказать. Приборы словно взбесились – геолокатор уже даже не пытался снова позеленеть, видеодатчики постоянно сбивались на серый песок, а тепловизор утверждал, что под ним десятки людей, хотя Тони не видел ни одного. - Убиться веником. К такому меня мама не готовила. Пятница, анализ ситуации! - Экспеллиармус! – отчиталась Пятница, и костюм словно дёрнулся во все стороны разом. - Чего?! - Петрификус Тоталус! – объяснила Пятница, и Тони понял, что не может пошевелить ни пальцем, ни железкой. Он падал. *** Голова не болела. Вообще. Да и ничего не болело, если уж на то пошло. Что очень странно, потому что после таких падений Тони обычно собирал себя по кусочкам. А вот шевелиться по-прежнему ничего не хотело. «Сломан позвоночник», – мелькнула паническая мысль, разворачивая перед внутренним взором картины жизни в инвалидном кресле. Будущее в роли профессора Икс и Стивена Хокинга в одном лице не привлекало от слова «совсем». Сейчас бы хоть для самоуспокоения сказать: «Пятница, анализ ситуации», но ни одна необходимая для этой сложной работы мышца тоже не отозвалась. Да и анализировать было практически нечего. Он лежал на чём-то относительно мягком в полной темноте. Всё. По крайней мере, он отчаянно надеялся, что это полная темнота, а не полная слепота. От тотального погружения в жуть нарисованной картины его спасла открывшаяся дверь, которая впустила невысокую фигуру и немного света из, видимо, коридора. «Не ослеп!» – Старка затопила столь мощная волна облегчения, что он даже не понял, мальчишеский или девчачий голос произнёс сейчас странное слово «Люмос!» И тут же пожалел о свежевозвращённой способности видеть, потому что свет, словно лазером, резанул привыкшие к темноте глаза. Похоже, вошедший (мальчик? девочка?) что-то понял по невнятным звукам, которые таки вырвались из горла, потому что свет приглушился до приемлемого поджаривания, и Тони рискнул взглянуть на гостя. Всё-таки мальчик, точнее, подросток. Невысокий, крепкий, гибкий, каштановые волосы, карие глаза. Самый обычный мальчишка, если бы он не был одет во что-то вроде чёрного плаща с синей оторочкой и с бело-синим галстуком. - Доброе утро. Как Вы себя чувствуете? - … - Ой, простите, я забыл! – мальчишка выудил неизвестно откуда какую-то палку и взмахнул ею. - Фините Инкантатем! - Ааааа! – Тони не смог сдержать возгласа, в котором непонятно чего было больше – боли от того, что все сведённые до каменного состояния мышцы неожиданно расслабились, или облегчения от того, что он всё же может ими пошевелить. - Что это было? Ты кто? Что происходит? – Тони попытался подняться, но смог только привести себя в полусидячее положение. Тело всё ещё не слушалось. - Паркер. Питер Паркер. Шестой курс Когтеврана. А вы кто? - Старк. Тони Старк. Так что происходит? - Вы вчера летали над Косым переулком в этом своём железном, как вы его называете? Скафандре? - Костюме. - Ну, пусть костюм. И очень целеустремлённо пытались приземлиться прямо на магазин Олливандера. Магглы не видят скрытое, значит, Вы не маггл. Но сведений о Вас в нашей базе волшебников нет. Так кто Вы? - Гений, плейбой, миллиардер и филантроп, который ни черта не понял из твоей проникновенной речи. - Эм… Ну, ладно. Вас сначала попытались обезоружить, но, похоже, Ваш костюм – сам по себе оружие. - Да я и сам – то ещё оружие массового поражения нервной системы… - Ээээ… Ну, вот. А потом Вас полностью парализовали. И теперь Вы здесь, у нас. - А здесь – это где? И кто такие «мы»? - В доме моей тёти Мэй. Она замминистра магии. ЧТО?! Он не ослышался? - Магии. Замминистра. Твоя тётя. - Ну, я так и сказал… - Ладно, промолчу. А твои родители? - Родителей 15 лет назад убил Сами-знаете-кто… - Бен Ладен? - Кто такой Бен Ладен? Хотя, неважно. Его зовут Воландеморт. - Ну и имечко. Как будто кого-то вырвало. - Да он и сам такой, знаете ли… - Как будто кого-то вырвало? - Именно. Тони попытался собрать в кучку разбегающиеся мысли. - Магия, значит. И ты тоже, что ли, волшебник? - Ну да… А ещё я – полуанимаг. - Полукто? - Ну, анимаги – это волшебники, которые могут превращаться в различных животных. А я превращаться не могу, у меня только способности есть. - Ну, и чьи у тебя способности? Когти росомахи? Язык лягушки? Мальчишка почему-то смутился. - Паука… - Ясно. Ловишь мух на уроках и высасываешь все соки из тетушки-замминистра. А вот теперь он обиделся. И одним метким выстрелом пригвоздил руку Тони к кровати. Странная белая субстанция оказалась очень прочной - отодрать руку Старк так и не смог. А пока он развлекался с рукой, мальчишка каким-то образом очутился на потолке и свесился с него, оказавшись лицом к лицу со своим пленником. Тони замер. - А ещё я очень сильный. И он, показав какую-то монету, сломал её одним движением пальцев. Тони сглотнул. До него только сейчас дошло, что он один, без оружия, в комнате с обиженным шестнадцатилетним, видимо, всё-таки волшебником, обладающим, к тому же, силой если не Халка, то Кэпа точно. Само воспоминание о Капитане Сосульке подействовало отрезвляюще и заставило, наконец, закрутиться заржавевшие колёсики мозга. «Да он же самый настоящий супергерой!» - Послушай, малыш, освободи меня, пожалуйста, и я всё тебе расскажу про меня, про костюм, и про других замечательных людей и нелюдей. Что ж, Тони умел рассказывать. А Питер умел слушать. И делать нужные выводы. - Нам запрещено использовать магию вне Хогвартса, мистер Старк. - Но ведь я правильно понимаю, что эти твои паучьи способности - это не та магия, которую нельзя использовать? - Правильно... Вы хотите сказать, что я тоже могу... с Вами? И с Тором, и с Капитаном Америка? Карие глаза сияли от возбуждения. Тони задумчиво прищурился. - Думаю, мы сможем что-нибудь с этим сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.