ID работы: 7037598

Выпей со мной кофе

Гет
G
Завершён
4
автор
lowcoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшаяся встреча

Настройки текста
      В очередной день я пришла в кафе и села за свой столик. Сегодня он пришел раньше меня и заказал то же самое; я, сделав заказ, опять начала рассматривать его. Но вдруг к нему подошел официант, что-то сказал и указал на меня. Я испугалась: неужели официант заметил, что я вечно на него смотрю? Хотя что в этом такого, я же ничего незаконного не делаю! И он встал со стула и направился ко мне. — Извините, можно присесть? — спросил он. — Да, присаживайтесь, — спокойно ответила я. — Простите, но меня попросил официант. Он сказал, что у них не хватает мест, и, если я пересяду, то они смогут принять больше людей. Я не смог отказать, — объяснил он. — Ясно, — ответила я. — Меня зовут Михаил, приятно познакомиться. — Меня Лиза, и мне тоже приятно познакомиться, — ответила я, смеясь.       Дальше мы продолжили наш разговор, мы болтали и болтали. Я много что о нем узнала, например, что он работает в той же компании, что и я. И ходит сюда выпить кофе так же, в одиночестве. Рассказал побольше о своей работе и о том, что он одинок. Но мы не могли болтать вечно, время обеда закончилось, и я с грустью пришла на работу; мы могли бы встретиться завтра, но, увы, там были выходные. Я закончила свою работу, дошла домой, сама не помню как. И плюхнулась в кровать. Делать мне ничего не хотелось, и я уснула.       Проснувшись, я потопала к холодильнику, но, оказывается, завтрака у меня не будет. И мне волей-неволей пришлось собираться, чтобы идти в магазинчик около дома. Поскольку он был недалеко, я решила добежать полусобранной, ненакрашенной. «Какая разница, кто меня увидит?» — думала я. С такими мыслями я вышла в подъезд и пошла в магазин. Когда я была уже около кассы, то встретила Михаила. Я не могла поверить своим глазам, это тот самый человек из кафе. Можно было где-нибудь, но, к сожалению, не успела и встретилась с ним, можно сказать, лицом к лицу. — Привет, — сказала, я не подумав.       А потом осознала и началась паника: «А-а-а-а-а!.. Почему «привет»?! Нужно было сказать «здравствуй»… вот блин!» — Привет, — с улыбкой ответил он, — Что, тоже на утро ничего не нашла в холодильнике? — Да, открыла, а там как будто мышь повесилась.       «Господи, какая мышь?! Что я несу?!» — опять думала я в панике. — Ха-ха, да у меня то же самое.       «Фуф, — выдохнула я, — вроде он нормально воспринял шутку». — Слушай, Лиз, сегодня выходной, дел у меня вообще нет никаких. Может прогуляемся, или ты занята? — спросил Михаил.       Я опять начала паниковать: «Что-о-о?! — крутилось у меня в голове, — это свидание?! Он меня приглашает?! А-а-а-а, господи, что мне делать?!». Я не знала, что делать в этот момент, была просто не готова к такому повороту событий. Но делать было нечего, надо было отвечать. И я с небольшой паузой начала пытаться сложить нормальное предложение из букв: — Я… да, пожалуй, сегодня смогу, — очень медленно отвечала я. — Вот и хорошо, — с улыбкой на лице ответил он, — До встречи. — До… до встречи, — я опять начала заикаться.       После таких новостей я пулей вылетела из магазина. Про завтрак и думать забыла. Я побежала к шкафу быстро, выбирая, что же мне подойдёт, но, к сожалению, мне ничего не шло — так мне казалось. А выхода не было, в магазин я не успею. Но, к счастью, после долгих размышлений, я выбрала легкое, немного пышненькое платье. Оно было на бретельках, красивого морского цвета, до колен, с прекрасными и блестящими оборочками. После сложного выбора я побежала делать макияж и прическу.       И вот, наконец, пришло судьбоносное время; я уже была вся при параде и с гордостью подошла на место в назначенное время, но его там не было, и я подумала, что он просто опаздывает. Я ждала его довольно долго, вот и сорок минут прошло. Я была будто бы опустошённой, не могла чувствовать ничего, кроме боли. Слезы потекли ручьем, я пыталась не реветь, но все попытки были тщетны. Стоять было уже бесполезно, и я ушла домой.       Придя и кинув сумку в угол, я зарылась в постель и продолжила тихо и безмолвно рыдать в подушку. Прошло несколько часов, я перестала плакать, сказав себе: «Ты сильная». Но это было не так, я была слаба и, невольно взглянув на телефон, я опять начала плакать. «Он даже не позвонил? Почему… почему я опять доверилась мужчине? Он, как и все, обвели меня вокруг пальца. Просто поиздевались и бросили. Я думала, люди бывают разные и может все быть, но теперь я ясно для себя решила, что все мужчины — подонки. Нет… больше никогда в жизни я не доверюсь мужчине» — так я думала в то время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.