икебана

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ксюша тоже начинает плеваться цветами, Ларин ходит так уже месяца три. Каждое утро сопровождается практически искусным созданием икебан из маков с розами. Теперь в блогерской квартире всегда полно удушающих цветов, они расставлены на столах в прихожей, а также и рабочей. Дима даже пару раз отправлял букет из роз Ксюши маме, потому что она любит розы. Диме повезло меньше, он плюётся пресловутыми маками, теперь может торговать ими, какие-нибудь малолетки попытаются воспользоваться его наркотическими свойствами. Когда проходит месяц после заразы Ксюши, то они поговорили и решили, если не действовать, то так проживут ещё где-то год, а потом просто умрут, Ксюша может даже раньше, шипастые розы раздирали её горло каждое утро, из-за чего очень часто подушка и одеяло были в крови, а Ксюша с истерикой и страхом умереть от кровопотери. Ларин прекрасно понимал, даже собери они деньги на дорогую операцию, даже если на двоих, то никто не говорит, что рецидива не будет, что это всё не заглохнет на пару месяцев и вновь не заиграет ещё ярче и больше. У кабинета врача было пустовато, потому что чаще всего люди боялись обращаться с такими проблемами. Кто-то пытался йодом убить цветы, а кто-то убивал сознание наркотиками, чтобы и любить нечем было. Старый и статный мужчина в белом халате принимал их раздельно, проблемы то разные. Ксюша заходила первой, потому что просиди она ещё хоть минуту там, она бы взорвалась. Слишком важно это всё было для неё. Для Димы не меньше, но то ли от возраста, то ли от бывшего образа равнодушия и ненависти, осталась эта доля самообладания, которую Ларин и применил сейчас, успокаивая вздувшиеся вены на запястьях массажными движениями и дыхательной гимнастикой. Когда Ксюша вышла из кабинета по её лицу сразу стало понятно, что ничего нового ей не сказали, но вышла она с какой-то бумажонкой, вероятно мазь или сироп от ран на горле. Дима уверенно шагнул в кабинет врача и начал рассказывать всё как есть, незачем лгать, когда ищешь помощи. Рассказал и про Хованского и про отношения с Ксюшей для вида. Он часто срывался на тихий шёпот и чаще проглатывал мерзкую букву "Р". Врач посмотрел на то, что успел записать в заметках, метнулся куда-то в них назад и начал говорить: - Почему бы не полюбить её? Она ведь хорошая и чувственная, и она любит Вас, в отличии от него. С ним у Вас нет будущего. А вместе с ней Вы вылечите и себя и её. Может, даже счастливы будете. Просто попробуйте полюбить её, а не делать вид, что любите. Ларин вышел задуманным, но не ошарашенным. Он думал над этим, думал над тем, что проще было бы, люби он Ксюшу и будь с ней не по договорённости, а по любви. Он не думал, что это сработает лишь потому, что это всё было слишком сложно, но если больше надежды нет, то он готов попробовать. Они готовы. Весь месяц Дима устроил Ксюше медовый месяц. Путешествие, подарки, ночные разговоры и прогулки ночью по чужой стране. Ксюша таяла, Ксюша млела от такого, но цветов не становилось меньше, ни у кого из них. Иногда казалось, что они только добавляются. Когда Ксюше стало настолько плохо, что даже мази не помогали заживить месиво, на месте бывшего горла. Именно тогда Дима ушёл, подумав, что делает хуже, разорвав отношения. Ушакова записала трансляцию, в которой рыдала и говорила о том, что её бросили. Дима смотрел её. У Димы рвалось сердце на части. Ведь он бросает человека, которого по сути дела влюбил себя сам, предложив однажды сотрудничество, а потом и отношения для вида. Он вновь вернулся и начал всё с начала. Без всяких выкрутасов и медовых месяцев. Больше разговоров по душам, больше времени вместе и он не заметил, как снимает с ней истории в постели и называет себя её мужем. В тот день лепестки и цветы прекратили появляться у Димы. Чуть позже, где-то на недельку, у Ксюши впервые не было крови на постели, а первое желание было не вырвать сочно алую розу из лёгких, а посмотреть, почему на кухне пахнет выпечкой. Хованский листает инстаграм и видит фото Ксюши и Димы. Они улыбаются, так искренне и счастливо, что хочется удавить всех и каждого. Дима обнимает её за талию, второй рукой заправляет прядь за ухо и смотрит влюблённо, так, как будто лишь в этой девушке держится вся его жизнь. Хованскому завидно. Он отказывает себе в единственной радости - пиве, из-за цирроза, а его бывший противник счастливо смотрит на кого-то, а не брызжет критикой с желчью на других людей. Непривычно холодно на душе Юры именно в этот вечер. Утром он проснулся от больного горла. Подумал, что продуло, на как-то странно защекотало под языком. Хованский сплюнул на руку увидев цветок сорняк Лютик. Ярко жёлтые, совсем как дешёвое пиво, лютики стали валиться изо рта с каждым днём всё больше. Он понимал, кто причина его болезни, но что он мог сделать, кроме как оставить язвительный комментарий под их фото в сети и пошутить в своих теперь совсем немногочисленных видео. Юра даже пытался лечиться, собирал на стримах деньги на лечение, но как не странно, даже на следующий день после операции, паршивые дети солнца продолжали валится изо рта. Он ненавидел себя за то, что дал этому произойти. Он проебался. Проебался на целый год жизни и теперь всё, что он может делать, писать близким друзьям записки о том, как же он ненавидит всё и всех. Кузьма, Юлик, Друже Обломов, Лиззка - все те, кто были рядом последнее время. Все те, кто пытались ободрить Хованского. Не получилось. "Лучше уйти в софитах славы"-, думал он, запуская стрим с револьвером в своих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.