ID работы: 7032133

2 часа

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два часа, как тебя нет. Два часа, как вместе с твоей смертью рухнул мой внутренний мир.       Держу телефон, а руки трясутся. Многим написала, что ты теперь не с нами. С другого города мчатся твои родители. А это ведь они виноваты! Оставили тебя на бабушку, которая не смогла бы сводить тебя в больницу.       Смотрю на тебя и в голове невольно мелькают картинки воспоминаний. Твои жалобы на острую боль в животе и в голове. Обоморок. Даже на него месяц назад твои родители не обратили внимание. В их голосе было такое равнодушие…Убила бы. Не любили они тебя. Но я всегда была с тобой рядом и старалась не бросать, а ты отвечал мне тем же. Нет это не любовь. Это очень крепкая дружба. Была.       Помню, как три часа назад ты позвонил мне и попросил прийти. Я незамедлительно вызвала такси, примчалась и не узнала тебя. Бледный до ужаса. Ты говорил мне что у тебя жутко кружится и дико болит голова, опять тошнит. Твоя бабушка спала в соседней комнате, поэтому беспокоить её я не стала и сама вызвала скорую. Сидела и сжимала твою руку, хотя ты уже потерял сознание. Не смотря на слишком позднее для меня время, я сидела в больнице целый час, пока тебя оперировали. И наконец из операционной вышел врач, а следом койка. Все мои надежды погасли с его фразами: –Мне очень жаль. У вашего друга был энцефалит и уже как полгода. Мы не смогли ничего сделать.       Кое-как встав на ноги, я пошла туда куда тебя отвезли. Энцефалит. Такое редкое, но опасное заболевание и достигло именно тебя. Не справедливо.       Я подняла голову и взглянула на твоё лицо. Эти губы больше никогда не улыбнутся мне, а глаза не будут так жизнерадостно сиять.       Прошу, охраняй меня с небес и не дай мне упасть.       Прощай, мой друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.