Неисправимое

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV: Гамбол

      Я не мог заснуть, бессонница терзала меня ещё с того момента как это произошло. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Я уже хотел было вновь попытаться заснуть, но краем глаза заметил, что кровать Дарвина пустовала. Прислушавшись я услышал, что на кухне кто-то ходит. Поскольку я всё равно не спал, а во рту пересохло я решил спуститься. Уже на лестнице я заметил его. Дарвин сидел ко мне спиной. Я не сразу заметил, что я совсем не слышал его дыхания. Я подошёл к нему и положил руку на плечо.       — Брат? Что с тобой?       Ответом мне было молчание. На кухне стояла мёртвая тишина. Казалось, будто она длится вечно, но неожиданно он медленно начал поворачивать голову. Он посмотрел на меня стеклянными глазами. Неживыми глазами.       — Почему ты не спас меня?       Я удивился такому вопросу, но только тогда я заметил, что на шее Дарвина были следы от верёвки, а его глаза были покрыты сеткой лопнувших капилляров. Я начал осознавать, что происходит, и лишь в ужасе отходил назад, но вскоре спина моя упёрлась в стену. Дарвин встал и начал медленно подходить ко мне, но с каждым шагом он подходил всё быстрее, и в один момент он побежал. Он прижал меня к стене и схватив меня за шею начал кричать.       — Это твоя вина!!! Почему ты не спас меня, Гамбол!? Почему!?       Я закричал, но вдруг в глаза ударил утренний свет, подо мной была моя кровать. Это был всего лишь сон. Со лба струйками стекал холодный пот. Мой крик привлёк внимание Анаис, она подошла ко мне. Встревоженно на меня посмотрев она спросила.       — Тебе опять снился этот кошмар?       Я лишь медленно кивнул. Я всё ещё не до конца отделял сон от реальности. Она сочувственно посмотрела на меня и вздохнула. Она хотела что-то сказать, но на полуслове замолчала. Немного погодя она произнесла.       — Не опоздай в школу, завтрак уже готов.       Я просидел на кровати ещё около минуты, но выйдя из ступора я встал и начал одеваться. Уже год прошел. Я винил себя, многие говорили, что это не моя вина, и всё произошло само собой, но как они могли так говорить!? После его смерти я читал дневники, я догадывался о его чувствах ко мне, и я знал, что надо поговорить с ним об этом, но нет, я просто бездействовал. Я старался просто избегать этой темы. Думал, что так будет лучше... Я такой идиот. Тогда я ещё не знал, что потеряю своего брата, своего лучшего друга, с которым я был с самого детства...       Я помню, как начинался тот злополучный день. Это было самое обычное утро, только Дарвину нездоровилось. В то время он довольно часто болел и никто не придал этому особого значения, но я всё равно переживал за него. Без особых споров он остался дома. Тогда я подошёл к нему и лукаво спросил.       — С тобой ведь всё хорошо? Ты ведь просто не хочешь идти в школу? Он лишь натянуто улыбнулся и кивнул, пожелав мне удачи. Я обнял его. Я не знал, что это был последний раз, когда я его мог это сделать. Через час все пошли по своим делам. Я тогда пошёл в школу, а мама на работу, даже папа и Анаис ушли.

POV: Ричард

      Я подъехал к нашему дому. Всё было как обычно. Должно было быть. Зайдя в прихожую я крикнул.       — Дарвин! Я купил лекарства! Ты дома?       Ответом мне была тишина. Я запереживал, если он болеет, то ему следует лежать в кровати, хотя, возможно он спит? Я сразу успокоился и начал подниматься. Ступени подо мной скрипели, но я уже привык к этому. Я постучал в детскую. Опять услышав одну лишь тишину я открыл дверь и зашёл, однако она пустовала. Я опять начал сомневаться, всё ли в порядке? Я проведал кухню, но и там никого не было. Я всё больше боялся, вдруг произошло что-то плохое? Я вновь поднялся на второй этаж, и на глаза мне попалось дверь в единственное место, в котором я ещё не был, ванная комната. Я боязливо взял ручку, и тихо спросил.       — Дарвин? Я резко распахнул дверь, и моим глазам предстало то, что я до сих пор не могу развидеть. С потолка свисала петля. На полу лежала опрокинутая табуретка. Петля обвязывала шею моего сына. Я закричал что было сил, я тут же начал развязывать узел, но уже тогда я понимал, что его уже не спасти, он мёртв. Я плакал и кричал, бездыханное тело Дарвина было на моих руках. Я звонил всем, Николь, Анаис, Гамболу. Когда они отвечали я мог лишь сквозь слёзы кричать.       — Cрочно приходите!       Спустя 15 минут приехали врачи и огородили дом. Семья подошла к нему. Я вышел к ним, выжатый как лимон. на вопрос, что случилось я мог оветить лишь.       — Дарвин...       Вся семья одновременно поняла, что случилось что-то ужасное, и тогда они увидели, как из их дома выносили черный мешок. Сразу всё поняв Гамбол не верил своим глазам, как и вся семья. Мы просто отказывались понимать, что это произошло. Ещё пару месяцев назад бывший самым милым и добрым человеком во всём Элморе мёртв.

POV: Гамбол

      С тех пор прошёл год. Многие забыли это, ну или пытались делать вид, что забыли. Отчасти я их понимал, никто не хочет такое помнить, но как бы не старался, я всё равно не могу это забыть. Я до сих пор терзаю себя. Терзаю за то, что не смог это предотвратить. За то, что не сказал ему сразу. Я предал его. Он ведь тоже теперь никогда не узнает, какие чувства я к нему испытывал... Прости, Дарвин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.