ID работы: 7037746

Пока трижды ворон не каркнет

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ты будешь жить, пока над тобой трижды ворон не каркнет», — эти слова я помню с рождения. Ещё я помню, как двадцать лет назад умирал. Безусловно, это было во снах, в кошмарах. К своим двадцати пяти годам я перестал видеть сны, единственное нереальное, что постоянно приходит мне в голову — воспоминания. Чужие. Не мои.       Мужчина шёл вдоль берега реки, ничего не подозревая и совершенно не замечая какую-то серо-зелёную тень вдали. Он в прострации смотрел куда-то вперёд. Странный звук. Мужчины больше нет. Первое воспоминание и первый звоночек, что со мной что-то не то.       На этот раз не мужчина, а девушка шла по людной улочке какого-то провинциального городишка. В руках у неё был клочок чёрной бумаги, заполненный лишь буквами Н. Над городом кружила стая каких-то хищных птиц, и они навевали ужас на всех людей, ныне находившихся там. Девушка столкнулась с чем-то невидимым, невесомым и исчезла. Второе воспоминание и второй пугающий звоночек.       Снова тот мужчина и снова я, тот, кто будто наблюдает за происходящим. Какое-то тёмное помещение и какие-то люди странные. Странные люди в странных одеждах. Продольные куски ткани обвязаны по всему телу каждого; ткань, сливаясь с темнотой, будто подсвечивала этих людей. Алые, как кровь, капюшоны на них почти достигали подбородков, так что лиц было не видно. Мужчина в центре образованного этими людьми треугольника обернулся и посмотрел на меня своими пустыми глазницами. Дикий вскрик и яркий свет. В помещении больше никого нет.       И снова та исчезнувшая девушка. Идёт снег, она лежит на воде, такая бледная, что, кажется, мертва. Она внезапно встаёт и дотрагивается до моей руки своей. Я отключаюсь.       В следующем воспоминании, которое опять неожиданно появилось в моей забитой ужасами голове, я вижу лишь ворона. Такой чёрный, как смоль, и изящный, поражающий, как сама Смерть. Замечая меня, он каркает три раза, и я снова отключаюсь.       Меня сильно потянуло в лес, что-то там будто ждало меня. Или я кого-то. По дороге туда вижу на трассе оленя, истекающего кровью. И почему-то мне совсем его не жаль. На меня это не похоже, ведь я с детства люблю животных. Встречаю ужасающе страшного человека, которого человеком-то трудно назвать.       Ничего не помня, я просыпаюсь на окраине неизвестного мне города. Здесь очень завораживающе: озеро, закат… Ворон каркает раз. Два. Три. И знаете? Я умер.       Оказываюсь в каком-то месте. — Натаниэль, ты прожил ещё одну жизнь. Вернёшься? — Да. — Ты будешь жить, пока над тобой трижды ворон не каркнет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.