ID работы: 7032240

Личная жизнь талигойского рыцаря Анри-Гийома Эпинэ

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо шестое.

Настройки текста
"Любезный мой эр Эпинэ. Сообщаю тебе, что по донесению моего личного шпиона Альберта Алати, Робер, Дик и Альдо уже почему-то в его владениях. А еще туда вчера удрала Айрис. Наль перехватил (и, конечно же, отдал мне, хороший мальчик, воспитан не хуже нашего дорогого Альдо...) ее письмо к Рокэ Алве, где она просила его искать ее в Алати в доме Матильды Ракан. В настоящее время туда посланы: 1. Строжайшие инструкции Альберту не спускать с беглецов (всех, даже Альдо!) глаз. Особо следить за одной подозрительной гоганни, переодетой в алатку и уже в который раз меняющей имя. По непроверенным, но внушающим доверие данным - любовница то ли Альдо, то ли Робера... 2. Отряд кавалерии под засекреченным кодом "пегие кобылы" под командованием секретных агентов Арнольда Арамоны и Люциллы Арамоны с целью перехватить и доставить в Талигойю Робера Эпинэ. 3. Слезное письмо от угнетенных жителей Талигойи с жалобой на бесчестных и безжалостных Манриков и с горькими сетованиями, что век героинь, вроде Зены, прошел... 4. Бароны-контрабандисты в количестве двух единиц, хорошо умеющие уговаривать. Имеют полномочия на обещание морисков, престолов и разумных вдов и девиц в любых количествах. 5. Предложение руки и сердца Катарины Ариго Ричарду Окделлу, Повелителю Скал. С просьбой не упоминать, что Катарина об этом предложении еще не знает. (Вот это обещание, я, кстати, действительно выполню.) Вот что бывает, любезный эр, когда за дело берется слабая, одинокая женщина. Подвенечное платье шьется. С тем остаюсь, преданная вам и великому делу возрождения династии Раканов, герцогиня Мирабелла Окделлская".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.