ID работы: 703594

Записка

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечно. Смотрю из окна своей комнаты, как остальные студенты Института Ксавьера играют в бейсбол. Скучно. До тошноты скучно. Весь день просидеть в комнате. Я, к тому же, наказана. Не имеет значения за что. Все тогда закончилось хорошо, а это главное. Теперь месяц после занятий в школе сразу идти в Институт да еще и тренироваться с Логаном. Весело. Прибавить тут нечего. О мой «братец» бежит на базу. А кто разрешал применять способности? Хотя… Это вопрос риторический. Эта «мисс популярность» Джина использует силу, чтобы лучше «зафинтить» мяч. Китти вообще сквозь людей ходит. Что сказать — мутанты. Курт неожиданно появился в комнате. Ну, как сказать появился, материализовался под потолком и со всего маху плюхнулся на мою кровать. — И что ты тут торчишь? — Мне уже в своей комнате находиться нельзя? — огрызнулась я. — Да нет, — пожал плечами Попрыгун. — Просто на улице такая отличная погода… И то, что тебя наказали еще не значит, что ты должна безвылазно сидеть в четырех стенах… — Именно так вы с Таботой и сделали… — слушать его сейчас не было никакого настроения. Курт, видимо обиделся. Он отвернулся и показал язык. — Извини, — с другой стороны, а чем был виноват этот мутант, покрытый синей шерстью? Я положила руку ему на плечо, — Просто все как-то… — Надоело? — подмигнул Курт, — Да ладно, у всех бывает. Соку-то со мной выпьешь? Я согласилась. Сидеть в четырех стенах и впрямь надоело. *** В комнату я вернулась лишь к вечеру. День и впрямь выдался неплохим. За это можно благодарить братца. Собралась ложиться спать — усталость давала о себе знать. Только удобно устроилась на кровати и начала проваливаться в сон, как под подушкой что-то зашуршало. Включив ночник, я с удивлением обнаружила записку. « Это касается Института Ксавьера. Вам всем угрожает опасность. Хочешь знать подробнее? Вечером в 22:00 на берегу реки, около дуба. Приходи одна ». Все. В записке больше ничего не было. Явная ловушка… Хотя… С другой стороны, а если и впрямь нависла какая-то угроза? И остальные еще не догадываются? Но одной идти большая глупость. И тут в моей голове появилась блестящая идея. Почему бы и нет? Я быстро встала, тихонько оделась и выскользнула из комнаты. Прежде чем закрыть за собой дверь я опасливо оглянулась на Китти. Та, как ни в чем не бывало, продолжала видеть девятый сон в обнимку со своим плюшевым крокодильчиком. Это вызвало улыбку. Быстро добравшись до комнаты парней, я, стараясь не шуметь, прошмыгнула внутрь. Ага. Скотта нет. Небось опять зажимается где-нибудь с Джиной. Ну, это только к лучшему. Братик тоже уже пребывал в царстве Морфея. А я и не знала, что когда он спит, хвост у него стоит… кгхм… вертикально вверх. Ладно, не будем отвлекаться. — Прости… — и я прикоснулась к его лицу. Малоприятные ощущения, но куда деваться? Так. Силы должно хватить часа на полтора. Я быстро посмотрела на часы. 21: 58. Что ж. Нормально. Вспышка. Я представила себе берег, дуб… И тут же картинка сменилась. Теперь между мной и Институтом Ксавьера разлилась река. Ну-с и где же этот «информатор»? Даже если это ловушка, обесточу и перемещусь! — Есть тут кто? — немного робко поинтересовалась я. — Конечно, ma Cherie. — из тени показалась достаточно знакомая фигура. Гамбит. Мне стоило бы догадаться. — Выкладывай! У меня мало времени! — я перешла сразу к делу. — Cherie, — Реми приблизился. Сегодня он был без плаща. Да и шеста не наблюдалось. Интересно, «его счастливая леди» при нем? Да и еще 52 маленькие гранаты… — Ну, к чему в столь прекрасный вечер говорить о делах? Здесь только ты, я… — К делу! — сквозь зубы процедила я. Тоже мне ловелас местного разлива, вытащил на ночь глядя из постели… И, учитывая, что я и так была наказана, то удваивать тренировки с Логаном мне как-то не хотелось. Но, да. ДА, я говорю. Он мне нравился. — Почему ты столь напряжена? — поинтересовался Гамбит. Он все-таки приблизился ко мне и положил свою руку на мое плечо. По телу побежали мурашки. Благо моя кожа скрыта тканью, а то бы тебе не поздоровилось картежник, ой не поздоровилось. — Отойди! — дернув плечом, я резко повернулась, оказавшись лицом к лицу с Гамбитом, — Зачем ты выдернул меня из Института? — Прошу отметить, ma Cherie, что я никого не выдергивал, ты сама пришла… — и он, резко подавшись вперед, поцеловал меня. Почувствовав вкус его губ, я отшатнулась. Зачем же? Но и этого хватило. Горе Дон Жуан лежал у моих ног без чувств. Черт! И что теперь делать? Не бросать же его валяться тут? Или бросать? Меня захлестнули его эмоции, воспоминания, чувства. От неожиданности я даже осела на землю. Затем, не придумав ничего лучше, взяла его за руку, и мы исчезли с берега. Материализовались в холле. Прямо перед носом у Ксавьера. Черт. Весело. Хорошо хотя бы Логана нет… Нет, вон он стоит скрестив руки у двери. Попала. Что тут еще сказать? Профессор устало потер переносицу: — Логан, его на больничную койку, скоро должен прийти в себя. А ты, Руж… С тобой мы завтра поговорим, отправляйся в свою комнату. Мне ничего не оставалось, как послушаться. Росомаха, проходя мимо меня, громко фыркнул, затем, взвалив бесчувственного Гамбита на плечо, словно тот был пушинкой, отправился вглубь института. Полночи мне не спалось. Я не могла перестать думать об этом… картёжнике. Он испытывал ко мне чувства. Я это знала точно. Затем и выманил меня из института, пусть даже ложью. А я, я не могу даже спокойно притронуться к нему. Незаметно для себя я все-таки отключилась. Утром я первым делом отправилась к Гамбиту. И не сказать, что я была удивлена, обнаружив на больничной койке лишь записку и карту – даму червей. «Мы еще встретимся, ma Cherie, обязательно встретимся». — Как только он пришел в себя, сразу покинул наш Институт. Возможно, рано или поздно, он присоединится к Людям-Х, — послышался за моей спиной голос Ксавьера, умеет же он подъезжать неслышно, — А теперь поговорим о тебе. Ты поступила очень необдуманно, Руж. Чересчур самонадеянно. Теперь тебе придется стирать всем форму, полировать самолет, и убираться в зале для тренировок месяц. С этими словами профессор выехал из комнаты. Я продолжала сжимать в руках игральную карту. Что ж еще легко отделалась. — И да, чуть не забыл, — Ксавьер решил вернуться, — И тренировки с Логаном удвоятся… О нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.