ID работы: 7032240

Личная жизнь талигойского рыцаря Анри-Гийома Эпинэ

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо четвертое.

Настройки текста
"Любезная моя эрэа Мирабелла! Я надеюсь, что моя безумная и неугасимая любовь к вам, к великой Талигойе и к священному делу Раканов может простить мне мою горячность! Я только что получил письмо от внука моего Робера, и оно вельми огорчило меня. Послушай, что пишет мне мой недостойный древнего имени Эпинэ внук Робер на мое предложение о его браке: "Предлагаю породниться Великими Домами проще и быстрее. Пусть Дик сразу жениться на Ивонн Маран. Она - моя кузина, значит, Дома породнятся... (Я со своей стороны готов хоть с сегодняшнего дня считать Дика братом.) А я сам уж лучше уйду в монастырь. В женский. Уже приглашали..." После этой фразы я уже совсем было хотел поискать на моем родовом каштане веточку для любимого и единственного внука, но, к счастью, прочел сначала конец письма: "Чем жениться на Ивонн Маран, лучше уж тогда на Мирабелле Окделлской. Она хоть так жеманно не улыбается". И вот теперь я сижу и гадаю своей старой головой: что же имел в виду мой непутевый внук? Или... это он так делает ТЕБЕ предложение руки и сердца?! А Я?! Хотя, что это я говорю? Конечно же я, старик, не могу встать на пути любви моего единственного внука! К тому же, я слышал из достоверных источников (Альдо писал, а он - мальчик правдивый!), что Роберу нравятся женщины старше него, умные, зрелые и опытные... Что ж, выбирай, драгоценная мой эрэа Мирабелла. (*След на бумаге, подозрительно напоминающий скупую мужскую слезу...*) Выбирай, а я приму любой твой выбор. И в том, и в другом случае ты будешь носить мою фамилию. Дик же тогда действительно сможет жениться на бедняжке Ивонн (девочка заслуживает герцога - не одного, так другого), или на ее младшей сестре Камилле, если ты все же выберешь меня... (*буквы подозрительно неровны, будто у автора письма дрожали руки...*) Если Айри откажется от чести стать нашей королевой, предлагаю выдать ее замуж за моего племянника Жюстина Марана. Его не слишком жалко… то есть, я хотел сказать: они будут счастливы. Особенно если там же будет Ивонн. Уж она-то за Айри присмотрит. Она за всеми присмотрит. А что не так, так я ей каштан родовой подарю. Или заполучу назад и подарю Ивонн фамильное кольцо, стащенное у меня этим дриксенским гусем. "Гуся" сначала тоже угощу содержимым кольца. Там на всех хватит. Я сегодня же извещу Робера и Дика о своем решении. Ты извести Айрис. Пусть все готовятся к венцу, устроим тройную свадьбу. Или четверную - если ты откажешь мне честь. Или даже пять свадеб - если Альдо согласится на Дейдри или Эдит. Заказывай подвенечное платье! С тем остаюсь, любящий тебя и преданный тебе, великой Талигойе и священному делу Раканов герцог Анри-Гийом Эпинэ."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.