ID работы: 7032240

Личная жизнь талигойского рыцаря Анри-Гийома Эпинэ

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо пятое.

Настройки текста
«Любезная моя эрэа Мирабелла. Пишет тебе твой верный нашей любви и священному делу спасения Талигойи последний истинный талигойский рыцарь герцог Анри-Гийом Эпинэ. Не отвечает мне пока мой внук Робер. Правда, Альдо - вот хороший, послушный мальчик! - недавно сообщал, что Робер занят - как раз сейчас не отходит от больного Дика, попытавшегося неудачно застрелиться через пять минут после получения моего последнего письма. Чувствительный мальчик - узнал, что ему теперь можно жениться на одной из девиц Маран, и посчитал себя недостойным, бедняжка. Нет, он все-таки не такой непутевый, как мы с вами думали... Альдо так же писал, что пока они в Талиг возвращаться не намерены, ибо они там вне закона - "дядя Сильвестр" почему-то на них сердится... Но ничего, любезная моя эрэа Мирабелла, я написал в ответ милому мальчику, что дядя Август и дяди гоганы уже работают над этой проблемой... (И скажу по секрету: они ОЧЕНЬ сердятся на дядю Сильвестра.) А уж я-то никому не дам стоять на пути счастья для нас и наших детей и внуков. Если будет нужно для дела - встану сам, но только САМ. Или вы, любезная моя эрэа Мирабелла. Кто ж позаботится о возвращении изгнанников домой, как ни любящий дед и любящая мать? Так что - сыграем свадьбы осенью после похорон Сильвестра. А еще лучше - я вышлю нашим мальчикам невест прямо в экипаже прямым рейсом до Агариса. Убедительно прошу вас, любезная моя эрэа Мирабелла поторопиться с поимкой Айрис, а также с вашим выбором: мы ведь оба понимаем, о чем я... Если вы примете руку и сердце моего внука, то я... Я, пожалуй, все-таки наконец-то познакомлю Жюстина Марана с фамильным древом Эпинэ, сиречь с каштаном... А что касается Айрис - НА НЕЙ ЖЕНЮСЬ Я. Уж я-то умею перевоспитывать упрямых ослиц! Моя покойная жена это подтвердит. Она только-только начала перевоспитываться и вдруг почему-то умерла, бедняжка. Мне даже стало немного жаль затраченных на нее усилий. Но что поделаешь? К счастью, сердца таких людей, как мы - истинных борцов за священное дело Раканов и Великую Та-лигойю - как я уже писал, откованы из самого драгоценного талигойского гранита. Я жду ответа. Каштан ждет Жюстина. Девицы Маран ждут экипажа. Наши мальчики - Дик, Робер, Альдо - с нетерпением и юным пылом ждут в Агарисе невест! Штанцлер и гоганы ждут указаний. Айрис либо ты ждете моих горячих объятий! И мы все ждем твоего выбора, любезная моя эрэа Мирабелла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.