ID работы: 7036663

Простая любовь

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким никогда не воспринимал Аликс, как девушку. Она была пацанкой, товарищем по команде, соперником, просто надоедливой задирающейся одноклассницей, с которой было весело спорить. Всё до предела просто и понятно. Её розовые (ему всегда казалось это очень странным, ведь это её настоящий цвет) волосы всегда торчат рваными прядями из-под кепки или шлема, одежда почти полностью скрывает фигуру, детское лицо и глаза. Большие и ярко-синие, как драгоценные камни. И извечные ролики. Такая Аликс Кубдел была знакомой, понятной, удобной. Но Ким вспоминает как случайно оказался в парке на неофициальных соревнованиях по фигурному катанию на роликах. Он не посчитал это интересным и уже хотел уйти, как в середину круга вышла его маленькая одноклассница. Она была в чёрном платье, которое не сковывало её движений. Волосы, закреплённые сзади заколкой, делали черты её лица совсем нежными. Она плавно двигалась в такт тихой музыки и кружилась, и прыгала, и вытворяла непонятные трюки, когда музыка стала ярче и активнее. Она была так прекрасна. И это проблема. Потому что Ким Ли Тьен пообещал себе не влюбляться, после ситуации с Хлоей. А восхищение — первая стадия его личного ада.

***

Когда он случайно подслушивает на перемене разговор загадочно улыбающихся одноклассниц, в сердце пронзает секундная боль от слов Аликс: «Ким? Мы даже не дружим нормально! Как я могу быть в него влюблена?» Ли Тьен зло рычит и сам не понимает, что происходит в его голове. Да, Ким, а что происходит? Ведь она сказала правду. Вы толком не дружите, а только спорите. — Алья, а вот тебе нравится Нино? — Аликс спрашивает, настойчиво смотрит ей в глаза и ухмыляется. Тонкие розовые губы вытягиваются в совсем тонкую полоску. — А ты не так проста, как кажешься, девочка, — Алья всегда улыбается широко, обнажая белые зубы. У Аликс улыбка не такая; Аликс улыбается одними губами, чуть-чуть приподнимая уголки, и слегка щурит глаза. И Ким точно не помнит, когда он это заметил да и не важно это на самом деле. Ким отрывает взгляд от Аликс и начинает повторять химию. Химия точно лучше мыслей о ней.

***

Ким почти никогда не проигрывает, особенно в спорах на желание. Но в этот раз он безоговорочно отдает первенство Максу, который написал тест по математике совсем немного лучше него (Ким долго готовился к нему, но не вышло). А сейчас он выполняет своё задание, покупая любимый ледяной чай с манго для Кубдел в Старбакс и пачку орехового печенья из пекарни семьи Дюпэн-Чен. Идя в школу, он молится, чтоб в классе никого не было. И он обречённо выдыхает, видя за партой знакомую розовую макушку. — Доброе утро, — говорит Ким и ставит перед ней чай и выпечку. — Это для тебя, — Ким улыбается широко и задорно, пытаясь скрыть своё смущение, это довольно легко, потому что на смуглой коже, почти не видно румянца. Аликс улыбается и хлопает глазами, смотрит не так как обычно, но удовлетворённо, и, кажется, даже счастливо. — Спасибо, это неожиданно, но очень приятно, — Аликс выходит из-за парты, думает с полминуты, а потом привстаёт на цыпочки и обнимает Кима. А у того желание сказать, что всё это из-за проигрыша Максу отпадает само собой.

***

Очередной раз, когда Ким Ли Тьен увидел знакомую долгое время девушку с другой стороны стала вечеринка у Хлои в стиле пятидесятых. Аликс была на небольших каблуках, в платье с пышной юбкой в горошек и изящной прической, и во всем этом она казалась такой утончённой и хрупкой, что Киму почти кажется, что он влюбился. Нет, Ким, это просто небольшое помутнение рассудка. Ты не влюблён. Но на медленный танец он приглашает Кубдел, успев опередить какого-то незнакомого паренька. — Ты приглаешь меня? — Аликс смеётся, но как-то беззлобно, по-дружески. — Я с радостью, — отвечает она и вкладывает свою маленькую ладошку в протянутую руку. Ким думает, что вот так танцевать с ней это что-то странное, но очень милое. Держать крепко за талию, вести в танце, где она поддаётся движениям (в первый раз, когда она поддаётся ему), всё это кажется сейчас таким важным и нужным. Но мелодия заканчивается, Ким провожает Аликс к подругам и сбегает с праздника. Ким совершенно точно не хочет никаких больше чувств.

***

Ким почти ненавидит задание по литературе, где группы сформировали не так как обычно, а задания были получены вытягиванием бумажек. Ему вместе с Аликс надо разыграть признание в любви. У него с признаниями связаны не лучшие воспоминания. А признаваться в любви Аликс, хоть и в шутку, то ещё задание. Он. Аликс. Признание. В голове не укладывается вот ни капельки. Он не может себе это представить. Но Аликс подходит к нему абсолютно невозмутимо после уроков, одетая в чёрные джинсы и свободную футболку, издевается над его состоянием и смущение проходит. Ведь мы даже не дружим нормально, а это всего лишь задание. Всё будет хорошо. Но хорошо никогда не бывает. И чета Ли Тьен принимает хорошенькую одноклассницу сына за его девушку, понимающе кивает головой и просто просит оставить дверь в комнату открытой. Ким готов сгореть со стыда. Аликс весело хихикает над ситуацией, а уходя из гостей заливается потом громким задорным смехом.

***

Когда он с группой друзей встречает своих родителей в парке и те спрашивают о его девушке Аликс, Ким думает, что самоубийство это не так уж и плохо. Совсем не плохо и даже очень хорошо, решает он, видя как Алья Сезер подходит ближе к нему с нехорошим блеском в глазах. На следующий день все в классе считают, что они встречаются. Ким ничего не говорит, Аликс тоже не опровергает этих слухов. Но друг с другом они не разговаривают. Маринетт подходит с разговорами, что их в их отношениях нет ничего дурного. Что они могут не скрываться от всех. Что все одноклассники за ним очень рады. Ким и Аликс дружно закатывают глаза, а потом всё таки начинают говорить друг с другом как прежде. И даже немного теснее, больше.

***

Аликс выходит гулять с Кимом каждую неделю в воскресение. Немного неловко быть не в компании, но они быстро привыкают. И хоть Ким думает, что их «отношения» смешны до ужаса, он не променял бы их ни на какие другие. Потому что Алекс теперь что-то важное и даже нужное. И её ответ на поцелуй сносит все мысли о том, что это неправильно. Я не влюблён. Влюблён. Ким Ли Тьен признаётся в этом себе, а потом говорит о своих чувствах Алекс. Потому что это такая простая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.