ID работы: 7035253

Чудесное спасение

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставалось несколько часов до Смешения Света, когда Золотое древо уснет, уступая место своему серебряному собрату. За окном библиотеки весело щебетали птицы, а по мостовой не менее весело шли и разговаривали эльдар. Один лишь Финрод страдал внутри душного здания, пропахшего пылью и знаниями. Беда была не в том, что он не любил читать, — напротив, он радостно брался за любую новую книгу, — беда была в том, что ему приходилось прятаться здесь каждый день. Вернее, не каждый, иногда он прятался в дальнем крыле дворца деда Финвэ, иногда у побережья, бывало даже прятался в горах, и все потому что соврал Тьелкормо о том, что у него, Финрода, есть девушка. Конечно, арафинвион никогда бы так не сделал, но феаноринг его слишком достал своими подколами и шутками. Пришлось хитрить. Финрод вздохнул и отложил толстый фолиант в сторону. Посмотрел на улицу и решил, что на сегодня «свидание» окончено. Сейчас он придет домой, где его уже возможно караулит Туркафинвэ. Финрод попрощался с библиотекарем, вышел на улицу и побрел к дому, размышляя, что он сегодня мог делать на свидании с девушкой. На ум лезли в основном рассказы братьев или шуточки Келегорма, не всегда приличные. В конце концов, Финдарато решил обойтись стандартной отмазкой, мол, гуляли за ручку и разговаривали, надеясь, что и на этот раз феаноринг поверит. Тот действительно поджидал его, но не у дома. Он поймал златоволосого нолдо на полпути и стал допрашивать. — Знаешь что? — многозначительно спросил он, дослушав до конца. — А я тебе не верю. Финрод вздохнул - врун из него получился никакой. — Поверь, — попросил Финрод, надеясь, что от него отстанут. — Поверю, только когда сам увижу, — сказал он и внезапно усмехнулся, придумав что-то, что арфингу явно не понравится. — А познакомь меня с ней. Лицо Финрода вытянулось от изумления. Нужно было срочно что-то придумать! — Не бойся, не уведу, — феаноринг по-своему понял эмоции собеседника. -Иначе не поверю. — Хорошо, — внезапно сам для себя согласился нолдо Третьего Дома. — Приходи через неделю к фонтану на Малой площади. На что он надеется?! Что девушка с неба упадет в его руки? Хотя есть еще целая неделя, и можно что-то придумать. Финрод решил попросить помощи у братьев и сестры. Но Ангрод был занят своей невестой, в отличии от финродовой, она была настоящей. Ородрет описывал каких-то жуков, пойманных им за день до этого, утверждая, что на пороге открытия нового вида. Аэгнор уехал с родителями в Альквалондэ, а Артанис была слишком мала, чтобы разбираться в отношениях, хотя и предложила свою кандидатуру на роль девушки. Последние дни до назначенной даты Финрод страдал. Он уже решил было во всем сознаться Келегорму, но передумал - странная надежда оставалась в его сердце. И он решил идти, и будь что будет. У фонтана его уже поджидал ехидный кузен. Заметив Финрода, приближающегося в одиночестве, он победоносно улыбнулся. Арафинвион вежливо с ним поздоровался, не обращая внимания на ухмылку. — И где же твоя избранница? — усмехнулся перводомец. — Или ты все-таки все выдумал? Финрод кивнул, опуская голову, а Келегорм рассмеялся, сразу привлекая кучу внимания. — А я говорил, что ты врешь и никакой девушки у тебя нет! — нарочито громко сказал он. Эльфы со всех сторон глазели на покрасневшего принца: кто-то с сочувствием, а кто-то, как и феаноринг, с насмешкой. Келегорм продолжил смеяться, но внезапно его смех утих. Финрод поднял глаза и неверяще заморгал. Из толпы вышла вперед милая девушка с золотыми волосами в нежно-голубом платье. Она направилась прямо к ним. — А вот и я, извини, что опоздала, милый, — она поцеловала Финрода в щеку под изумленные взгляды эльдар. — Я Амариэ. И Финрод покраснел, но уже не от стыда. — Спасибо, что выручила, — Артафиндэ широко улыбнулся идущей рядом девушке. — Да не за что, — она пожала плечами. — Не люблю, когда над кем-то издеваются. Особенно над такими милыми как ты. Амариэ звонко рассмеялась. А Финрод вновь улыбнулся. — Меня зовут Финдарато. — Приятно наконец узнать имя спасенного. А я Амариэ, и вот мой дом, спасибо, что проводил, Финдарато. Он кивнул, отчаянно понимая, что нужно что-то сказать. Амариэ уже поднималась на последнюю ступеньку. И он решился. — Стой! Девушка испуганно оглянулась, не понимая, чем вызван этот крик. — Прости… то есть я не хотел так громко… в смысле… может… ну… может мы встретимся завтра еще раз? Уши и щеки эльфа пылали. Он с надеждой смотрел в голубые глаза ваниэ, ожидая ответа. — Конечно, — улыбнулась та. — Тогда я жду там же, у фонтана. Попрощавшись, Финрод чуть ли не вприпрыжку побежал домой. Чудо, на которое он надеялся, случилось, и завтра он снова с ним встретится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.