ID работы: 7032962

Во всех вселенных

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После окончания сериала"Скам" все пошло своим чредом: Хенрик встречался с девушкой,Тарьяй наслаждался своей насыщенной жизнью,продолжением карьеры.Больше они практически не виделись,и,казалось,что все хорошо,но... Отчего-то щемило в груди когда Тарьяй видел фотографии Хенрика с его девушкой,а у Хенрика - когда он засыпал рядом с ней же в постели,а в мыслях и мечтах - рядом с Тарьяй. Боль - вот что чувствовал каждый из них,и ни один не понимал почему так. Но оба думали что все правильно. Они не пытались встретиться,потому,что:"Незачем" - убеждал себя каждый.А по истине - потому что сердце разорвется и здравый смысл помашет ручкой.Поэтому,Тарьяй пытался забыться со своими друзьями,а Хенрик мысленно раздирал свои внутренности когда смотрел на Лею,и ему не хотелось улыбаться. Вот что было счастьем - смотреть на Тарьяй,ведь он вызывал самую искреннюю в жизни улыбку,заставлял смеяться. Порой казалось,что жизнь должна стать воплощением мечты после получения профессии актера и прекрасных отношений у Хенрика. Но,отнюдь.Жизнь протестовала. В очередной темно-серый вечер,пытаясь выдавить из опустошенного сердца хоть каплю эмоций, дабы не спалиться и продолжать врать самому себе,Хенрик не выдержал.Ничего не объяснив он рывком вырвался из чужих объятий и ушел.Ушел из теплого,но такого сжатого кокона навстречу тому,кто разобьет его сердце.Но он решил,что это лучше душевной пустоты. Хенрик бежал и вспоминал те прекрасные деньки,когда шел процесс съемки "Скам" и понимал,что чувства всегда были настоящими:когда они целовались,смотрели друг другу в глаза,касались,и даже когда говорили заученные реплики. От накотившей тоски хотелось застонать,но нет,не сейчас.Сейчас он бежит на встречу боли,и ничто ему не сможет помешать. Хен надышался холодного осеннего воздуха до боли в легких,ком в горле и дрожь по всему телу блекли перед предстоящей встречей.Минут 5 он стоял у двери дома Тарьяй и сдерживал позорный поток из глаз чтобы наконец осмелиться нажать на звонок.Но не успел. Видимо тот, кто скрывался в теплоте дома, почувствовал чье-то давно желанное присутствие. Дверь открылась и...сердце рухнуло куда-то под землю,язык онемел,ноги начали подкашиваться. - Здравствуй. - вернуло Хенрика из омута. - П-привет.. - дрожащими губами прохрипел он в ответ. - Давно не виделись. - долгожданная улыбка. -Я...скучал. После этих слов Тарьяй зажмурил глаза и опустил голову,но тут же резко поднял и воткнул взгляд в глаза напротив. Хенрик будто онемел,не мог сказать и слова,поэтому какое-то время они стояли молча. Насколько долго,никто из них не знал. Как не догадывались и о том,что в уголках сознания сейчас у обоих играла песня Lykke Li - Tonight. А еще пульсировала мысль - прикоснуться наконец к такому желанному человеку. И будь что будет. Хенрик не выдержал и рухнул на грудь любимого(это он понял только сейчас,а может - только сейчас признался себе в этом). - Я тоже. - собрав последние силы молвил он. Почувствовав,что его обняли и прижали к себе,Хенрик осознал что снова испытывает так давно забытые настоящие эмоции. - Черт. - послышалось отчетливое. - Не исчезай больше. Останься со мной. - переходя на шепот, но все так же четко. Хенрик широко распахнул глаза и приоткрыл рот. - Я не выдерживаю...Без тебя...Все не имеет смысла. Сколько дней, сколько мыслей. А признаться оказалось так просто. То ли правду говорить легко, то ли сердце слишком устало от игнора. Они стояли и тяжело дышали на плечах друг у друга. Это единственное, что сейчас позволяла выжатая душа. Губы замерзли, и безумно хотелось чтобы родные, такие же холодные,согрели сейчас своим жарким холодом. Но все, на что сейчас хватало сил - сдерживать слезы. А на это сил, оказалось,требуется немало. "А черт с ними,со слезами" - подумал Тарьяй, почувствовав горячую влагу, текущую по шее. Отпрянув, он соприкоснулся губами со своим сокровищем (именно так сейчас хотелось назвать). Ведь как иначе, когда так трясутся пальцы, хочется нежно держать в объятиях и всегда защищать. И не стоит сейчас думать, будет ли у них это всегда. Ведь жизнь - это сейчас. - Не уходи этой ночью. Пожалуйста. - удивительно четко и без срывов в голосе смог попросить Тарьяй. - Не уйду. - тихая благодарность. Поцелуи обжигают кожу и будто вытягивают душу из тела.Объятия, крепкие и теплые, кажутся самой надежной в мире защитой. - Прогуляемся? - наконец улыбнулся Хенрик. Последовала согласная улыбка. Они шли по холодным улицам. В этом холодном мире. Но вот только им двоим было так тепло. - Я хочу отдать тебе свою душу. Возьмешь? - со смешком но одновременно абсолютно серьезно. - Хен... - И никогда ее больше мне не возвращай. Это невозможно, ведь она давно твоя. - грустная улыбка. - Нет, Хенрик. - до невозможного серьезное выражение лица. - Со мной или без меня ты будешь счастлив. Ведь мои мысли всегда с тобой, и я буду оберегать тебя. Припав лбом к чужой куртке ,Хенрик вдохнул его, словно воздух. Словно в разлуке он и не дышал вовсе. Он не смог удержать свое сердце, которое принадлежало другому. Золотая полоса на линии горизонта непрозрачно намекнула, что эта ночь больше не вернется. - Я всегда буду любить тебя. - прощальный взгляд в голубые глаза. - В моей жизни...тебя будет не хватать. - признание, разорвавшее вклочья. - О чем ты?Мое сердце принадлежит тебе,и поэтому..я всегда рядом. - все таки пронзило. Слишком старался легко и непринужденно сказать эти слова. Те которые вынашивало сердце в перемешку со стеклом долгое время. Ничего страшного. С того мгновения, как Тарьяй утонул в голубых глазах напротив, ему не привыкать. Лишь бы те глаза были сухими. Лишь бы Ему стало чуть-чуть легче. И ему стало. Правда стало легче. Тарьяй смог его спасти, ну кто бы сомневался. Хенрик лучезарно улыбнулся. Так, как улыбался последний раз только играя Евена, и только для Него. Рассвет. Прощальный поцелуй. Отпустив руку, как спасательный трос, не оборачиваясь - уйти. Какой-то здесь отравленный воздух. Знать бы, что больше не встретятся. Но жизнь сведет вместе и снова вышибет весь разум. "С чистого листа" - думает Хенрик, идя и захлебываясь болью. "Тебя в моей жизни тоже...будет не хватать" - констатация факта в мыслях Тарьяй. "В то же время в параллельной вселенной" - Не оставляй меня. - Ты че дурак?! Как я жить то без тебя смогу? - смеется Тарьяй. - Хах. Я люблю тебя. - сверкает счастьем Хенрик. - Мы буде вместе во всех вселенных,я уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.